Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Долговой пузырь Пуэрто-Рико лопнул. Слава Эффективному менеджеру!

Наглядное подтверждение тезиса о том, что все пузыри рано или поздно неминуемо лопнут. Особенно когда они перезрели все пределы..

Пуэрто-Рико подало на банкротство

Пуэрто-Рико подало иск о защите от кредиторов в соответствии с законом Puerto Rico Oversight, Management, and Economic Stability Act (PROMESA). Судебная процедура банкротства Пуэрто-Рико будет сходна с обычной процедурой банкротства. Ранее 2 мая 2016г. Пуэрто-Рико вводило годовую отсрочку на выплату платежей по долгам, но она не привела к финансовой стабилизации острова, а переговоры с кредиторами о добровольной реструктуризации долга успехом не увенчались. Еще бы - с чего ей стабилизироваться, если условия не изменились?

Сумма задолженности Пуэрто-Рико составляет 73 млрд.долл. Ранее крупнейшим муниципальным банкротством в США было банкротство Детройта по долгам на сумму 18 млрд.долл. в 2013г. Ура! Новый рекорд! Стары побит сразу в четыре раза!

Штаты США не могут подавать на банкротство. Инвесторы приобретали облигации Пуэрто-Рико, поскольку рассчитывали на то, что и Пуэрто-Рико подать на банкротство не сможет. Теперь, в рамках закона PROMESA, аналогичная процедура реструктуризации долга в суде стала возможна. Бгггггг. Чой-то ржу.

А еще больше я ржу, когда вспоминаю новость полутора месячной давности..

Экс-министр финансов Украины Наталья Яресько назначена исполнительным директором Совета по финансовому управлению и контроля для Пуэрто-Рико. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook. По словам Яресько, ее главной целью станет возвращение финансовой стабильности в Пуэрто-Рико.

Бггггг. Не прошло и двух месяцев, как стабильность-таки вернулась. Правда, немного не так, как хотелось - но это ведь такие мелочи!



Чуваки, я привезла вам вооот такую кучу стабильности!! Ой. Как это "дефолт"????

Интересно, куда мадам Джареско поедет дальше возвращать финансовую стабильность??

З.Ы. Маленькая такая подробность из прошлой жизни Джарески.

Муж — Игорь Фиглус (Ihor Figlus) — бывший партнёр по бизнесу и соучредитель Horizon Capital, однако позднее покинул компанию и занимался домашним хозяйством и детьми. В 2010 году Яресько подала на развод, отсудив у бывшего мужа детей и практически всё совместно нажитое имущество, в том числе загородный особняк общей площадью 1267,5 м². Впоследствии Фиглус был лишён родительских прав за отказ выплачивать Яресько алименты.

Да уж, эффективный, эффективный менеджер!

Tags: Кризис, новости, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments