?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Пузырь глобального потепления -афере №1 пришла пора сдуваться?
зверь пизцецы
grey_croco
Таки-да. Афера века №1. И сегодня появляется все больше и больше данных, свидетельствующих в пользу именно этого факта.

Ведущие университеты США обвинили "теоретиков глобального потепления" в подтасовке данных и лжи

За подписями ученых из Агенства по охране окружающей среды США, Массачусетского технологического института, Калифорнийского технологического института, университетов Луизианы, Колорадо, Нью-Йорка, Мичигана и Хьюстона (сам по себе список подписантов говорит о том, что "зеленым бесам" решено дать серьезный бой) опубликовано скандальное исследование с далеко идущими последствиями, так как оно утверждает, что данные NASA по наблюдениям средней температуры на поверхности (GAST - Global Average Surface Temperature) были фальсифицированы и не могут использоваться для климатических наблюдений.



1. Данные GAST не представляют реальность.

2. Авторы отчетов GAST вводили "поправки" такой величины, что полученные данные противоречат данным из других источников. Вот, например, как выглядит процент дней, когда на территории США было жарче 35 градусов - и этот тренд противоречит отчетам GAST:



3. Данные GAST утверждают, что имели место температурные рекорды, но из них это не следует, корректность данных не удовлетворяет правительственным требованиям и их следует игнорировать.

Так как именно данные GAST лежали, например, в основе оценок "ущерба от парниковых газов", грызня будет нешуточной.






Из комментариев:

НИКТО не говорит, что нет потепления. Всегда были климатические циклы. Но жулье утверждает, что они "на 90%" связаны с деятельностью человека. Вот это не доказано. потому что есть гораздо более мощные климатические факторы.

..Например, солнечные циклы, толком не изученные, ибо мы (цивилизация) по меркам солнечных циклов существуем минуты. То есть не то, что не представляем что такое "солнечная зима" (циклы более длинные), но и "солнечную ночь" (циклы более короткие) не видали.. Есть еще морские течения, извержения вулканов, колебания земной оси, исчезновение растительности (опустынивание).... и ВСЕ они - на порядки мощнее, чем выбросы СО2.

Но об этом зеленая пропаганда молчок. Ибо цель ее не поиск истины, а остановка развития мирового реального сектора.
Для того, что бы максимально сократить численность населения планеты.

По факту это означает, что конец мифа о глобальном потеплении уже близок. И хуже всего придется тем, кто поймет это в последюю очередь.

Исследователи из британского Университета Нортумбрии пришли к выводу, что на Земле наступил малый ледниковый период, тем самым подтвердив версию российских ученых о грядущем похолодании на планете. Подробнее об этом - в статье Александра Городницкого.

Статья эта очень большая, поэтому как обычно - рекомендуется к прочтению по ссылке. Здесь же будут только выводы.



..Картина изменения земного климата за последние 400 тысяч лет, с добавлением прогноза на следующие 120 тысяч лет позволяет сделать вывод, что в будущем нас ждет только значительное похолодание климата, но к нему надо готовиться уже сейчас.

..даже значительные выбросы техногенного углекислого газа в земную атмосферу фактически не меняют осредненные показатели ее теплового режима и парникового эффекта. Вместе с тем увеличение концентрации этого газа в земной атмосфере, безусловно, является полезным фактором, существенно повышающим продуктивность сельского хозяйства и способствующим более эффективному восстановлению растительной массы в районах сведения лесов.

На самом же деле мы сейчас живем на пике сравнительно небольшого локального потепления, после окончания которого начнется новая фаза похолодания (если она уже не началась).




Ну и на закуску:



Климатический пузырь - ничуть не хуже и не лучше других пузырей. И судьба его будет такой же.

З.Ы. Упомянутый в видео доклад Е.Г. Смотрина. Также рекомендуется к прочтению.


  • 1
коментатор однако, мудак
исчезновение растительности (опустынивание) - в подавляющем большинстве висит на человеках, вырубающих/выжигающих/выжирающих растительность и пускающих сток рек на сх, промышленность и подмывание собственных жоп
а потом волосы на грязных жопах рвет "Куда вода делась?"

Ой, да я уже не верю ни тем ни другим. Почему ученые , шумящие о поеплении, могут быть продажными шкурами, а разоблачители- нет?
Просто одним мировым олигархам выгодно педалировать эту тему, а другим- наоборот.

Трамп брыкался не хотел подписывать конвенцию по выбросам. Вот наверное сейчас обосновывают эту тему.
Однако глобальное потепление это идеология скрепляющая глобальный мир, так кажется решили финансисты. Через это они хотят получить дополнительный рычаг глобального контроля и вероятно будут это дело продавливать изо всех сил.
Скорее всего продавят всё же думаю. Иначе образуется идеологический глобальный вакуум, заполнить который пока нечем.
Ну если и не продавят полностью, то будут постоянно навязывать и педалировать эту тему. Идеология и в таком режиме работает тоже.

Пузырь глобального потепления -афере №1 пришла пора сд

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Пузырь глобального потепления -афере №1 пришла пора сдуваться?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пузырь глобального потепления -афере №1 пришла пора сдуваться? [...]

Вы - как ребенок

Читайте уж научные издания, вроде информационного бюллетеня Росгидромета "Изменения климата", там вполне согласованные оценки научного мира: порядка 40% вклада современной цивилизации в резкий рост объема в атмосфере парниковых газов

Но вот о том, что даже набирая вот этот вот комментарий я произвожу... тепло (!), которое вносит свой вклад в общий нагрев планеты - уж могли бы догадаться и сами

Все без исключения приборы, устройства, машины, вообще всё, что преобразовывает энергию из одного состояния в другое - нагревает поверхностный слой планеты

Добавьте к этому ставшее уже масштабным преобразование ландшафтов из отправляющих солнечное тепло на частичное долговременное складирование (естественные природные экосистемы) в просто тупо отражающие это тепло атмосферу (все урбанизированные ландшафты плюс распаханные сельскохозяйственные угодья, плюс все автодороги, жд дороги и т.д. и т.п.)

Для этого всего достаточно знать Второе начало термодинамики и иметь в голове здравый смысл

Неужели это сложнее, чем повторять раз за разом "халва, халва, халва" - "нету никакого существенного вклада цивилизации в глобальное потепление, нету, нету, нету..."?

Ну, правда, как малые дети же )

Edited at 2017-07-17 07:58 pm (UTC)

Вы несете чушь в данном случае.


Научно доказано, что 1 крупный вулкан с продолжительным излучением выбрасывает больше сажи, пепла и углекислот, чем мировая промышленность за десятилетия.
А теперь погуглите количество активных и просыпающихся вулканов на планете. И может поймете, что "парниковые газы" от машин и заводов- это очень локальная херня.

А сколько энергии выделяет Солнце в разных циклах, если какие-то солнечные панельки собирают большое количество энергии? Чуть больше излучения Солнца- и климат значительно теплее.


Верить в то, что "человечество создало глобальное потепление"- такая же чушь, что муравейник может разрушить фундамент дома.


Прочитайте мой комментарий еще раз и подумайте головой над его содержанием )

Кстати, человечество - лишь малая и очень кратковременная часть системы жизни на этой планете, если вы вдруг не в курсе. Так что такую чушь, как "человечество создало глобальное потепление", простите, может нести только такой антропоцентрист, каким, вероятно, являетесь Вы, подобно 99,9999...% цивилизованного населения этой планеты

Но вот функционально обеспечить быстрое нарастание этого процесса - да, этим цивилизованное человечество и занимается, учитывая то, что перечислено в комментарии

Вы ведь, наверное, в курсе, что это делается ПЛЮС к обычной, повседневной деятельности вулканов на этой планете?

Я говорил как раз таки обратное, что вся эта "деятельность человека" -лишь ничтожная часть вклада в процесс. Не было бы заводов и машин, климат все равно бы менялся, так как он не может быть одним и тем же тысячелетиями, ибо природных и космических факторов слишком много.


Нарастить радикально человечество неспособно- приведу другой пример. Раньше ядерные испытания винили проблемой мощных землетрясений. Но испытаний новых нет, но вот землетрясения стали чаще и мощнее.
Толчки в 6-7 баллов раньше считались нечастыми, сейчас же- они практически повседневны. Толчки в 8 баллов считались единичными в год, а сейчас каждый месяц-два по такому толчку.

И что, ядерные испытания были виноваты?



Вы правда НЕ понимаете разницу между потеплением в среднем на 1 градус по планете за более длинный промежуток времени и за гораздо более короткий промежуток времени?

Вы имейте в виде, что сейчас общаетесь с человеком, который за этими процессами наблюдает уже более тридцати лет и даже сейчас получает по подписке вполне научный бюллетень "Изменение климата" Росгидромета

До чего же этот поверхностный детский сад надоел

Вот Автор журнала, с которым мы давно уже френды, умнее Вас, он просто промолчал, уж Вы извините

А вы можете доказать, что РАНЕЕ таких перепадов НЕ было? Скажем, лет 500-700 назад.

Ведь наблюдение за "рекордами и градусами" идет всего лет 100-150. И поэтому, судить по 100 летней замерке климата на планете- это все равно что опросить 5-10 человек на разные политические вопросы и на основе этого рисовать рейтинги.
Слишком ничтожна выборка.


Я выигрывал географические городские и региональные олимпиады и хорошо знаком с официальной чушью. Я даже делал доклады в школьное время по этой фигне- достаточно наговорить несколько банальностей и все- "ответ отличный".


Я наблюдаю за процессами вживую- климат безусловно меняется, но к какой-то деятельности человека не имеет отношения. В моем регионе раньше было около 40 шахт- сейчас ни одной.

Климат последние 5-7 лет действительно стал сдвигаться в сторону улучшения/потепления. Но с промышленностью это не связано- в моем регионе с 90ых годов прошла мощная деиндустриализация и закрытие вот тех 40 шахт, а также кучи заводских мощностей.
Тогда не влияло на климат- а сейчас таки повлияло без наличия этих мощностей?

Я и говорю вам- промышленность и климат слабо сочетаются, особенно в глобальном плане.


Мне нет нужно это доказывать - есть исследования ледяных кернов, такого содержания метана и СО2 не было уже сотни тысяч лет (если не миллионы, пишу по памяти и могу ошибаться, но инфа должна быть в моем журнале в рубрике "Климат")

Это раз

И знаете, вот этот самый экспоненциальный рост СО2 в атмосфере был с математической точности рассчитан еще в 1972 году в исследовании "Пределы роста" - так с тех пор совершенно точно и совпадает на удивление

А ведь там закладывались только техногенные, только те, что были связаны с деятельностью мировой цивилизации и - никаких природных

Но это ведь нужно а ситуацией следить год за годом, головой думать

В общем, у меня есть свой журнал с примерно двумя тысячами читателей ежедневно, я его веду совершенно бесплатно и потому у меня на эти тысячи раз уже слышанные мной за многие годы стандартные возражения, давно набившие мне оскомину, простите, времени нет

Я НЕ собираюсь Вам ни-че-го доказывать - потому что внешнему миру - реальному, физическому, ни до каких доказательств нет ни малейшего дела - в нем просто происходят те процессы, которые имеют место быть по факту - всё

Живите дальше - и наблюдайте за тем, что будет происходить в ближайшие 10-15 лет - только и всего

А с чего такая уверенность, что деятельность человека производит парниковых газов больше, чем замещаемая людьми дикая природа? Кто-нибудь в состоянии подсчитать сколько этих самых газов (в особенности метана, который гораздо хуже углекислого газа) выбрасывали, например, бизоньи стада Северной Америки?

НЕ "больше", а ПЛЮС ко всему тому, что производит дикая природа - для этого что, какие-то особые мыслительные способности нужны, чтобы произвести такое простое наблюдение над внешним миром?

Ну, чисто детский сад )))


А не МИНУС по сравнению с дикой природой? Намекаю: пришел белый человек, настроил угольных электростанций, наделал автомобилей, все это обильно выдает углекислый газ. А бизонов, странствующий голубей и тому подобных перебил - и они перестали выделять метан, который как парниковый газ гораздо хуже углекислого. Как насчет баланса? Это кто-нибудь рассчитывал или все "с точки зрения банальной эрудиции"?

Поднимитесь по ветке к первому комментарию

И знаете, с эгоцентричными детьми общаться попросту бесполезно, они не в состоянии понять, что мир может отличаться от того, что видят лично они

Читайте хотя бы бюллетень Росгидромета "Изменение климата" - он есть в отрытом доступе - там все-таки конкретные данные обыденных научных наблюдений климатологов регулярно приводят, обычных измерительных приборов, в том числе - по замерам содержания СО2 и метана в атмосфере (уже без бизонов, странствующих голубей и огромной массы уже уничтоженных других живых существ)

Впрочем, при чем тут наука, если хочется считать, к примеру, что Земля плоская? Видно же - что горизонт -- ровный, никаких закруглений "с точки зрения банальных эрудиций"

Извините, но более у меня на Вас времени нет, у меня есть свой журнал с примерно двумя тысячами и выше ежедневных читателей

Так что берите пример с моего давнего френда Автора этого журнала, который умно предпочел отмолчаться )

Edited at 2017-07-18 07:22 pm (UTC)

Нет проблем, возвращайтесь к своим двум тысячам ежедневных читателей, не могу отвлекать столь важную личность.

Я просто никогда не спорю с сектантами, ибо это просто не имеет смысла. Ну, есть вот у человека пунктик - его личная проблема, если в остальном таком ни в чем не был замечен :)


Простите, это Вы... о себе?

В плане "секты считающих, что глобальные климатические изменения никак не связаны с деятельностью современной цивилизации"? )))

У профессиональных климатологов-то мнение - прямо противоположное, а они все-таки научной работой занимаются, в отличие от сотрудников СМИ )

Я профессиональный политолог, но не гоню чушь про несуществующие 86% Путеных или 64% Меркелей.

А для того, чтобы соображать масштабы климатической аферы не надо быть каким-то "климатологом"- достаточно иметь просто критическое мышление.

Я вам лишь 1 вопрос посоветую себе задать- Сколько выделит вновь проснувшийся вулкан ( пробуждению которого никто не способен помешать) углекислоты в мире? Хотя бы вулкан уровня Кракатау или Исландского.
Вот то то и оно.


Мозгов подумать, почему над мегаполисами давно зафиксированы "тепловые шапки" - тоже не хватает из-за сектантства?

Недавнее исследование МГУ (солидная организация): под Москвой тепловая аномалия до 30 м под землю (дальне просто не было возможности делать замеры), над - на 700 метров, с максимальными отклонениями до +12 градусов Цельсия

Плюс двенадцати градусов относительно Подмосковья

С чего бы это? Ведь никакой "дикой природы" в Москве уже давно не осталось - только техногенная жизнь цивилизованного социума - и так сильно греет 365 дней в году по 24 часа в сутки

Пузырь глобального потепления -афере №1 пришла пора сд

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Пузырь глобального потепления -афере №1 пришла пора сдуваться?» в контексте: [...] нал взят у в Пузырь глобального потепления -афере №1 пришла пора сдуваться? [...]

Пузырь глобального потепления -афере №1 пришла пора сд

Пользователь nataliypp сослался на вашу запись в своей записи «Пузырь глобального потепления -афере №1 пришла пора сдуваться?» в контексте: [...] нал взят у в Пузырь глобального потепления -афере №1 пришла пора сдуваться? [...]

> Подробнее об этом - в статье Александра Городницкого

Прочёл и вздрогнул: неужели тот самый? Нет не может быть. Открыл ссылку - он!

"Над Петроградской твоей стороной
Вьётся весёлый снежок.
Вспыхнет в ресницах звездой озорной,
Ляжет пушинкой у ног".

Четверть столетия назад мы студентами пели эту песню у костра - перед тем, как разползтись по палаткам. А наш вожак, д.ф.-м.н., проф. и заядлый походник рассказывал, как в 196каком-то году они в Обнинске всем институтом ломились на концерт барда и геофизика, который уже тогда был знаменит.

(sat, само собой, для sapienti, но с учётом общего интеллектуального уровня Сети считаю необходимым добавить)

Признание выдающихся научных заслуг кого бы то ни было, как и восхищение его поэтическим или художественным даром никоим образом не означает моё с ним согласие по некоторым существеннейшим вопросам.

(пощёлкав по ссылкам в YouTube)

И всё-таки, шестидесятник - это диагноз. Для интеллигента 60-х фронда была столь же обязательна, как спиннер, вейп и айфон для нынешнего хипстера. Только вот 60-е уже полстолетия назад закончились, а некоторые до сих пор в них пребывают.

Впервой, что ли... Но ответ у них всегда один: "Но в главном-то они все равно правы".

Просмотрел доклад Смотрина.

Дичайший антинаучный бред... Как такое можно пиарить, я не представляю.

Кандидат военных наук = "эксперт" сразу во всём остальным наукам - начиная от геологии, физики, химии и заканчивая астрономией с космологией. Такое конечно внушает неокрепшим умам.

Фурсов реально давно мне казался хитрованом - сейчас стало понятно, что это не так.

---------------------------------------------------
НИКТО не говорит, что нет потепления. Всегда были климатические циклы. Но жулье утверждает, что они "на 90%" связаны с деятельностью человека. Вот это не доказано. потому что есть гораздо более мощные климатические факторы.
----------------------------------------------------

Может они и жульё, может просто идиоты, а скорее всего и то и другое, но потепление, и именно глобальное, связано с деятельностью человека на 100%. Углекислый газ к этому конечно не имеет ни какого отношения. Кому интересно узнать что имеет отношение читайте по ссылкам:
http://dv-leonov.livejournal.com/1814.html
http://dv-leonov.livejournal.com/4968.html
http://dv-leonov.livejournal.com/8314.html
https://dv-leonov.livejournal.com/9187.html

  • 1