Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Штат Одинокой Звезды готовится..

Очень интересная новость, на которую никто не обратил внимания. А напрасно.

Штат Техас сделает золото и серебро законным средством платежа, бросит вызов денежной монополии Федерального резерва

Законопроект, представленный в Сенат штата Техас, придающий золоту и серебру статус законного средства платежа в штате. Принятие этого законопроекта создаст условия для валютной конкуренции в штате и станет первым шагом к слому денежной монополии ФРС.

А еще это - предпосылка к возможному отделению штата. Ну или запасной вариант на случай, когда нормальное денежное функционирование будет невозможно.



10 марта Сенатор Боб Холл (Bob Hall) представил законопроект 2097 (SB2097). Законопроект включает ряд положений о придании золоту и серебру статуса законного средства платежа в Техасе. В частности, он утверждает, что определенные золотые и серебряные монеты являются законным платежным средством и запрещает наложение любых налогов, сборов, акцизов, пошлин или штрафов при обмене нот Федерального резерва (долларов) на золото или серебро. Законопроект разрешает уплату налогов и сборов в золоте и серебре при определенных обстоятельствах. Он также запретит конфискацию золота или серебра государственными органами. SB2097 также включает положения, касающиеся платежных условий в золоте и серебре в контрактах, запрещающие оплату в долларах, если контракт требует оплаты золотом и серебром. Юридическое обеспечение исполнения этих контрактов посредством государственного законодательства будет способствовать их использованию.

Вместе с учреждением Техасского золотого депозитария, авторизованного в 2015 году, принятие законопроекта SB2097 ознаменует принятие всех четырех мер, которые штаты могут принять, чтобы поощрить здоровые деньги и бросить вызов Федеральной резервной системе.

..Со временем, по мере того как жители штата начнут использовать как банкноты ФРС, так и серебряные и золотые монеты, тот факт, что монеты сохраняют ценность лучше, чем банкноты ФРС действительно породит эффект «обратного закона Грешема», где хорошие деньги (золотые и серебряные монеты) будут вытеснять плохие деньги (банкноты ФРС). Когда это произойдет, разразится целый каскад событий, в том числе приток реального богатства в казну штата и банковского бизнеса из-за пределов штата. Граждане в других штатах осуществят свое желание использовать твердые деньги и в конечном итоге вызовут протест против использования банкнот ФРС для любых транзакций. А кроме того, граждане Техаса и других штатов все больше начнут задумываться - а нахрена вообще нужно это центральное правительство в каком-то там далеком Вашингтоне?

Когда наступит этот момент, банкноты ФРС в основном потеряют свою привлекательность и значение для простых людей. Аннулирование ФРС на уровне штатов приведет нас туда. То есть, не если наступит, а когда наступит.



Похоже, что кто-то готовит себе запасную площадку на случай Большой Заварухи на континенте..



Tags: Америка, Большой Ибздец, Кризис, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments