Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Новые признаки близящегося закрытия 404

Меня периодически спрашивают - а с чего я решил, что проект 404 близится к закрытию? Отвечаю - а как еще интерпретировать такие вот новости?

Украинским чиновникам стало проще покупать дома и квартиры за границей. А также выводить бабло за пределы территории 404.

Национальный банк Украины упростил условия инвестирования за границу для юридических лиц. Об этом говорится в сообщении НБУ. Нацбанк увеличил лимит инвестиционных операций с 600 тыс. до 2 млн долл. в год и установил упрощенные требования для получения лицензий на вывод денег из Украины под видом инвестиций на сумму менее 50 тыс. долл. в год. Указанные изменения в соответствии с постановлением НБУ вступают в силу с 12 июня.



Как известно, высокопоставленные украинские чиновники используют зарегистрированные на подставных лиц компании для своих финансовых операций по "отмыванию" и выводу за рубеж коррупционных доходов. При этом стоит отметить, что для инвестиций в реальный или финансовый сектор требуются суммы иного порядка – десятки и сотни миллионов долларов. Средства в размере до 2 млн долл. в год можно проинвестировать разве что в покупку зарубежной недвижимости. Ну, не только. Землю так купить, акции всякие.. Или же просто перевести бабло.



Чоткие Пацаны готовят себе места за пределами территории. И выносят туда все. что удалось заработать в ее пределах непосильным трудом.

Впрочем, могу добавить еще новость.
Один из крупных украинских банков заявил о самоликвидации. Ну, крупным я бы его не назвал, но тем не менее. Процесс идет (с)

Украинский банк "Финансовый партнер" прекращает свою деятельность. "Предлагаем Вам осуществить мероприятия по снятию/перечислению наличных средств с карточных счетов до даты блокировки карт MasterCard - 3 июля 2017 года", - обратилась к клиентам пресс-служба финучреждения.

Касса закрывается, кассир сваливает с баблом. Претензии не принимаются, билеты аннулируются.

Tags: Зрада, их нравы, кризис, новости, пока еще Украина, укры, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments