Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Кушать подано, приятного аппетита! Ой, как это "мне плохо, я у вас отравился"??

А вот так вот. В 404 это вполне вероятный вариант. Причем, даже в Куеве. И даже зашкаливающий переизбыток Гидности не помогает..

Госпотребслужба: Безопасных ресторанов в Киеве единицы

В рамках мониторинга заведений общественного питания, который проводился в связи со случаем массового отравления после употребления продуктов компании Суши Лэнд Евразия и Суши Лайф в Киеве, сотрудники Госпродпотребслужбы посетили 103 учреждения, 15 из них не разрешили проводить у них мониторинг. Об этом рассказал заместитель начальника ГУ Госпродпотребслужбы в Киеве Александр Овчаренко. По его словам, только в 4 из 103 проверенных заведений не было обнаружено никаких нарушений. Во всех остальных нарушения были. И это в Куеве. То есть, в столице, где контроль должен быть максимально жестким. Прием, государственных служащих тут еще и посылают куда подальше. Видимо, такое государство..

Напомним, что 28 июня 16 человек пострадали в результате вспышки кишечной инфекции в заведении общественного питания "Суши Ленд Евразия" на улице Дмитриевской в Киеве. При этом, у четверых заболевших из-за суши нашли сальмонеллез. И по результатам этого в конец концов в Киеве из-за отравления суши закрыли треть кафе. "По рекомендациям специалистов Главного управления 30% заведений общественного питания временно прекратили свою деятельность для проведения санитарных мероприятий и устранения недостатков" - сообщили в управлении Госпродпотребслужбы. Хе, думаете что в остальных все в порядке? Ну, тогда пойдите и сыграйте в лотерею- отведайте куевского суши..

Правда, надо сказать, что и в одесской инфекционной больнице аншлаг: поступает 50-70 человек в сутки. Чаще всего причиной отравлений является употребление в пищу некачественных пищевых продуктов — в основном мясных и молочных. Врачи напоминают одесситам, что приобретать такие продукты в жаркое время года с рук небезопасно, а хранить их следует только в холодильнике. Кроме того, медики предостерегают от употребления немытых овощей и фруктов, а также советуют почаще мыть с мылом руки. Угу.. а еще смотреть надо, где покупать, ибо с торговлей тут сейчас действительно аллес пиздециум..

Стихийная торговля в Одессе вышла из-под контроля — мэр намерен разобраться Ну-ну.

..«У нас какой–то торговый бум пошёл. Когда старушка продаёт вещи, можно понять с моральной точки зрения — бабушке не хватает на жизнь. Это одно дело. Но когда речь идёт о наглом захвате целыми рядами улиц, будем отрабатывать совместно с Национальной полицией» — пообещал Труханов. И думаете, что везде все с санитарией в порядке? Хе-хе..

В общем, "святые 90-е" (с) в полный рост.

Tags: их нравы, новости, пока еще Украина, укры, цирк, эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments