Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

404. Еще немного Генотьбы для маленьких украинцев

Сегодня ее действительно не очень много, но зато она идет непрерывно. Хотя значительная ее часть попросту ушла в тень вместе с баблом.

Нацбанк подсчитал, сколько денег в Украине находится в тени

"Теневой" денежный оборот в Украине оценивается в 300 млрд грн., по оценкам Национального банка Украины. Об этом сообщил и.о. главы НБУ Яков Смолий на заседании комитета Верховной Рады по финансовой политике. "Вне банковской системы сегодня находятся наличные на сумму около 300 млрд грн.… Часть этой наличности обеспечивает теневую экономику" - сказал он.

Ну что, логично. Смысл светить свои деньги, если на них сразу же наложат лапу? А платить налоги тому, чего скоро не будет - бессмысленно вдвойне.

Вот, Беня не даст соврать. Он ведь умный мальчик, ой-вей, таки да.

СМИ узнали, как Коломойский украл 1 млрд долл. из ПриватБанка. Ой, неужели этот честный-пречестный патриот может воровать????

Топ-менеджмент ПриватБанка в 2015-2016 гг. выдал более 1 млрд долл. 28 харьковским компаниям, связанным с тогдашним владельцем банка Игорем Коломойским. Об этом сообщил журналист Грэхем Стэк из проекта по расследованию финансовой коррупции и организованной преступности OCCRP. По его данным, что почти все из 28 компаний были зарегистрированы в 2015 году с уставным капиталом 1 тыс. грн. Несмотря на это, им удалось получить почти 28 млрд грн. кредитов в ПриватБанке.

Где бабло, Беня?? Какое-такое бабло и бедного еврея.. то есть, украинца??



Чуваки, ну вот было - а теперь нет! Усушка, утруска..

Кстати, вот тут пишут, что в "Приватбанке" сломался онлайн-банкинг. Произошел сбой в базе данных пользователей, из-за чего на мобильные телефоны клиентов перестали приходить коды-верификации, необходимые для подтверждения оплаты он-лайн покупок. Хе-хе, интересно, сколько бабла снимут с лохов, сославшись на этот самый "сбой"? И - последний ли это такой сбой? Чой-то сомневаюсь, ибо это лучший способ для усушки и утруски..

Мои поздравления всем маленьким украинцам. Вы Здобулы.

Кабмин отменил государственное ценовое регулирование

Кабинет министров Украины отменил государственное регулирование цен на продукты питания с 1 июля. Об этом сообщается в постановлении N394 от 7 июня, опубликованном на Правительственном портале. Это решение должно упростить процедуру изменения цен в зависимости от ценовых колебаний рынка, что позволит производителям быстрее реагировать на изменения конъюнктуры. Действие постановления распространяется на граничные торговые надбавки к оптовой цене производителя на муку, хлеб, макаронные изделия, крупы, сахар, говядину, свинину и мясо птицы, колбасные изделия вареные, молоко, сыр, сметану, свинину и мясо птицы, колбасные изделия вареные, молоко, сыр, сметану, масло сливочное, масло подсолнечное, яйца куриные не выше 15%. То есть, ждем нового роста цен на все эти товары с 1 июля. СУХЕС!

А вот вам еще один подарок из столь вожделенной Европы. Попасть в ЕС украинцам скоро станет еще труднее.

Еврокомиссия и Европарламент намерены ужесточить въезд в ЕС для лиц из третьих стран с 2020 года. Об этом сообщило австрийское издание Die Presse со ссылкой на документ Совета Европы. Новая система онлайн-въезда ETIAS (European Travel Information and Authorisation System) будет работать по той же схеме, что американская ESTA: въезжающим придется заполнять анкету еще до прибытия в ЕС. Онлайн-формуляр будет включать не только обычные вопросы. Например, если у кого-то имеется серьезное заболевание, ему придется отвечать на дополнительные вопросы. Также иностранцы будут опрашиваться на предмет нахождения в зонах боевых действий, дополнительных деталях и планах возвращения на родину. Сейчас чиновники Еврокомиссии занимаются подготовкой обширного списка вопросов для онлайн-формуляра.

Что? Какой-такой "безвиз"? Да, без виз, но кто сказал, что без проверок? И главное - без бабла? Вы уже приготовили бабло?

Поездки без виз: ЕС рассказал, сколько нужно денег

В Евросоюзе рассказали, сколько украинцы должны иметь минимум денег при безвизовом пересечении границы. Наименьшие требования у Венгрии - около 3,2 евро в день, тогда как у Испании наибольшие - 71 евро в день.

Что? Как это "нет денег"? Ну, тогда можете идти и скакать вдоль пограничных переходов..

В общем, Европа хочет видеть Украину сырьевым придатком. Предельно честно и откровенно.

Представительство Европейского Союза в Украине заявляет о том, что продление действия временных экспортных пошлин на вывоз металлолома из Украины противоречит международным обязательствам страны и является несбалансированным решением. "Мы надеемся, что члены Верховной Рады будет соблюдать международные обязательства, которые Украина публично дала и смогут избежать открытия другого двустороннего торгового спора с ЕС", - заявили в представительстве ЕС.



Законопроект направлен на стабилизацию ситуации в металлургической отрасли и смежных секторах, сохранение существующих и создание новых рабочих мест, увеличение поступлений в государственный бюджет за счет повышения экспортной пошлины на металлолом, а также создание большей добавленной стоимости на территории государства путем глубокой переработки дефицитного сырья.



Другими словами, в Гейропе против всего этого. Ей важно только иметь 404 своим членом (с) Чем она сейчас и занимается.

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Летнее Ковидло-2021 нашего городка и его окрестностей

    Воспользовавшись наступившим, наконец, в наших городе и области теплом провел последние дни первого летнего месяца где-то между Одессой и Затокой,…

  • 9 мая 2021 года в Одессе

    Вчера вернулся домой поздно, а сегодня днем ездил по делам, так что время подойти к компу появилось только сейчас. И опубликовать небольшой отчет по…

  • Семь лет прошло..

    Вчера не был в городе, поэтому сходить на Куликово поле не получилось. Только сегодня. По словам друзей, которые приходили вчера, народа было…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments