Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

404. Таки в морг. Доктора диагностировали и приговорили

Знаете, такого обилия признаков неумолимо надвигающегося закрытия проекта 404 за день я пожалуй не припомню. Несмотря на то, что в последние недели их уже было ой как немало. Впрочем, смотрите сами.

Нацбанк Украины упростил порядок вывода капитала за рубеж

Нацбанк, в частности, продлил срок расчетов по экспортно-импортным операциям до 180 со 120 дней; разрешил иностранным инвесторам покупать иностранную валюту на средства, полученные от продажи корпоративных прав, сокращения уставных капиталов, выхода из обществ, и перечислять эту валюту за границу. При этом объем покупаемой/перечисляемой за границу валюты ограничен суммой в $5 млн в месяц. Соответствующую транзакцию инвестор может осуществлять только через один уполномоченный банк. Хе. Таки пора валить, пока еще не поздно?



Помимо этого, Нацбанк разрешил досрочно погашать внешние кредиты и займы, если в качестве обеспечения расчетов по таким операциям (с использованием гарантий, резервных аккредитивов, через уполномоченные банки и/или иностранные банки) было предоставлено обязательство международных финансовых организаций. Кроме упразднения определенных антикризисных ограничений, Нацбанк упростил открытие уполномоченным банком корреспондентских счетов в иностранной валюте.

"Это будет способствовать упрощению условий для установления украинскими банками новых корреспондентских отношений с иностранными банками" - отмечено в сообщении на веб-сайте НБУ.




Вторая примечательная новость. Завершила свою работу миссия МВФ в Куеве. И вот ее результаты.

В МВФ повторили два ключевых требования к Украине

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) завершила работу в Украине и ожидает поддержки Верховной Радой пенсионной и земельной реформ. Об этом говорится в заявлении миссии. Миссия МВФ во главе с Роном ван Роденом посетила Киев в период с 16 по 26 мая для обсуждения 4-го пересмотра программы расширенного финансирования (EFF). Другими словами, сказано открыто - принимайте как можно скорее, времени уже нет. Не примите - не видать бабла (впрочем, если даже примут и что-то после этого увидят - это будет в последний раз, ибо больше взять с 404 просто нечего)

А то, что вероятность недачи велика, следует отсюда:

МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина. В частности МВФ высказал претензии к инициативе правительства по осовремениванию пенсий на постоянной основе и отмене налогообложения пенсий для работающих пенсионеров. "Эти две инициативы МВФ не поддерживает", - заявил собеседник агентства. Кроме того, МВФ категорически против планов правительства снизить коэффициент оценки стоимости года стажа в формуле расчета пенсий с 1,35 до 1. И вывод:

В заявлении фонда по итогу работы отмечается, что необходимо продолжить техническую работу над рядом законопроектов, в том числе и о пенсионной реформе. То есть, бабла скорее не будет, чем будет.

А тут еще клятые москали какие-то долги резко потребовали. И самое прискорбное для укров - что Европа их поддержала. Еще бы - бабло для наглосакса - святое.

Россия потребовала от Украины немедленно выплатить проценты по еврооблигациям

Россия в Высоком суде Лондона требует от Украины немедленной выплаты 325 миллионов долларов процентов по еврооблигациям. "Нет никаких правовых оснований для неисполнения этих обязательств", - сказал в ходе своего выступления королевский адвокат компании Debenture Trust Corporation, представляющей интересы РФ, Майк Ховард, добавив, что нет оснований для невыплаты процентов в связи с исполнением долга перед другими кредиторами, МВФ и Всемирным банком. ДОЛЖОК!



При этом, как заявили представители защиты украинской стороны, немедленная выплата Украиной долгов перед Россией поставит под удар выполнение страной программы МВФ, а также реструктуризацию долга перед кредиторами.

Видимо потому МВФ и съехала с темы. Смысл им чего-то давать банкроту, у которого это все равно заберут за прежние долги?

Но последний гвоздь в крышку гроба 404 забьют.. ее патриоты. Видать, судьба у них такая, да и опыт уже имеется.

Ультиматум российскому бизнесу на Украине: «Даем две недели, потом все блокируем!»

Координатор штаба торговой блокады Донбасса Анатолий Виногродский объявил об ультиматуме: националисты начинают тотальную блокаду, добиваясь национализации российских предприятий. «Мы считаем, что предприятия, которые контролируются российскими гражданами, представляют опасность для безопасности страны и являются теми точками давления, которые помогут нам принудить как господина Путина, так и господина Порошенко принять решение о возвращении наших пленных» - заявил Анатолий Виногродский.



«Наше государство не стало трогать российские предприятия в обмен на Липецкую фабрику. На сегодняшний день у нас очень интересная ситуация – российские предприятия работают, товар идет в обе стороны. В 2016 году обороты составили около 10 миллиардов, из них 7 миллиардов – товары, которые закупила Украина, а три миллиарда пошли в Россию. Это ненормальная ситуация. Мы как общественная организация не в состоянии национализировать российские предприятия, но мы будем максимально осложнять их работу. Если в течение двух недель не будет решен вопрос с пленными. Две недели – потому что в начале июня планируется очередная встреча Медведчука с представителями агрессора. Думаю, господин Порошенко в состоянии надавить, чтобы наших пленных отдали», - сообщил координатор штаба блокады Донбасса. Дону Педро на пленных наплевать. А на свое бабло - нет.

..«Почему стоит воспринимать эти заявления серьезно? Да потому, что точно такая же пресс-конференция три месяца назад сильно повлияла на политику и экономику Украины. Неофициальная блокада Донбаса, начавшаяся после аналогичного ультиматума, была легализована затем лично Петром Порошенко. Так что наблюдателям стоит ждать захватов собственности, блокады и препятствования в работе разными способами всех предприятий на Украине, владельцы которых связаны с Россией или симпатизируют оппозиции» - отметил один из журналистов. С соответствующими последствиями.



Что самое забавное. Полковник Анатолий Виногродский — бывший офицер бывшего военно-морского флота, который воевал на Восточном фронте против жителей Донбасса. В составе батальона «Донбасс» попал в котел под Иловайском в 2014 году, сбежал оттуда, потеряв почти всех бойцов. Угу, этот будет особенно стараться, помня о своем унижении.

Резюмирую. Другого вывода, кроме как то, что закрытие проекта 404 вступает в завершающую стадию, я не вижу. Вообще. Это не значит, что закрытие прямо завтра. Надо же перед закрытием вывезти все ценное и успеть зажечь за собой пожар.

До морга далеко.. (из анекдота)

UPD.



Дон Педро сегодня в Одессе. Видимо, он подозревает свою будущую недолгую судьбу..

Tags: Зрада, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments