Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

404. Куда не глянь, всюду Ж.ПА

Нет ничего более постоянного чем временное. Доказано, помимо всего прочего, и остатками энергетики некогда бывшей Украины.

Насалик объяснил, что ЧП в энергетике будет постоянным

Чрезвычайное положение в украинской энергетике продлятся практически до начала следующего отопительного сезона. Об этом сообщил сегодня министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в комментарии СМИ. Отметим, что очередной отопительный сезон начинается в середине октября и в последние годы на все время отопсезона Кабинет министров Украины вводит чрезвычайное положение в энергетике. Таким образом, если нынешний режим энергоЧП продлится до середины октября, его отменят всего на 1 мес.

Перевожу все это на понятный язык: с остатками энергетики 404 - Ж.ПА. Теперь уже на постоянно.

Так же, как и в остатках металлургии.

Зависимость коксохимзаводов Украины от импорта угля возросла

Поставки углей украинской добычи на коксохимические предприятия снизились на 37%, до 1,25 млн тонн. Всего в январе-апреле поступление углей на украинские КХЗ снизилось на 1,5 млн тонн, до 4,8 млн тонн. При этом доля импортного угля в общем объеме выросла до 74% по сравнению с 68% за 4 мес. 2016 года. Украинские коксохимзаводы в январе-апреле на 25% уменьшили поставки метпредприятиям, до 2,8 млн тонн кокса.

Если коротко - с остатками металлургии 404 - тоже Ж.ПА.

И с остатками транспорта - тоже.

Украинские железные дороги не могут отдать долг в валюте

Государственный железнодорожный монополист Украины "Украинские железные дороги" ("Укрзализныця") в 2017 г. должен выплатить проценты по еврооблигациям на сумму $40 млн. Но сделать это не может и просит международных кредиторов перевести валютный долг в гривны. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба компании со ссылкой на руководителя "Укрзализныци" Войцеха Балчуна.

Бггг. Кому нужна эта макулатура? В общем, и здесь Ж.ПА.

А тем временем выясняется, что покупка стажа для получения пенсии не имеет смысла. Бггг, здравствуй, Ж.ПА пенсионная!

Идея покупки недостающего стажа для получения пенсии бессмысленна. Об этом пишет газета "Вести". "Думаю, что эта идея работать не будет. Если у человека есть деньги, то зачем ему их отдавать государству, чтобы потом получать мизерную пенсию. А если денег нет, то и купить не за что. То же самое касается идеи, что дети будут покупать стаж для своих родителей. Зачем им отдавать деньги какому-то дяде, если они могут просто эти деньги отдать своим родителям", — говорит президент Украналитцентра Александр Охрименко. И действительно - а зачем?



С этим согласен и Олег Устенко из Фонда Блейзера. "В нормальных европейских странах такого правила, как покупка стажа, в принципе не может быть. Это можно применять только в бедных странах. Действительно, если у людей есть деньги, то зачем они должны отдавать их государству? Они могут вложить их в частный пенсионный фонд или открыть накопительный счет" — считает О.Устенко. Или еще чего сделать, но не дарить их государству.. тем более, которого скоро не будет.



В общем, куда не глянь, по всей 404 - Ж.ПА. Большая, а главное - стремительно расширяющаяся и углубляющаяся.

З.Ы. Ж.ПА даже в святом..

Страна 404: Флагман ВМС Украины вышел из строя почти сразу после ремонта

Военная прокуратура Южного региона Украины подала в суд на компанию-подрядчика в связи с некачественным ремонтом фрегата украинских ВМС «Гетман Сагайдачный». Об этом информирует Генпрокуратура Украины. Отмечается, что корабль вышел из строя практически сразу после проведения ремонтных работ. Дефекты двигателя не были устранены в течение установленного срока, несмотря на нарушение условий контракта, подчеркнули в ГПУ. Гыгыгы. Пароход-то он хороший, только вы его руками не трогайте - он воды боится! (с)

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments