Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Темна вода в облацеях

И непонятны некоторые философические изречения некоторых служителей культа..

В Русской православной церкви считают разумным предложение запретить магазинам крупных торговых сетей работать в воскресенье.

"Я положительно отношусь к инициативе освободить воскресенье от шопинга, потому что людям нужен день отдыха. Конечно, для верующих людей воскресенье - это время, когда они в храм идут", - сказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион в субботу в программе "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24" (ВГТРК). Он предположил, что одна из причин, по которым разрушается так много семей в России, заключается в том, что "у людей совершенно не остается времени для того, чтобы просто побыть друг с другом, и как раз воскресенье очень часто используется для шопинга".


Хм. Я вот сижу и думаю - а кто сейчас мешает тем, кто хочет "просто побыть друг с другом" сделать это?? И кто мешает им "оставить воскресенье для церкви и семьи"?? (кстати, весьма обратите внимание на приоритет)



Неужто соблазн шоппинга превышает? Тогда отсюда следует весьма нелестный для представляемой Илларионом структуры вывод..

Tags: Россия, новости, философское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments