Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

А король-то действительно оказался голый!!

Какая интересная новость. Оказывается,

США признали ручную корректировку статистики? По факту - да.

Сначала у нас появились "переработанные" данные по ВВП Китая, затем пришли известия об австралийских "технических проблемах с данными о рабочих местах". Теперь Bloomberg сообщает: чиновники из двух правительственных органов по экономической статистике США заявили о том, что их инструменты по измерению роста и инфляции дали сбой. Бггг. Как изящно сформулировано то, что с этими "инструментами" попросту мошенничали в полный рост..



Экономисты в течение многих лет ставили под сомнение, идут ли статистические ведомства в ногу с изменениями, которые являются результатами процессов перехода к цифровой экономике, повышающих качество товаров и услуг.

Американские чиновники из Бюро статистики труда и Бюро экономического анализа отмечают, что довольно трудно соответствовать изменениям, особенно там, где дело касается сферы технологий и медицинских услуг, инновации претворяются в жизнь быстро и результаты трудно зафиксировать.

Чиновники предупреждают, что их инструменты измерения объясняют ситуацию с ростом и несколько завышают ряд компонентов инфляции, в то же время они предостерегают, что это не объясняет слабого расширения экономики в последние годы.
Бггг, как изящно сформулировали. Чего-чего, а в отмазках пиндосы поднаторели в полный рост.

Несмотря на улучшение методик Бюро экономической статистики в отношении изменений в экономике, "поправки качества не столь полные, как могли бы быть, они не учитывают ряд новшеств, которые отражаются в сфере товаров", отмечают бывшие сотрудники бюро.



Все это можно высказать одним словом - за3.14зделись. Причем, нас только, что гниль их отмазок видна уже в полный рост.

Возможно потому, что Американская империя на грани краха?

Бесконечные войны за рубежом - в Ираке, Афганистане, Пакистане, а теперь и в Сирии - не делают ни Америку, ни остальную часть мирового пространства безопаснее. И уж точно это не делает "Америку снова великой". И, конечно, погружает ее все глубже и глубже в долги. Удивительно, как экономика США все еще не рухнула. У нее еще все впереди.



И даже если США решат положить конец военному вмешательству правительства и вернуть все войска на родину прямо сейчас, уйдут десятилетия на то, чтобы возместить все потери этих войн. Даже тогда государственные расходы должны быть резко сокращены, а налоги подняты.

Давайте посчитаем:

1. Долг правительства составляет $19 трлн.

2. Годовой бюджет Пентагона потребляет почти 100% от доходов, полученных благодаря индивидуальным подоходным налогам.

3. Правительство потратило $4,8 трлн на войны за рубежом начиная с теракта 11 сентября. Как однажды заявил Atlantic: "Мы боремся с терроризмом с помощью кредитной карты".

4. Правительство потеряло более $160 млрд из-за мошенничества со стороны военных и оборонных подрядчиков.

5. Налогоплательщики вынуждены платить $1,4 млн ежечасно, чтобы обеспечить поставку американского оружия в страны, которые в нем нуждаются.

6. Правительство США тратит на войны за границей ежегодно столько же, сколько все 50 штатов в совокупности тратят на здравоохранение, образование, соцобеспечение и вопросы безопасности.

7. Трамп хочет увеличить военные расходы на $54 млрд.

8. Прибавьте сюда стоимость ведения войны в Сирии, и нагрузка на налогоплательщиков взлетит до $11,5 млн в день.

И если, будучи кандидатом в президенты, Трамп не уставал утверждать, что продолжать использовать военную силу США протии Сирии означает начать Третью мировую против объединенных сил Сирии, России и Ирана, то, став президентом США, он, не теряя времени, начал наносить воздушные удары по Сирии.

Очевидно, что война стала огромным прибыльным предприятием и правительство США, с его огромной военной империей, является одним из лучших продавцов и покупателей.

До тех пор пока мы позволим правительству вести дорогостоящие, бессмысленные, бесконечные войны за рубежом, Америка будет продолжать страдать: наши дороги будут рушиться, мосты стареть, школы приходить в упадок, питьевая вода станет непригодной для питья, общество дестабилизируется, преступность вырастет.

..Если американская экономика рухнет, а вместе с ней и последние остатки конституционной республики, виновато в этом будет правительство и его военные бюджеты в триллионы долларов. Поправлю одно слово. Не "если", а "когда".

Более 50 лет назад президент Эйзенхауэр предупреждал, что нельзя раздувать военно-промышленный комплекс, чтобы не поставить под угрозу свободу или демократические процессы. И США его предупреждения явно не услышали.





Судьба голого короля всегда бывает печальной. А главное - ему приходится платить по всем счетам, накопившимся за время его правления. В полный рост..

Tags: Америка, Зрада, их нравы, капитализм, новости, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment