Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Тем временем на Востоке

Там Перемог нет. Там - победы. Пусть небольшие, но именно и них в конечном итоге складывается большая Победа.

Глава ДНР торжественно запустил работу Харцызского канатного завода "Силур"

Единственный в ДНР сталепроволочно-канатный завод «Силур» сегодня возобновил свою работу. Предприятие расположено в Харцызске и приостановило свою работу в конце 2016 года.





27 апреля состоялась торжественная церемония запуска завода после более чем полугодового простоя. В церемонии приняли участие глава ДНР Александр Захарченко, заместитель председателя Совета министров ДНР, руководитель Миндоходов и сборов Александр Тимофеев, и.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский, директор «Силура» Иван Иванцов и другие.

По словам Захарченко, первыми клиентами «Силура» станут «Торезантрацит» и «Макеевуголь», которые уже разместили на предприятии заказы на сумму в 50 миллионов рублей, ведутся переговоры о поставке продукции завода и на другие угледобывающие предприятия. Захарченко также заверил, что решена проблема с обеспечением предприятия сырьём.
Хе-хе, слили (с), да.



Ранее завод входил в холдинг «Стальканат-Силур» экс-губернатора Одесской области Владимира Немировского. Поэтому лично я особенно рад нынешнему событию.

Кроме этого, Енакиевский металлургический завод начал процесс запуска производственных мощностей. Сотрудники Енакиевского металлургического завода приступили к запуску предприятия после двух месяцев простоя из-за блокады со стороны Украины. Сегодня начался розжиг доменной печи по выплавке чугуна.

А Первая партия чугуна будет выплавлена на ЕМЗ к середине мая. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки на предприятие заявил Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. "Мы получили все необходимое сырье для работы" - сказал он. И опять - ну явный Слив (с)

Кроме этого, аграрии ДНР приступили к севу технических культур. Хм.. нет, что бы готовиться к Безвизу, так они работают. Террористы, хуле..

Хозяйства Донецкой Народной Республики приступили к севу технических культур. Об этом сегодня сообщил первый заместитель министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Дмитрий Конаков.



«Механизаторы хозяйств Республики начали укладывать в почву семена сои, горчицы, подсолнечника и льна. Условия для их сева сложились благоприятные: на поля с начала апреля выпало полторы нормы осадков, восстанавливается и температурный режим. Синоптики обещают потепление до 20 градусов, что благоприятно скажется на росте и развитии посевов» — рассказал Конаков.

Он добавил, что технических культур в хозяйствах Республики уже посеяно 15 процентов от отведенных под них площадей. Всего в ДНР они займут 55 тысяч гектаров. Параллельно с севом технических культур аграрии Республики завершают сев ранних зерновых культур. К плану, по словам Конакова, их уже посеяно более 110 процентов.




Такие вот дела. Москали действительно не скачут. Некогда их херней всякой заниматься, когда работы полно.

Tags: Новороссия, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments