Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Песец гуляет по 404. Внеплановая подборка

Вообще-то я не думал включать 404 в материалы о похождениях Песца. Но за последние дни признаков его разгула появилось столько, что вполне можно сделать это. Откармливается пушной зверек, накануне настоящего пиршества..

В Украине лопнул крупный банк. Ой, как же так? Гонтаревой уже нет, а банки продолжают биться! Явно проделки Песца!

Национальный банк Украины признал неплатежеспособным Диамантбанк и ввел туда временную администрацию от Фонда гарантирования вкладов физлиц. Такое решение принято сегодня на заседании правления НБУ. Диамантбанк не выполнил обязательства по докапитализации, предусмотренные планом реструктуризации. В результате норматив достаточности регулятивного капитала Н2 Диамантбанка по состоянию на 1 апреля оказался ниже минимально допустимого уровня 5%. Диамантбанк занимает 24-е место по размеру активов – 7,4 млрд грн. Это пятый по счету банк, который закрылся в текущем году. То есть, действительно довольно крупный банк.

Украина не смогла вернуться в топ-10 мировых производителей стали. А разгадка проста - магическое слово "блокада"..

Украина по итогам марта осталась на 11-м месте среди 67 производителей, входящих в ассоциацию World Steel. Об этом говорится в сообщении ассоциации. По ее данным, Украина за отчетный период сократила стальную выплавку на 4,5%, до 2,105 млн тонн. Это связано с утратой метпредприятий на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской обл., пояснил директор по маркетингу "Метинвеста" Роман Курашев. Сами наскакали..

Да и вообще, Украина может сократить выплавку стали до 17-19 млн тонн. Об этом заявил директор по маркетингу компании Метинвест Роман Курашев на международной конференции "Экспорт стали и сырья из СНГ". Согласно презентации Р.Курашева в 2016 году украинский экспорт стали составил 17,3 млн тонн, но в 2017-м этот показатель снизится, судя по всему, до 12-14 млн тонн, если учитывать, что потребление стали в Украине в 2016 году увеличилось до 4,6 млн тонн по сравнению с 3,6 млн тонн в 2015-м.

Напомним, в первом квартале 2017 года украинские металлургические предприятия сократили выплавку стали на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 5,596 млн тонн. Другими словами, сыпется не только энергетика, но и металлургия. А это - одна из критически важных для 404 отраслей..

Тем временем, Украине предрекли угрозу засухи. Стало быть, под угрозой и вторая критически важная отрасль (превед Великой Сельскохозяйственной Ымперии).

А ведь уже сегодня в 404 продуктовый коллапс - на что космически взлетели цены в Украине. За 10 дней – с 10 по 20 апреля – значительно подорожали продукты, которые входят в состав так "борщевого набора": свинина, свекла, картофель, морковь, капуста и лук. Так, в частности, свинина за десять дней поднялась в цене на 2,2 грн за килограмм, или на 3%. Средняя цена на свинину сейчас составляет 80 грн/кг.



Существенно подорожали и овощи. Космически подскочили цены на капусту, морковь, лук и свеклу: на 2,4 грн (или 58%), на 2 грн (или 43%), на 1,4 грн. (или 36%) и на 1 грн. (или 24%) соответственно. На 20 апреля средняя стоимость капусты составляет 6,7 грн за килограмм, моркови – 6,8 грн, лука – 5,3 грн, свеклы – 5,3 грн. Картофель подорожал на 50 копеек, или 8%, и стоит 6,8 грн/кг. На куриную тушку цены выросли на 70 копеек (или 2%), до 43,4 грн/кг, на сало – на 50 копеек (или 1,2%), до 41,3 грн/кг.



А еще украинцев грозят оставить без дешевой одежды. Ничего, пусть они на домотканую переходят, аки их трипольские предки.

Украинцы, заказывающие товар из-за границы, скажем, по каталогам из Китая, рискуют не увидеть своих обновок. Украинские таможенники вскоре получат право уничтожать подделки, пересылаемые в международных посылках (общим количеством до 3 штук и весом до 2 кг). Эксперты говорят: если закон примут, то либо на таможне увеличатся взятки, либо товар и вовсе начнут возить через Донбасс. Гы. Это Зрада или Перемога? Или сразу Генотьба?

Но это пока перспективы, а сейчас украинцы переходят на все более дешевые авто. Средняя таможенная стоимость импортируемого в Украину легкового автомобиля за февраль снизилась на 2,4 тыс. долл., до 13,4 тыс. долл., по данным ассоциации "Укравтопром".

Логично, когда бабла становится все меньше. А с чего быть иначе, если реальная безработица в Украине в 5 раз выше официальной??

Реальное количество безработных в Украине составляет 1,9 млн человек. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире телеканала ZIK. Вместе с тем П.Розенко отметил, что в службах занятости зарегистрированы только 400 тыс. граждан Украины. Кроме того, П.Розенко добавил, что на рынке труда Украины в настоящее время насчитывается около 18 млн работающих украинцев, вместе с тем из них страховые взносы платят лишь 11 млн человек. Здобулы, чо уж там.

А раз бабла нет - то нечем платить и за коммуналку. Семи районам Киева отключат горячую воду как раз из-за неуплаты. Ну как вас, дорогие куяне, кружевные трусики не согревают??

Киевгаз прекратил газоснабжение 17 котельных, отвечающие за поставку горячей воды в семи районах столицы, из-за долгов Киевэнерго, сообщает пресс-служба последней. "Газоснабжение было прекращено из-за долгов Киевэнерго перед Киевгазом за услуги транспортировки газа в размере 205,5 млн грн. На 1 апреля 2017 года долг Киевэнерго за потребленный газ вырос почти до 4,5 млрд грн" - сказано в сообщении.

А ведь дальше газ станет еще дороже. Ибо Миллер анонсировал резкое сокращение газового транзита через Украину. Такой вот подарок скакунам..

После запуска газопровода "Северный поток-2" российский "Газпром" сократит транзит газа в Европу через Украину примерно в 6 раз. Об этом в интервью Reuters заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер. Это будет транзит для соседствующих с Украиной стран. Другими словами, с этим справится одна ветка. Южная. Хе-хе, кто не понял - я не виноват.



"Мы готовы к переговорам, однако мы можем говорить о гораздо меньших объемах, возможно, около 15 млрд куб. м в год для стран, которые граничат с Украиной", – сказал он.

При этом газотранспортная система Украины способна пропустить до 120 млрд куб. м в год, но в последние годы транзит из России сократился до 50–80 млрд куб. м. По итогам прошлого года транзит составил около 80 млрд куб. м.
15 миллиардов из 120 возможных - вся система не окупится. А вот одна ветка - вполне.



Вот почему МВФ популярно объяснил, что Украине еще долго не видать роста экономики. Откуда ему взяться-то?

Украина не станет на путь устойчивого экономического развития, если не решит проблему с коррупцией. Такое мнение выразил постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Жером Ваше в интервью изданию Левый берег. Он также подчеркнул необходимость усиления расследовательской функции Национального антикоррупционного бюро Украины, в том числе получения им права на независимое прослушивание. По словам Ж.Ваше, МВФ считает судебную систему Украины неэффективной. "Система судопроизводства сегодня может считаться самым слабым звеном", — отметил он.

Решит ли 404 проблему с коррупцией? Вопрос считаю чисто риторическим. И вот - наглядная иллюстрация тому.

В НАБУ показали, где выведенные из Украины деньги

В НАБУ опубликовали видео, рассказывающее о том, в каких странах "осели" незаконно выведенные из Украины деньги. Сообщается, что всего из Украины вывели более 2,27 миллиарда гривен, 0,42 миллирда долларов США, 4,3 миллиона евро и 825 тысяч фунтов стерлингов. При этом большая часть этих денег была выведена в Британию - 208,133 миллионов долларов, Латвию - 73,36 миллионов долларов, а также Австрию - 2 миллиарда гривен и 10,8 миллионов долларов. Еще 19,693 миллиона долларов вывели на Британские Виргинские остров, а в Германии и Испании подозреваемые в выводе средств покупали элитную недвижимость. И это только то, что официально типа "нашли". То есть, самая верхушка айсберга.

Отметим, что с начала этого года в бюджет Украины вернули лишь 5 тысяч гривен, конфискованных решением суда за коррупционные правонарушения. Без комментариев.

При этом до конца года власти обещают вернуть 11,5 миллиардов гривен, отобранных у коррупционеров.
И чего это я ржу?

Так что недаром Трамп урезает помощь Украине. Нахрена платить, если проект себя не оправдал и скоро будет закрываться?

Объемы помощи для Украины на 2018 год в предварительном плане бюджета должны были составлять более $570 млн. Новый проект предусматривает сокращение финансирования до $177 млн или на 68,8%.

Вот такая вот куйня, маленькие украинцы. Сегодня ее для вас много и одна куйня - куевее другой. Зато, наконец, начинает теплеть и уже скоро вы сможете одеть кружевные трусики. Как это - денег на них нет? Ну, значит, без трусиков будете обходиться..

Tags: Зрада, Перемога, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments