?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Летнее затишье.. перед большой бурей
croco
grey_croco
А о том, что такая буря будет, свидетельствует множество новостей. Часть их систематизированы в этом видео:



И вот еще один явный признак.

Путин: конкуренция на мировом рынке оружия усилилась

Президент РФ Владимир Путин отметил, что, несмотря на обострение конкуренции на мировом рынке оружия, эффективность его боевого применения будет оставаться одним из ключевых факторов при его покупке. В ходе заседания Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами Владимир Путин также призвал изучить боевой опыт применения российского оружия в Сирии для модернизации его существующих образцов и создания его новых перспективных видов.

Угу. Усиление конкуренции на рынке оружия свидетельствует о росте спроса на него. Особенно - проверенного в боевых условиях.

Хочешь мира — готовься к войне. Аксиома на все времена, а на Времена Песца - аксиома в кубе.

И это без учета возможности глобальной геоклиматической катастрофы, вероятность которой сейчас увеличилась.

Но пока все тихо. Ключевое слов здесь "пока"..

UPD. Хм. Ровно год назад:

..Я чувствую Тень над Галактикой, черную и холодную… Тень, которая с каждым часом все больше сгущается.

Вот и у меня такое же чувство..


И никуда это чувство за прошедшее время не девалось.


  • 1
Фурсова слушать - себя не уважать.

Летнее затишье.. перед большой бурей

Пользователь arcver сослался на вашу запись в своей записи «Летнее затишье.. перед большой бурей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Летнее затишье.. перед большой бурей [...]

Перепостил с комментом

Согласен. Тишина сейчас душная - дышать тяжело - и пахнущая военной грозой Если проводить параллели с метеопрогнозами, то ожидается невиданное понижение давления, ураганный ветер и феерически мощная гроза. "Скоро грянет буря".

Re: Перепостил с комментом




Re: Перепостил с комментом

ой, я это уже 20 лет слышу

Реальное ощущение,какого-то давления в мире.Как прессует нечто события.Какое-то ощущение,что скоро охренеешь от событий.А пока вязкая срань тянется,как сопля по стеклу

Летнее затишье.. перед большой бурей

Пользователь wowavostok сослался на вашу запись в своей записи «Летнее затишье.. перед большой бурей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Летнее затишье.. перед большой бурей [...]

О "непередаваемых очучениях" и давлении

Что вам сказать, все нагнетают. Всегда нагнетают. И конец света мы уже в 2012 году праздновали. А как нагнетали, как нагнетали...
Если анализировать полную обстановку, то получится, что... войной-то и не пахнет. Нет, запах пороха и тротила стоит устойчивый. Но война в мировом масштабе сейчас НЕВОЗМОЖНА. В принципе. Хотя кому-то её и хочется разжечь.
В общем так, Третья мировая война не способна решить ни одной экономической проблемы. Она просто уничтожит мировую экономику и отсидеться янки за океаном, как в двух прошедших войнах, уже не удастся.
Третья мировая война не сможет решить "проблему" избыточности мирового населения, потому, что в войне погибнут практически все европейцы и азиаты. Ядерные удары по Китаю отразятся на всей Юго-Восточной Азии. Итогом станет то, что Евроазиатский и Североамериканский континенты могут стать не пригодными к проживанию. Думаю, что тогда и Австралии достанется. Для англо-саксов это не айс.
Есть ещё много доводов, что никаких мировых войн не предвидится, я их просто не буду перечислять.
А вот, что может быть в ближайшее время.
Американцы нам не перестанут гадить по-мелкому и создавать проблемы России. Ближайшие: Белоруссия и Казахстан. В Белоруссии амеры уже сделали пробные шары, в Казахстане назревает.

Re: О "непередаваемых очучениях" и давлении

Третья мировая - скорее всего она не будет ядерной, хотя некоторая вероятность этого есть. Но вот резкое нарастание нестабильности, локальных конфликтов, активизация переселения народов и т.п. - все это вместе взятое продлится десятилетия.

>Усиление конкуренции на рынке оружия свидетельствует о росте спроса на него.

Вообще то усиление конкуренции (производителей, кого же еще?) говорит о спаде рынка. При росте спроса метут всё особо не глядя, лишь бы успеть хоть что-то купить. При этом конкуренция падает.

Просто всем нужно проверенное в боевых условиях оружие, То есть, оружие, которое точно не подведет, а такого гораздо меньше, чем просто оружия вообще.


Летнее затишье.. перед большой бурей

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Летнее затишье.. перед большой бурей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Летнее затишье.. перед большой бурей [...]

  • 1