Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Конец одного азиатского бумажного "тигра"

Который таки-действительно оказался бумажным. Впрочем, чего еще было ожидать от тех, кого в свое время накачали с двумя целями - создать витрину капитализма перед лицом северной альтернативы и одновременно получить фабрику с дешевой рабочей силой. Фактически, именно с азиатских "тигров" и начался процесс, известный сегодня под названием "глобализация".

И вот этом процессу приходит конец.

Южная Корея отказывается от атомной энергетики

Новый президент Южной Кореи Мун Чжэ- ин заявил, что в стране будет прекращено строительство новых атомных электростанций и не будет продлен срок службы существующих. Мун заявил об этом на мероприятии, посвященном закрытию АЭС Кори № 1 в Пусане, примерно в 300 км (186 миль) к юго-востоку от Сеула. Старейший ядерный реактор Южной Кореи Кори № 1 была окончательно закрыт в полночь в воскресенье 20 июня 2017 года после 40-летней эксплуатации.



Южная Корея имеет 25 ядерных реакторов, которые производят около одной трети общего объема электроэнергии страны. Судьба строящихся АЭС Кори за № 5 и № 6 будет решена с учетом произведенных затрат на строительство, безопасности и потенциальных издержек, связанных с выплатой компенсации. Мун также сообщил, что правительство будет стремиться закрыть второй старейший в стране атомный реактор, Wolsong 1 как можно скорее в зависимости от условий электроснабжения. Мун заявил, что он будет поддерживать возобновляемые источники энергии и ТЭС на сжиженном природном газе. Новое правительство планирует увеличить к 2030 году долю возобновляемых источников энергии до 20 процентов от общей выработки электроэнергии.



Деиндустриализация, как она есть. Сперва в ЮК по факту накрылось судостроение и вот теперь пришла очередь атомной отрасли. Что будет следующим?

Чой-то мне кажется, что через два поколения Юг вернется к своему традиционному состоянию - бедного придатка богатого Севера, где природных ресурсов более чем в изобилии - в 22 раза больше чем на Юге. И объединение таки произойдет, вот только совсем не так, как бы этого хотелось южанам. И будут они опять работать за миску риса в день, заняв в Единой Корее исконную сельскохозяйственную нишу. Напоминаю, что самый знаменитый бренд Юга - Самсунг начинался в 1938 году как компания по торговле рисом.

Да, и еще кое-что. Уровень рождаемости на Юге - 1.2 человека на одну женщину. А на Севере - 2 человека. О грядущей демографической катастрофе Юга уже говорят в полный рост. Так же, как и о том, что уровень самоубийств здесь зашкаливает за все мыслимые пределы.

Недолговечным оказался Бумажный ЮжноКорейский Тигр. И вот его время заканчивается.

Tags: аналитика, кризис, новости, политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →