Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Центральная Азия - выкладываются карты для Большой Игры

Совершенно очевидно, что один из наиболее оптимальных кандидатов для организации Большого Пожара в Евразии - это ее сердце, Центральная Азия. Недаром события второй половины 19 века в регионе получили название Большой Игры. Цена успеха и неудачи здесь действительно очень большие. И похоже, что ВПР России это прекрасно понимает.

Россия усиливает свои базы в Киргизии и Таджикистане

Россия усиливает свои военные базы в Таджикистане и Киргизии новейшими вооружениями, чтобы помешать импорту терроризма из Афганистана в Центральную Азию.
Об этом сегодня в Астане на совещании министров обороны государств — членов ШОС заявил российский министр обороны Сергей Шойгу. "Особую тревогу вызывает усиление в Афганистане позиций боевиков ИГ, число которых достигает трех с половиной тысяч человек. Реализуемая этой группировкой стратегия создания исламского халифата угрожает безопасности как самого Афганистана, так и сопредельных стран".


Еще бы. Центральная Азия - по факту ключ к всей Евразии. Большая Игра 21-го века начинается.

Ситуация в Афганистане ухудшается с каждым днем. Талибы, ранее овладевшие значительной территорией в сельских районах страны, развернули наступление на крупные города. Усиливается влияние и еще одной террористической группировки — ИГ. Президент Афганистана Ашраф Гани вчера заявил, что у боевиков радикального движения Талибан есть "последний шанс", чтобы согласиться на перемирие. Однако с учетом долгой истории противостояния мирный исход маловероятен. Он просто невозможен, ибо слишком многие в этом не заинтересованы.

А вообще, новая Большая Игра будет несколько иной, чем в прошлый раз. Я бы сказал - более многовариантной и потому сложной. Тем более, что игроков тоже будет куда как побольше. Вот, президент Нурсултан Назарбаев назвал Китай основным партнером Казахстана во время встречи с председателем КНР Си Цзиньпином в Астане в четверг. "Китай стал основным партнером Казахстана в экономике по объему прямых иностранных инвестиций, выданных кредитов и совместных предприятий" - отметил Назарбаев.

Но играть в любом случае придется. Спрятаться и отсидеться никак не удастся. Доказано Сирией.

Tags: Россия, армия, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment