?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Летнее затишье.. перед большой бурей
croco
grey_croco
А о том, что такая буря будет, свидетельствует множество новостей. Часть их систематизированы в этом видео:



И вот еще один явный признак.

Путин: конкуренция на мировом рынке оружия усилилась

Президент РФ Владимир Путин отметил, что, несмотря на обострение конкуренции на мировом рынке оружия, эффективность его боевого применения будет оставаться одним из ключевых факторов при его покупке. В ходе заседания Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами Владимир Путин также призвал изучить боевой опыт применения российского оружия в Сирии для модернизации его существующих образцов и создания его новых перспективных видов.

Угу. Усиление конкуренции на рынке оружия свидетельствует о росте спроса на него. Особенно - проверенного в боевых условиях.

Хочешь мира — готовься к войне. Аксиома на все времена, а на Времена Песца - аксиома в кубе.

И это без учета возможности глобальной геоклиматической катастрофы, вероятность которой сейчас увеличилась.

Но пока все тихо. Ключевое слов здесь "пока"..

UPD. Хм. Ровно год назад:

..Я чувствую Тень над Галактикой, черную и холодную… Тень, которая с каждым часом все больше сгущается.

Вот и у меня такое же чувство..


И никуда это чувство за прошедшее время не девалось.


  • 1

Re: Перепостил с комментом

Тут надо различить, что именно грянет.
Если то, что начнут лопаться пузыри и от этого начнётся смута, то это сейчас в августе, и это в штатах.

А если военная напряжёнка, которая начинается когда нащупано дно и можно от него отталкиваться, вступать в драку за "валяющиеся" ресурсы, то это в 2020-м, и то, следует различить вид этой напряжёнки. С одной стороны беженцы таки примутся разбираться с местным населением европейских стран. С другой стороны ещё какой-то фронтальный конфликт вспыхнет.
Характер этого фронтального конфликта понятен, кто-то убеждённый в собственной силе попрётся на кого-то "заведомо слабого", всё как с наполеоном и гитлером, и огребёт.

Когда одолеет скука, полистайте мои суждения в жж о том, как выглядит мир с позиций последовательности Перемен, примерно с декабря 2013, когда уже стало получаться.

Тут надо различить, что именно грянет.

Этого ТОЧНО не знает никто. Есть прикидки вероятности, не более. Я НАДЕЮСЬ, что банкстеры, не смотря на сумасшествие, не решатся бросаться ядерными боеголовками. Но полной уверенности нет - вспомните, что их представляли Бастинда и Маккей.
А кровавый бардак в ЕС, уличные беспорядки в САСШ, жуть жуткая в перенаселённых, но не имеющих ресурсов странах НЕИЗБЕЖНЫ. Нас в покое не оставят наверняка, на БУ уже начали готовить из ссыкунов террористов-самоубийц.

Re: Тут надо различить, что именно грянет.

Это можно узнать точно... практика показывает что люди предсказуемы.
Полагаю что китайцы все 40 лет современного взлёта ведут прогнозирование перспективы, ну и знают что и когда, по меньшей мере у них доверительный интервал более строго определён, чем в экспертных мнениях.

Вот вам, для примера, к сентябрю начнутся многие кризисные процессы, но ощущение что мир стоит на грани войны, оно рассосётся.

Edited at 2017-07-12 07:05 am (UTC)

к сентябрю начнутся многие кризисные процессы, но ощущ

Очень надеюсь на это. Скорее всего, так и будет. Но, увы, не наверняка. К сожалению, вполне реальны и другие перспективы.

  • 1