Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

404 - под откос, так под откос

Лететь ей туда и лететь.. правда, уж не так, что бы долго.

В Украине углубляется спад промышленного производства. Угу. Летит.

В апреле 2017 года промышленное производство в Украине по сравнению с мартом сократилось на 1,7%. Об этом сообщает Государственная служба статистики. По сравнению с апрелем 2016 года промпроизводство в прошлом месяце сократилось на 4,6%. Падение уже третий месяц подряд. Превед, Блокада Животворящая!



В январе-апреле 2017 года по сравнению с январем-апрелем 2016 года индекс промышленной продукции составил 98%, в т.ч. в добывающей промышленности и разработке карьеров – 91,9%, перерабатывающей – 101,6%, поставке электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха – 95,9%.

В частности, в металлургии объемы производства в апреле 2017 года снизились на 6,5% по сравнению с мартом и на 10,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В машиностроении производство в апреле снизилось на 9,7% по сравнению с мартом и на 0,8% по сравнению с АППГ.

В то же время производство кокса и продуктов нефтепереработки в апреле снизилось на 2,2% по сравнению с мартом и на 27,3% по сравнению с АППГ, а выпуск продукции химпрома снизился на 1,1% и 3,7% соответственно.




Тем временем, Украина скатилась на 14-е место в рейтинге Worldsteel. Об этом свидетельствуют данные Всемирной ассоциации производителей стали.

По итогам апреля Украину в рейтинге обошли Тайвань, где выплавка стали выросла на 1,8%, до 1,900 млн тонн, Иран – 1,580 млн тонн (рост на 15%) и Мексика – 1,830 млн тонн (рост на 7,4%). Украина, по данным Worldsteel, в апреле сократила производство стали на 28,6% по сравнению с АППГ, до 1,572 млн тонн.

Поэтому неудивительно, что потребительские настроения в апреле ухудшились. С чего бы быть наоборот?

Индекс потребительских настроений в Украине в апреле 2017 года снизился на 0,6 пункта по сравнению с предыдущим месяцем – до 54,9 (по шкале от 0 до 200), такие данные ежемесячного исследования обнародовала компания GfK Ukraine. "Больше всего изменились индексы целесообразности крупных покупок и ожидаемого развития экономики страны" – отмечается в пресс-релизе компании. Шы, то есть, уже не ожидают. И это правильно.

Да, превед дорогим куянам. Проезд в киевском метро подорожает до 5 грн. Но вы там держитесь - как было один жетон, так и будет..

Киевская городская государственная администрация намерена увеличить стоимость проезда в коммунальном транспорте до 5 грн. в метрополитене и до 4 грн. в наземном коммунальном транспорте с 15 июля. А главное.. Как сообщалось, 30 января коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" заявило, что не намерено повышать стоимость проезда в ближайшее время. Ну вот, ближайшее время и прошло. Улыбаемся и скачем.

Пике-таки становится крутым. Скоро штопор.

UPD. Вот, крысы это хорошо чувствуют. Министр аграрной политики подал в отставку. Ну да, смысл ему заниматься тем, чего по факту уже нет?

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments