Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Время глотать пыль. Оно пришло.

"Если англосаксу что-то нужно, он это просто берет". Старая поговорка мелкобританской знати.

А когда ему очень нужно, то он берет и у тех, кто свалил в Британию с добычей. Хе-хе, англы ведь известные пираты и дадут 100 очков форы любому олигарху. И повод благовидный для этого найдут.

Тем более, когда это жизненно важно.

Билль о криминальных финансах (Criminal Finances Bill). Великобритания

Законопроект, подготовленный правительством Соединённого Королевства, был представлен в Палате общин 13 октября 2016 года. Его инициатором выступила глава МВД Великобритании Эмбер Радд. Билль о криминальных финансах значительно расширит возможности правительства при борьбе с коррупцией и отмыванием денег, возвращении имущества, которое было получено в результате преступной деятельности, противодействии финансированию терроризма.



Если хозяева не смогут объяснить происхождение имущества, оно может быть изъято властями.

Органы исполнительной власти получат полномочия требовать от вызывающих подозрения лиц, владеющих крупной собственностью, объяснений о происхождении имущества благодаря «запросам о состоянии имущества неясного происхождения». Такой запрос может быть послан владельцу любых активов в стране стоимостью выше 100 тыс. фунтов стерлингов.




Как рассказали журналистам власти Лондона, проверки происхождения денег, на которые покупалась дорогая недвижимость в британской столице, они готовы начать уже сейчас. В первую очередь будут проверять особняки выходцев из России, стран Центральной Азии, Китая и арабских государств. Вопросы у ревизоров возникнут к любой недвижимости иностранцев, стоимостью более 30 тысяч фунтов стерлингов.

Другими словами, конфискована может быть любая собственность стоимостью свыше 30 тысяч фунтов. А раз может, то и будет.

И вот, месяц назад этот билль получил Royal Assent (то есть, был одобрен обеими палатами парламента и подписан королевой). Другими словами - стал официальным законом.

Пруф: The Bill is now an Act of Parliament (law).

Нужно же Мелкобритании за счет кого-то компенсировать свои потери от Брексита. Ну вот и подходящие кандидаты на новое огораживание.

А ведь Минздрав кое-кто предупреждал еще 4 года назад..



Что же, дорогие олигархи и прочие нувориши. Вот и пришло время глотать пыль.

Да, и если кто-то из олигархов и нуворишей 404 думает, что "Украина таки не Россия" - ему бритты очень быстро докажут обратное. Их бабло, хоть его и меньше, но ничуть не менее вкусно, чем бабло прочих - хоть россиян хоть китайцев, хоть всяких других азиатов. Паша Лазаренко и Дима Фирташ вон в курсе.

Несите ваши денежки в Европы с Америками, дорогие олигархи и прочие нувориши. Там их у вас с удовольствием возьмут.. в вечное и безвозмездное пользование.

И ничего другого вы и не заслуживаете. Так что глотайте пыль.

Tags: Европа, Зрада, их нравы, капитализм, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments