Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

404 отключают от системы финансового жизнеобеспечения

Постепенно, ибо лягушку всегда варят медленно..

Deutsche Bank отключил счета украинских клиентов

Решение Deutsche Bank Trust Company Americas отключить счета украинских клиентов ставит под угрозу банковскую систему страны. Об этом банкиры заявили в ходе круглого стола. По их словам, от решения Deutsche Bank пострадало порядка 60 банков, которые не имеют прямых корреспондентских счетов.



"Для нас беспрецедентно неожиданным было отключение счетов Deutsche Bank. Поскольку мы банк (банк "Авангард"), который всецело погружен в транзакционный бизнес - для нас это критически важно. Клиринговая функция банка является базовой и ее ограничения могут навредить деятельности банка. У нас возникли некоторые задержки, ведь нужно было переориентировать клиентов, были задержки с зачислением экспортной выручки. Но главное, что мы не видим, что эта проблема находит необходимый отклик в обществе" - сообщила председатель правления банка "Авангард" Светлана Корчинская. "Это может привести к тому, что клиенты этих банков, имеющие внешнеэкономические контракты, будут вынуждены перейти в крупные банки. Это очередное перераспределение рынка, и, наверное, произойдет повышение комиссии.

На это не самое худшее..

"До сих пор крупнейшими игроками в этом сегменте были Deutsche Bank, Commerzbank и Bank of New York. Ранее Commerzbank перестал обслуживать украинские счета, теперь Deutsche Bank отключил без всяких объяснений украинских клиентов. Сейчас остался только один банк, который обслуживает лоро-платежи — Bank of New York. Если Bank of New York по какой то причине отключит банки, то вся система остановится. Это уже становится вопросом национальной безопастности", — заявила Корчинская.

То есть, раньше три банка обслуживали 404, а теперь - лишь один. Процесс идет (с)



Напомним что в марте Deutsche Bank заявил, что он отключит корреспондентские счета украинских банков, у которых нет прямых корсчетов с иностранными банками. И вот, это произошло.

А еще вот украинский "Сбербанк" с 30 мая закрывает счет в Deutsche Bank, сообщила пресс-служба банка.

Другими словами, 404 постепенно отсекается от мировой финансово-банковской системы.

Что является еще одним доказательством неумолимо надвигающегося закрытия проекта.

Кстати, недаром Трамп намерен заменить военную помощь Украине на кредиты, одновременно сократив их объем в два раза уже прямо сейчас. Смысл продолжать поддерживать то, чего скоро не будет?

Tags: Зрада, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments