Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

404. Чем дальше в лето, тем глубже в Генотьбу

Ее очередную порцию предлагаю вашему вниманию.

В Украине всего 1% стабильных заемщиков. Что говорит о крайней нестабильности остатков экономики 404 вообще.

Наиболее стабильный сегмент заемщиков в Украине составляет лишь 1%. Это те, кто имеют выплаченные кредиты за последние 2 года, и могут обратиться за новым кредитом, выплаты по которым занимают небольшой процент затрат в их структуре доходов. Об этом стало известно по результатам исследования GfK Ukraine "Уровень закредитованности населения Украины".



Следующий за стабильностью сегмент, который составляет 17%, находится в зоне риска. То есть, это заемщики, для которых также некритичны в структуре дохода выплаты по кредиту, однако они опасаются по разным причинам потерять финансовый стабильный доход и как следствие – способность выплатить кредит.

В самом большом сегменте – 74% находятся заемщики, выплаты которых по кредиту занимают существенную часть прибыли.




А тем временем, крупные банки закрывают отделения.

С начала 2016 года украинские банки закрыли 26% филиалов. За этот период НБУ вывел с рынка 27 банков из-за их неплатежеспособности. Лидерами по количеству закрытых отделений стали государственные банки. Например, "ОщадБанк" за год закрыл 16% своих филиалов. В пресс-службе объяснили, что банк закрывает неэффективные отделения и открывает новые — в более привлекательных локациях. Также, "ОщадБанк" обладает наибольшим количеством отделений по Украине — 3528 точек. Второе место по количеству закрытых отделений занимает "ПриватБанк". За год национализированный банк закрыл 341 отделение, 13% от общего количества. Сейчас у него 2247 филиалов по всей Украине. Сеть "Райффайзен Банка Аваль" также сильно сократилась — на 85 отделений.

Банки сокращаются, а дороги портятся. Еще бы, если на них просто нет бабла.

Украинские дороги оказались в десятке худших в мире

Организация The World Economic Forum представила свой ежегодный рейтинг стран мира по качеству дорожного покрытия. Специалисты изучили состояние дорог в 144 стране мира и оценивали их по 7-балльной шкале. Самые худшие дороги – в Молдове: эта страна получила всего 1,5 балла, ведь 40% местных дорог требуют капитального ремонта. Дороги Украины не особо лучше – 137-е место. Для справки, в прошлом году Украина была 134-й в рейтинге The World Economic Forum.

А еще бабла нет на медицину. Впрочем, тут вот Гройсман объяснил, что сокращение расходов на медицину выгодно украинцам. Ну да, не лечиться куда выгоднее, чем лечиться. Помрешь и сразу перестанешь тратить денежки вообще..

От принятия законов, необходимых для так называемой "реформы" здравоохранения, проиграет фармацевтическая и аптечная мафия, взяточники в больницах и фармацевтические лоббисты. Такое мнение выразил премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в соцсети. Он отметил, что на текущей неделе в Верховной Раде предстоит важное голосование.



"Надеюсь, оно будет результативным. Просто и понятно о том, кто и почему против этой реформы, и почему обычные люди и врачи выигрывают от ее проведения", – сказал премьер и опубликовал инфографику с объяснением, кому выгодна и невыгодна медицинская реформа.

Стоит отметить, что главная цель медреформы состоит в сокращении расходов на медицину за счет уменьшения койко-мест в больницах, закрытия поликлиник и т.д. Ранее В.Гройсман утверждал, что медреформа не будут популярной среди украинцев и за нее правительству не будут аплодировать.




И неудивительно, что украинцы задолжали налоговикам 3,8 млрд грн. Какой смысл вообще что-то платить 404, если от нее никакого толку нет?

Общий налоговый долг физических лиц-предпринимателей по состоянию на 5 мая составлял 3,8 млрд грн., по данным мониторинга регистрационных данных OpenDataBot. Из них налоговый долг топ-100 должников составил 1,1 млрд грн. Самым крупным должником оказался некий гражданин Валерий Николаевич Волчков, у которого имеется налоговый долг 280 млн грн. Умный мужик, однако.. смысл платить тому, чего скоро не будет?

В общем, действительно - Украина как бедная африканская страна. Добавлю - пока страна.

Бывший посол Чехии в России и в Украине Ярослав Башта предупреждает об "африканизации" Украины и фактическом распаде этой страны во всех смыслах. Для Чехии это может представлять угрозу. Угу. Доходить начало, как до жирафа..

Там вообще большая статья, ее лучше читать по ссылке. Тут дам лишь ключевое.



..размер ВВП на душу населения соответствует, скорее, уровню африканских (Марокко, Ангола) или бедных азиатских и латиноамериканских государств (Филиппины, Гватемала). Из европейских стран хуже дела идут только в Молдавии. Экономическому состоянию соответствует ситуация в здравоохранении. Так, в Украине распространяются заразные болезни, которые ставят страну в ряд развивающихся стран. Убыль населения достигла катастрофических показателей. И это только по официальным данным.

Киев уже упустил момент для мирной федерализации Украины, поэтому возможен распад государства. Он уже неизбежен..

Есть и еще одна опасность. Я имею в виду радикальных украинских националистов, приезжающих к нам. На демонстрациях против нашего президента всегда развеваются украинские флаги. Нередко миграция означает импорт чужих конфликтов и чуждых способов их разрешения

..был проведен опрос, в котором украинцев спросили, что они будут делать в случае резкого ухудшения экономической ситуации в их стране. 60% молодых людей ответили, что уедут за рубеж. И это может стать довольно серьезной проблемой, к которой мы должны подготовиться. Развитие событий в Украине делает этот катастрофический сценарий весьма вероятным. Хе-хе, вот и донеся до гейропейсов запах паленого с территории 404

Нет ничего удивительного в том, что Украина исчезла с полос западных СМИ. Современное состояние этой второй по площади европейской страны таково, что оптимистично о нем могут отзываться только официальные украинские средства массовой информации. Другие же предпочитают молчать. Угу. О покойнике - или ничего, или правду. А поскольку последнее для еврогейцев смерти подобно, то..



Так что недаром инвесторы вывели из Украины в мае $180 млн. Они явно чего-то нехорошее подозревают.

И не видят смысла вкладываться в то, чего скоро не будет..

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment