?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Летнее затишье.. перед большой бурей
croco
grey_croco
А о том, что такая буря будет, свидетельствует множество новостей. Часть их систематизированы в этом видео:



И вот еще один явный признак.

Путин: конкуренция на мировом рынке оружия усилилась

Президент РФ Владимир Путин отметил, что, несмотря на обострение конкуренции на мировом рынке оружия, эффективность его боевого применения будет оставаться одним из ключевых факторов при его покупке. В ходе заседания Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами Владимир Путин также призвал изучить боевой опыт применения российского оружия в Сирии для модернизации его существующих образцов и создания его новых перспективных видов.

Угу. Усиление конкуренции на рынке оружия свидетельствует о росте спроса на него. Особенно - проверенного в боевых условиях.

Хочешь мира — готовься к войне. Аксиома на все времена, а на Времена Песца - аксиома в кубе.

И это без учета возможности глобальной геоклиматической катастрофы, вероятность которой сейчас увеличилась.

Но пока все тихо. Ключевое слов здесь "пока"..

UPD. Хм. Ровно год назад:

..Я чувствую Тень над Галактикой, черную и холодную… Тень, которая с каждым часом все больше сгущается.

Вот и у меня такое же чувство..


И никуда это чувство за прошедшее время не девалось.


  • 1

Re: О "непередаваемых очучениях" и давлении

Ну да, а ещё Солнце взорвётся через 4 миллиарда лет.
Военная доктрина РФ гласит, что ядерный удар прилетит любому, кто нападёт на Россию. И никаких двусмысленностей.
Поэтому амеры и будут создавать очаги нестабильности. Хотя, чем дальше, тем меньше.
Трамп проникся идеей чучхе. Только эта идея поможет выжить США в экономическом идеальном шторме. А как я уже писал, он начался.
Вы сами писали: у японцев на фондовом рынке стагнация. У американцев спад пром. производства при росте активов на фондовом рынке. Трамп пытается превратить США в страну-бензоколонку и поставщика газа и угля. Впаривает это всем своим вассалам. Европейские ЦБ перещеголяли Фед. резерв США. (Тут США и ЕС воевать впору) Трамп пытается расшевелить американскую экономику увеличением военных ассигнований. Но сейчас нет войны. Воевать с Россией и Китаем бессмысленно, а с КНДР не нужно столько денег. Так, что судьба трамповских военных ассигнований - просто быть распиленными без отдачи для экономики. Деньги на ветер.
Да и про переселения народов. Тех же африканцев, сирийцев и иже с ними в ЕС менее миллиона, на почти 500 миллионов местного населения Справятся. Гипотетически может Япония утонуть от землетрясений, но тогда ничего страшного не произойдёт. К нам они не поплывут. Для них в России холодно. Да и событие маловероятное.
Так что, выше нос.

Edited at 2017-07-10 08:22 pm (UTC)

Re: О "непередаваемых очучениях" и давлении

Варвары, разрушившие Римскую империю, по численности составляли от 2 до 4 % местного населения. И?

2% от 500 млн. чел. будет 10 млн. чел.
Вдобавок, основной причиной разрушения Римской империи были огромные военные расходы, вызванные внешними вторжениями. Те же, кто жил в империи (не римляне) были вполне себе законопослушными гражданами. Они работали на империю. А ближе к концу империи служили в армии. Так что....

2% от 500 млн. чел. будет 10 млн. чел.

Сколько арабов во Франции и Бенилюксе или турок в Германии, не припомните? И да, поначалу турки будут служить немцам, но уровень их надёжности...
И не забывайте, у римлян была армия, способная разбить гуннов, а у ЕС - куча трусливых дебилов с ненадёжной, часто уже вышедшей из строя техникой. Вопрос в организации бешенцев - решатся ли еврейские организации САСШ на обрушение ЕС. Бешенцев пригласили именно они.

  • 1