Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Первый звонок Дону Педро

Похоже, что вчера он прозвенел. Пусть и не очень сильно, но тем не менее..

Киевский облсовет проголосовал за импичмент Порошенко

Сегодня на сессии Киевского областного совета депутатами было проголосовано обращение к Верховной Раде с требованием инициировать процедуру импичмента Порошенко. "Обращение о снятии с поста президента Украины в порядке импичмента" было инициировано фракцией "Батькивщина", его поддержали 57 из 84 депутатов. Текст обращения опубликован на официальном сайте Киевоблсовета.

Таки-да, опубликован. Вот он. На мове, разумеется.





В тексте обращения отмечается: "Показатель доверия к власти стремительно приближается к нулю и на это есть объективные причины. С 2014-го по 2017-й годы Украина заняла первое место в мире по уровню коррупции, темпам инфляции, по количеству арестов и похищений работников СМИ, и по количеству официальных миллионеров среди госчиновников, депутатов, судей и антикоррупционеров. Украина вошла в десятку самых опасных стран мира по уровню насилия и преступности. Согласно данным Европейского суда по правам человека на 1 января 2017 г. в ЕСПЧ ожидают рассмотрения более 18 000 исков против Украины (это чуть меньше четверти от общего числа исков). За последний год этот показатель увеличился больше чем на 4 000 дел. Это свидетельствует о том, что такого уровня нарушения гражданских прав как сейчас, Украина не допускала еще никогда".

"Население Украины стареет, болеет, вымирает или уезжает из Украины. Сумасшедший необоснованный рост тарифов на ЖКХ забирает у людей последнюю копейку. Разгул преступности, торговли людьми и оружием стали нашими новыми реалиями. И самое страшное - прикрываясь требованиями Международного валютного фонда, власть хочет отобрать у людей единственное, что осталось - украинскую землю и пустить их по миру нищими". Для устранения действующего президента с поста в порядке импичмента депутаты предлагают неотложно принять новый законопроект о временных следственных комиссиях и изменения в Регламент Рады. Депутаты Киевоблсовета обращаются к гражданам страны за поддержкой импичмента президента Украины.




Конечно, летом вряд ли что-то будет. Но вот чой-то мне кажется, что осенью надо будет ждать не только продолжения Марлезонского банкета, но и его интенсификацию. Ибо Боливар с номером 404 уже на последнем издыхании, и всадники уже заряжают свои кольты, что бы определить, кого именно из них он не вынесет..

З.Ы. Но вообще, кляча в любом случае околеет. И есть у меня подозрения, что к этому моменту уже вовсю готовятся.

Tags: Зрада, новости, пока еще Украина, политика, укры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments