Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Республика Техас. Дубль два.

Две недели назад я писал о том, что Штат Одинокой Звезды готовится к роли возможной запасной площадки на случай всяких нехороших событий на территории пока еще Соединенных Штатов. И вот пришла еще одна новость в тему.

Губернатор Техаса запретил в штате «города-убежища» для беженцев

Губернатор американского штата Техас Грег Эббот подписал закон, который запрещает «города-убежища» для беженцев, а также позволяет сотрудникам полиции узнавать иммиграционный статус у любого человека, которого они останавливают. «Сегодня вечером я подписал закон, который запрещает города-убежища в Техасе. Суровые наказания нарушителям», — написал Эббот на своей странице в Twitter. В ходе трансляции на Facebook он отметил, что любым официальным лицам, в том числе сотрудникам полиции, которые откажутся выполнять положение закона, может грозить увольнение и даже тюремный срок.

Вроде мелочь, но превосходно ложится в тему.

Тем боле, что сам по себе Техас - прекрасное место для такого вот себе анклава относительного спокойствия и благополучия. Второй штат как по площади, так и по численности (около 27 миллионов человек), один из центров американского сельского хозяйства, скотоводства, образования, нефтегазовой и химической промышленностей, финансовых институтов. ВВП за 2015 год - примерно 1.64 триллиона долларов (то есть, 60 тысяч на душу населения - выше чем в среднем по США). Плюс теплый и благоприятный климат. В общем, все предпосылки налицо.

Да еще к тому же и наличие исторического опыта независимости. Плюс традиционное ментальное обособление техасцев от остальных американцев.

Так что Дубль Два вполне реален..

Tags: Америка, аналитика, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments