Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Деньги не врут. Пора валить... с 404

И валят. Пока еще есть возможность уйти с минимально возможными потерями.

Бегство капитала: Cargill избавилась от акций крупнейшего украинского агрохолдинга

Американская продовольственная корпорация Cargill больше не является совладельцем украинского Ukrlandfarming. Об этом говорится в годовом отчёте холдинга. Согласно документу, держателями акций холдинга являются две компании: британская Avonex Limited и кипрская Quickcom Limited. Обе структуры контролирует украинский аграрный олигарх Олег Бахматюк. Пакет акций Ukrlandfarming Cargill приобрела в 2013-м году. Угу, накануне Мудана, в надежде на будущие перспективы. Но они не оправдались, поэтому проект и закрывается. Что же, в бизнесе это бывает..

СПРАВКА. Ukrlandfarming Олега Бахматюка является крупнейшим агропромышленным предприятием Украины, которое контролирует в общем и целом более 650 тысяч гектаров земли. Холдинг владеет 15-ю элеваторами, 19-ю птицефабриками, шестью сахарными заводами, 19 мясокомбинатами и т.п. То есть, это серьезный шаг. И говорящий о многом.

Ну и еще в тему. Украина выплатит $20 млрд за четыре года. Вернее будет - должна выплатить. А вот выплатит ли??

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings оценивает выплаты Украиной основной суммы долга и процентов по обязательствам в течение 2017-2020 годов более чем в $20 млрд, или около 21% ВВП в 2017 году, сообщается в обзоре S&P.

S&P также отмечает большой объем условных обязательств страны, которые в настоящее время находятся на рассмотрении в судах: выпущенные Украиной еврооблигаций на сумму $3 млрд, держателем которых является Россия, и в отношении иска Газпрома к Нафтогазу в связи с неплатежами по контракту "бери или плати" (take-or-pay) в размере $31,8 млрд.


В общем, актив 404 признан бесперспективным. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments