Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
20 лет проекту "Гарри Поттер"
croco
grey_croco
Ха! Оказывается, проекту под названием "Гарри Поттер" (Потный Гарри) исполнилось 20 лет!

26 июня 1997 года лондонское издательство Bloomsbury выпустило книгу Джоан Роулинг «Гарри Поттер и философский камень». К настоящему времени в мире продано более 450 млн экземпляров всех семи частей поттерианы. Считается, что сказки Роулинг вернули интерес к детской литературе в целом, причем не только со стороны детей, но и со стороны взрослых. Но ориентирован проект был в первую очередь именно на детей. Поскольку он с дальней перспективой..

Восемь фильмов о Гарри Поттере заработали около $7,7 млрд в мировом прокате. Весьма неплохо. Проект не только окупился финансово, но и дал хорошую прибыль. Однако, это не было его главной целью.

А что же именно?



Кстати, да. Фильм и книга - две большие разницы. Такое впечатление, что первые книги сериала (весьма средние, кстати), написанные дилетанткой, хорошенько проработали и переработали опытные люди и раскрутили в полный рост.

Насчет Дамблдора и Джона Ди. Действительно очень похож, хотя разумеется, и не как две капли воды.





Джон Ди.



Ричард Харрис, сыгравший Дамблдора в первых двух сериях.



Еще кое-что интересное из истории Потного Гарри.

Гарри Поттер, криптоистория и тайные общества

..между тем, надо сказать, что Гарри Поттер – это не вымышленный персонаж, а вполне историческое лицо. В конце 18-го и в начале 19-го века, сначала в Европе, а потом в Америке жил некий РИЧАРД ПОТТЕР. Он увлекался магией, гипнозом, занимался чревовещанием и писал рассказы о колдовстве.

Рекомендую, там очень много весьма интересного. В том числе и про настоящего агента 007.

Считая Британию самой великой империей в мире, Джон Ди полагал, что в будущем она должна будет контролировать мир, объединив Северную Америку и Северную Евразию – то есть, Россию. Отсюда и растут ноги нынешних проектов Рошильдов..

Лично я не думаю, что Дж.Роулинг считала настолько далеко. Ее просто использовали в качестве ширмы. Очень вероятно, что она это поняла, но предпочла не замечать. Еще бы - заработав более миллиарда лучше всего поступить именно так. Впрочем, это ее личные проблемы.

Что еще в Потном Гарри прет в полный рост - так это расизм (магглы вообще нечто вроде гумуса, терки лишь в том, как его использовать) и "избранность" (конфликт вокруг "чистых", "полукровок" и "грязнокровок" - сугубо внутренний). Тоже вполне укладывается в концепцию дивного нового мира от глобалистов.

Впрочем, если подобный мир в конец концов установится на Острове, лично я скажу, что это будет справедливо. Англичане вполне его заслужили и более того, примут как должное. Так же, как и большая часть западной цивилизации.

Вот только магглами в Дивном Новом Магическом мире придется стать 98% процентам из них..


  • 1
Видео шикарное, просто шикарное. Смотрел и думал: мужик, тебе следует это девушкам на свиданиях рассказывать. Так он уже рассказывает! :) Дама вся втянулась в риторику, и головой машет, и раскрытие глаз полное. :)

Потный Гарри

Скорее Гарри Горшечник

Re: Потный Гарри

Один мой знакомый вообще называет его Гарри Пидар.


Вот поэтому я эту гадость не читаю и не смотрю.

Ну я прочитал и посмотрел. Вернее - сперва посмотрел, а затем прочитал (хоть и не все семь книг). И если бы не знал, что это "знаменитый Гарри П" - счел бы книгу самой что ни на есть рядовой, какой она в общем и является. Просто ее раскрутили в нужную сторону.




Я вообще с Голливудом завязала после бомбардировок Югославии ( Сербии). Мне западная культура стала глубоко противна.

Никакого расизма там нет: там есть самая что-ни на есть тухлая толерастия.
Расистские взгляды имеют и за чистоту крови стоят только плохие парни.
Хорошие парни и девки нам рассказывают, что чистота крови не важна, уважают и обожают полугигантов, оборотней, эльфов-домовиков и т.д.
Я уж молчу о том, что в книге и особенно в фильме специально выведены представители всех рас, разных национальностей и конфессий - негры, монголоиды, индусы, евреи и т.д.

Вот только есть один момент. Все эти "представители всех рас, разных национальностей и конфессий - негры, монголоиды, индусы, евреи и т.д." - это волшебники. И "расистские взгляды имеют и за чистоту крови стоят только плохие парни" - относятся только к ним. То есть, это чисто внутренние разборки Ылиты. А в отношении магглов у них в целом относительно единая политика (разница в том, что одни считают, что их нужно резать, а другие - что достаточно просто доить).


Они их не доят, у них своя экономика, и они живут параллельно с маглами, не вмешиваясь в их дела.
Вмешиваться и властвовать хотят только плохие парни. Хорошие маглов обожают, любят магловских девушек, и пр.
Я вижу в этой книге как раз тошнотворную пропаганду толерастии и антирасизма.

Антирасизм и толерастия - это для низов. А наверху расизм никуда не делся.




И да, книги хорошие.
и фильм хороший, добротный, практически по тексту снятый.
Разумеется, от некоторыз сюжетных линий пришлось отказаться.

Фильм снят хорошо, да. А книги (по крайней мере первые четыре) - средние. Не плохие - именно средние.

Личное мнение, разумеется.


Обожаю книги, но именно на эти и на фильмы никак навернуться так и не смогла. Так что, кажется, ко мне невосприятие такого чтива пришло чисто интуитивно. Зато моя коллега, притом возрастноя, ей под 70, просто обожает эти ''сказки''. Я ей поражалась.

Смотрел я на её аудиторию тут и думаю, что такое противоречивое и бессмысленное мышление им в целом характерно.
Это не хитрый план, это они сами такие.
Это их мысли в предельном виде и им все равно что хотелки противоречат логике. Они не хотят вдумываться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account