?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Мир горит. Накануне Большого пожара
зверь пизцецы
grey_croco
На планете никогда не было спокойно, разве что в краткие по историческим понятиям моменты. Не было тихо и в 70-80-е годы, большую часть которых я уже помню. Но похоже, что вскоре это время будет казаться очень многим настоящим Золотым веком человечества..

Бразилия: Восставшие поджигают министерства, в столицу вводятся войска

Тол­па про­тес­ту­ющих (вос­став­ших?), тре­бу­ющих от­став­ки пре­зиден­та, по­дож­гла уп­равле­ние на­лого­вой и ми­нис­терс­тво сель­ско­го хо­зяй­ства, раз­гра­била тех­ни­ку и до­кумен­ты. Об­щий фон как обыч­но - жгут пок­рышки, за­киды­ва­ют по­лицию "мо­лото­вым", та отс­тре­лива­ет­ся сле­зото­чивым га­зом и шо­ковы­ми гра­ната­ми. В сто­лицу вво­дят­ся вой­ска для за­щиты пра­витель­ствен­ных зда­ний.



Да, подобное в Латинской Америке бывало и раньше. Но не в таких объемах и не с такой частотой. Горит одновременно на значительной части континента.

Число жертв насилия в ходе акций протеста в Венесуэле выросло до 55 человек

Насилие и беспорядки во время акций протеста в Венесуэле с начала апреля унесли жизни 55 человек. Об этом сообщила генеральный прокурор страны Луиса Ортега Диас. По ее словам, в числе погибших 52 гражданских лица и трое сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, пострадали порядка тысячи человек, в том числе 229 силовиков.

А рядом с Венесуэлой - Колумбия, которая лишь формально остается единым государством. Фактически же это территория, разделенная на несколько подконтрольных различным структурам зон (наркокартелями, в том числе и знаменитым Медельинским).

Горит и на другом берегу Великого (или Тихого) океана. Дутерте может ввести на Филиппинах военное положение

Военное положение может быть введено на всей территории Филиппин. Об этом заявил президент Филиппин Родриго Дутерте. "Я могу объявить военное положение во всей стране, чтобы защитить ее население" - приводит агентство AFP слова Дутерте. Во вторник военное положение было введено в провинции Минданао, где происходят вооруженные столкновения между военными и боевиками, связанными с террористической группировкой "Исламское государство". В связи с обострением ситуации Дутерте сократил срок визита в РФ.

Война на Филиппинах идет уже десятилетия, но военное положение на всей территории страны вводилось крайне редко. Стало быть - дела тоже пахнут керосином.

Мелочь, но тем не менее. Два человека погибли в результате взрыва в Джакарте. Два человека погибли в результате двух взрывов на автобусной станции в столице Индонезии Джакарте. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на полицию. Один из двух погибших, как предполагает следствие, мог быть террористом-смертником.

Факт, говорящий, что тлеет в регионе почти повсеместно.

Ближний Восток - тут без комментариев. И даже к казалось бы благополучных и спокойных (пока спокойных!) эмиратах Персидского залива тишина весьма обманчива.

Не менее пяти человек погибли в столкновениях с полицией в Бахрейне

По меньшей мере пять человек погибли, около 10 получили ранения в результате столкновений с полицией во вторник в пригороде столицы Бахрейна Манамы. Об этом говорится в распространенном заявлении Министерства внутренних дел королевства. Во вторник полиция Бахрейна провела спецоперацию в деревне Дираз (12 км к западу от Манамы), где начались акции протеста. По данным ведомства, в ходе операции 286 человек были задержаны по обвинению в противоправных действиях, в том числе в терроризме. Не менее 19 сотрудников силовых структур получили ранения.

Еще одна пороховая бочка. И тоже на границе с КСА, где хуситы резвятся в полный рост, вовсю паля танки, корабли и сбивая самолеты саудитов. Про Сирию, Ирак, Турцию, Ливан с Израилем и Египет я уже молчу. А тем более о Ливии, где количество убитых идет уже на сотни за один раз. Да кто же их считает, этих ливийцев. Зато - без диктатора Муаммара!

Но что самое примечательное - горит уже и Европа. Пока еще несильно, но топливо здесь уже заготавливается..

Македония на пороге войны: в страну прибывают боевики и оружие

Сербское информационное агентство ТАНЮГ сообщило о задержании конвоя с тысячами единиц огнестрельного оружия, минометов, боеприпасов к ним и гранат. Это произошло в окрестностях населенных пунктов Прешева и Буяновца, район компактного проживания албанского меньшинства в Сербии, недалеко от границы с Македонией, куда направлялся конвой. По сообщению Военного агентства безопасности Сербии был арестован гражданин Албании и два гражданина Сербии албанской национальности.



Новость об оружии была с ужасом воспринята македонцами-славянами, как подтверждение готовящейся войны против них внутри их собственной страны. Учитывая огромную потерю боеспособности македонской армией за последние годы, эта война запросто может перерасти в резню. Македонскую армию до этого довели умышленно. Что бы она не помешала поджогу Балкан.



Обстановка в стране резко обострилась 27 апреля 2017 года, когда тысячи македонцев захватили здание парламента и избили там 8 депутатов. Причиной этого стало избрание его главой местного албанца Талата Джафери. В глазах македонцев-славян он является военным преступником, так как организовал сожжение 8 македонских военнослужащих, попавших в засаду у села Веице, во время мятежа албанских сепаратистов в 2001 году.

Но главное, что нет решения политического кризиса. Он заключается в том, что три представленные в парламенте албанские партии готовы поддержать любое новое правительство страны, только в обмен на предоставление албанскому языку статуса второго государственного.
А дальше - Косово дубль два.

Об этом они договорились в столице Албании и поэтому их требование носит название «Тиранская платформа». Для славянского населения она действительно тиранская: в случае ее принятия они превратятся из хозяев своей страны в совладельцев, да и то временных - пример соседнего Косово у них перед глазами.

Интересно, что власти США считают превращение славянского населения Македонии в меньшинство демократическим процессом. Во время недавнего визита в страну заместитель Государственного секретаря Хойт Брайан Ий заявил: «Введение санкций против македонских политиков, которые блокируют демократический процесс, серьезно обсуждается в США». Ну еще бы. Пиндосы - наиболее заинтересованы в поджоге Балкан, о чем им недавно сказали практически в лицо.

Избрание Талата Джафери руководителем Собрания (парламента) Македонии приветствовали руководители стран ЕС и США. Поздравить его прибыл специальный посол ЕС Самуел Жбогар.

Македонский спецназовец Любомир Тодоров участвовал в отражении нападения албанцев на город Куманово в мае 2015 года, когда были убиты 8 и ранены 14 полицейских. Оценивая перспективы развития ситуации, он сказал:

«Все начнется также как здесь в 2001-м или в Косове в 1999-м. Вначале будут демонстрации протеста, потом стычки с полицией и первые жертвы. Запад, Албания и Косово заявят, что мы нарушаем права албанцев, а когда они мирно протестуют, то мы их убиваем. Албанцы начнут захватывать села и города, убивая там наших. По всем мировым ТВ каналам будут показывать их трупы и утверждать, что это убитые нами мирные албанцы. С тех пор ничего не изменились.




100 лет назад именно на Балканах началась Первая мировая война. И тоже с покушения на одно официальное высокопоставленное лицо..

В Греции подорвали автомобиль экс-премьера

Взрывное устройство сработало в автомобиле бывшего премьера Греции Лукаса Пападимоса, пострадали он и его водитель, передает агентство Рейтер со ссылкой на греческую полицию. По данным агентства, внутри автомобиля сработало взрывное устройство, спрятанное в конверте. Газета «Катимерини» в своем Twitter также сообщает, что, по предварительным сообщениям, экс-премьер Пападемос и его водитель пострадали в результате взрыва автомобиля в центре Афин. Пападимос занимал пост премьер-министра Греции с 11 ноября 2011 по 16 мая 2012 года. Может, конечно, и просто криминальные разборки. А может, и нет..

О терактах в Европе за последние месяцы я не вспоминаю, ибо они памятны всем.

Запах гари ощутимо висит в воздухе. Как и предчувствие Большого Мирового Пожара..

Недаром все умные вооружаются в полный рост. Особенно на наиболее угрожаемых направлениях. Ибо это явно стоит сделать заблаговременно.



  • 1

Мир горит. Накануне Большого пожара

Пользователь gorlanovig сослался на вашу запись в своей записи «Мир горит. Накануне Большого пожара» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мир горит. Накануне Большого пожара [...]

Мир горит. Накануне Большого пожара

Пользователь royal_farr сослался на вашу запись в своей записи «Мир горит. Накануне Большого пожара» в контексте: [...] нал взят у в Мир горит. Накануне Большого пожара [...]

Мир горит. Накануне Большого пожара

Пользователь elenadnr2017 сослался на вашу запись в своей записи «Мир горит. Накануне Большого пожара» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мир горит. Накануне Большого пожара [...]

Могу, кстати, поделиться мелким актуальным сюжетом, занятно выглядящим в контексте приближающегося БП. Я, грешным делом, отдыхая вечером после трудов праведных, иногда смотрю сериал "Сверхъестественное" ("Supernatural"). Сериал длиннющий, за время съёмок герои успели поменять старые мобильники на смартфоны. Сюжет, как и положено в наши антинаучные времена, мистический: главные герои - два брата, охотники на всякую нечисть вроде вампиров, вырвавшихся из ада демонов, привидения и т.д. Жизнь у них напряжённая: то Люцифер вырвется из заточения, то ангелы войну друг с другом устроят, то левиафаны какую-то враждебную хрень замутят, со всем приходится разбираться.
Но в последнем сезоне врагами оказываются, внезапно, англичане. Американские охотники (кроме братьев есть и другие) в среднем - простые самодеятельные мужики в джинсах и клетчатых рубашках с ружьями и ножами, действуют либо по одиночке, либо маленькими группами, иногда объединяясь против чего-то серьёзного. Но тут в Штатах высаживает десант английская организация хранителей знаний, которая занимается в принципе тем же, что и охотники, но на гораздо более серьёзном и профессиональном уровне. У англичан - чёткая иерархия, форма, бронежилеты, куча крутого оборудования. Руководитель - аристократичная тётка в духе баронессы Тэтчер или Терезы Мей. Американских охотников они считают опасными профанами и стремятся их либо извести, либо построить и взять к ногтю. В общем, в итоге получается электорат Трампа против глобалистских элит. В финале последней просмотренной серии американцы на джипах штурмуют английскую базу в Америке.

На тему "любви" англов и амеров хорошо рассказано в "V - значит вендетта" :)


А что там было про амеров? Я как-то забыл, мне казалось, там всё сугубо внутри Англии происходит. Фильм, впрочем, показался совершенно жиденьким и не запомнился.

В Англии, да. Но с САСШ они чуть ли не в состоянии войны.

Тут смотреть надо. Общая антиамериканская риторика, например. В крайне жесткой и грубой форме. (например, "США - Скотские Шлюхи Америки" - это из публичного выступления диктора на телевидение).


"не в таких объемах и не с такой частотой."

Ну конечно, давайте рассказывайте!
Весь 20-й век, без перерыва, по 80-е годы включительно.

Мир горит. Накануне Большого пожара

Пользователь arcver сослался на вашу запись в своей записи «Мир горит. Накануне Большого пожара» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мир горит. Накануне Большого пожара [...]

Перепостил с комментом

Забавно, но несколько дней назад я и сам, в таких же выражениях думал о ситуации в мире. Заканчивается Золотой век для миллиардов человек, уже начинается Век стали, огня и голода. Обиженный на лишение его законной добычи в 2009-2017, Песец, нагулявший воистину дикий аппетит, будет удовлетворять голод очень долго. Как бы, не десятилетия и считать его жертвы придётся на миллиарды.

Re: Перепостил с комментом

Угу. Именно что десятилетия..

  • 1