Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Будут укреплять Европу.. но не всю

В дополнение к сегодняшней прогулке Песца по Европе. Любопытная новость..

В еврозоне может появиться Европейский валютный фонд

Фонд спасения еврозоны, Европейский стабилизационный механизм (ESM), может быть в будущем реорганизован в Европейский валютный фонд, заявил в четверг в Европейском парламенте председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум. "ESM, на мой взгляд, должен возглавить разработку, ведение переговоров и мониторинг будущих программ. Также ESM может в будущем иметь более широкий превентивный мандат в соответствии с МВФ, как МВФ делает это сейчас, развивая собственные отчеты по странам для обеспечения объективного макроэкономического анализа" - сказал он. "Одним из способов продвижения в укреплении (еврозоны) является дальнейшее развитие ESM в Европейском валютном фонде" - сказал он. То есть, МВФ уже не устраивает. Интересно, почему?

Как ранее писали, Дейсселблум подвергся критике со стороны ряда лидеров южноевропейских стран за свои высказывания о том, что страны еврозоны, страдающие от кризиса, потратили свои деньги на "алкоголь и женщин". Затем он отказался принести извинения за свои слова в адрес стран Южной Европы. По словам его пресс-секретаря, глава Еврогруппы не критиковал ни одну конкретную страну или группу стран в еврозоне. Хе. Все все прекрасно поняли.

И тут вот он вдруг предлагает "укреплять еврозону". Может, имелась ввиду часть еврозоны, именуемая Старой Европой?

А всякие там недоевропейцы могут и обойтись. Тем более, что они все свои деньги все равно тратят "на алкоголь и женщин"..

Tags: Европа, Кризис, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments