Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Ищем богатеньких и зелененьких Буратин! Ау, взносите ваше бабло!!

Нам оно срочно нужно - кушать-то ведь хочецца..

Apple выпустила "зеленые облигации" на $1 млрд

Apple выпустила "зеленые облигации" на сумму $1 млрд для финансирования возобновляемых источников энергии после решения Трампа о выходе США из Парижского соглашения по климату, сообщает Reuters. Срок погашения этих облигаций - 2027 г. Вырученные средства компания направит на финансирование возобновляемых источников энергии, повышение энергоэффективности на объектах и в цепочке поставок своих продуктов, а также создание более безопасных материалов для своей продукции. Бггг. До 2027 года доживут не только лишь все, кто решил сделать ставку на "альтернативную энергетику". Ее ведь на всех не хватит, сильно дорогая она.



По словам самой Apple, выпуск "зеленых облигаций" был призван продемонстрировать верность Apple Парижскому соглашению. "Лидерство в бизнес-сообществе имеет важное значение для решения проблемы изменения климата и нашей общей планеты", — заявила вице-президент Apple по экологии, политике и социальным инициативам Лиза Джексон.

Впервые Apple выпустила такие облигации в 2016 г. на $1,5 млрд, приурочив это к подписанию Парижского соглашения. Вырученные средства направлены на деятельность в области возобновляемых источников энергии.

..Две трети американцев заявили, что поддерживают подписание соглашения, которое юридически обязывает США и весь мир сократить выбросы углекислого газа, свидетельствуют результаты опроса, проведенного New York Times/CBS News до начала переговоров в Париже. Как показал опрос Pew в 2016 г., 48% американцев считают, что температура на Земле повышается из-за человеческой деятельности, а 49% считают, что международное соглашение по ограничению выбросов углерода может иметь большое значение для решения проблемы изменения климата.
Наглядный результат промывания мозгов.. правда, оно все же подействовало далеко не на всех.



Да, альтернативная энергетика - это путь к Успеху! Вчера это доказала Германия, а сегодня - Канада.

Невидимая рука рынка пустила на металлолом старейшую ветроэнергетическую компанию Канады. Да, Она такая - эта Рука..

На Канадщине после 23 лет функционирования попала под раздачу старейшая фирма, специализировавшаяся на ветроэнергетике Cowley Ridge, ее 57 ветяков уже приостановлены и в ближайшем будущем пойдут на металлолом. Cowley Ridge, входящая в состав корпорации TransAlta Corp. была закрыта по экономическим соображениям - из-за нерентабельности.





В статье глаз резануло то, что один и тот же человек Уэйн Оливер (Wayne Oliver), руководитель операций по ветроэнергетике TransAlta говорит о 1) "отсутствии возврата по инвестициям" и 2) "безопасности", потому как ветряки, как указано в статье стоят уже более 20 лет (с 1993 года, что само по себе вызывает удивление), они старые, несовершенные и небезопасные. Говоря проще - ветряки не окупаются.

А еще, конечно же, виновата неясная политическая конъюнктура в провинции Альберта по отношению к ВИЭ. Только вот тут вот лукавит Уэйн Оливер, ой, лукавит, потому как фактически палится, говоря об отсутствии поддержки со стороны правительства: «Мы с нетерпением ждем, чтобы узнать, какие стимулы могут исходить от нашего нового правительства ... вот был бы стимул, мы бы справились с этим». По факту это признание, что без дотаций ветроэнергетика вылетает в трубу. Но это уже совсем не Невидимая Рука получается.

Как с "этим" можно справиться при неблагоприятной экономической конъюнктуре - я не знаю. Видимо, только при помощи преференций и субсидий со стороны "правящей партии". А ежели бабло на эти преференции и субсидии заканчивается - заканчивается и лохотрон.



В общем - несите ваше бабло, дорогие лохи. Зеленые демоны найдут ему применение.. в личных интересах.

А Правильные Пацаны совсем в другое будут вкладываться.

Tags: Америка, креаклы, кризис, новости, цирк, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments