Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Банкрот 404

Признаков того, что остатки экономики 404 все быстрее идут ко дну, становится все больше с каждым днем. Вот еще два весьма говорящих за себя факта.

Банки сокращают кредитование украинской экономики

Уровень кредитования экономики за первые три месяца 2017 уменьшился на 3%. Об этом сегодня во время конференции по восстановлению кредитования в Украине заявил председатель совета Независимой ассоциации банков Украины Роман Шпек. "Если посмотреть на цифры, уровень кредитов, выданных в экономику, на конец этого года и на 1 апреля, то тенденция показывает более 3% уменьшения. Если посмотреть на кредитование, которое растет в гривне, и сравнить со спадом кредитования в валюте, то можно прийти к выводу, что это не создание новых бизнесов или развитие проектов, а в большей степени реструктуризация предыдущей задолженности" – заявил Р.Шпек.

Деловое кредитование - одно из важнейших показателей развития экономики рыночного типа. И если оно падает (плюс к тому же еще сюда следует добавить и инфляцию), это значит, что дела идут плохо. А если в открытую говорят, что большая часть кредитов - это просто реструктуризация старых, значит - все совсем плохо.

А вторая новость - как раз насчет этой самой реструктуризации.

Украина реструктуризирует внутренний госдолг

Кабмин одобрил выпуск облигаций внутреннего государственного займа на сумму 229 миллиардов гривен. Такое постановлении приняли сегодня на заседании правительства.
Новые облигации нужны для обмена на ранее выпущенные облигации со сроком погашения в 2017-2030 годах номинальной стоимостью 221,6 миллиарда гривен и невыплаченным купонным доходом по ним на 7 миллиардов гривен.
Другими словами, денег на оплату своих долгов (и даже процентов по ним!!) у 404 просто нет. Совсем.



Срок погашений новых облигаций - 2025-2047 года. Годовая процентная ставка по новым облигациям составит уровень инфляции за последние 12 месяцев плюс 1,5 процентного пункта. Если же произойдет дефляция, то годовая процентная ставка составит 1,5 процента. Бгггггг. 404 в 2047 году???? Сынок, тебя-таки в детстве сильно уронили головой...

Таким образом, решено провести репрофайлинг ОВГЗ из портфеля Нацбанка на 221,6 млрд грн. со средневзвешенной ставкой 12,85% годовых, а также сумму начисленного и неуплаченного на дату осуществления сделки купонного дохода по ним в размере 7 млрд грн.



"Репрофайлинг".. По факту ха этим красивым словом скрывается простой факт: 404 - банкрот. Окончательный и безнадежный.

И даже если получится репрофайлировать внутренний долг (а это совсем не факт) - то что делать с внешним?? Вряд ли кредиторы согласятся на такой финт ушами.

Так что вниз, вниз - прямо в пропасть краха..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments