Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Песец гуляет по планете. Часть 203. Летняя французская текущая

Прошлый выпуск Песца был посвящен Италии, а этот небольшой обзор будет по ее соседке - Белль Франсе, в которой когда-то жил народ, названный французами. Летний, вялотекущий обзор, пока там сезон отпусков. Но он рано или поздно закончится, причем, во всех отношениях..

Франция сократит расходы для достижения цели ЕС

Франция намерена сократить государственные расходы по всем направлениям для достижения 3%-го целевого показателя дефицита Евросоюза в 2017 г., сказал министр финансов страны, после того как вещательная компания TF1 привела официальные данные по аудиту, заявив, что показатель превысит оценку, пишет Reuters. "Мы увидим в четверг, - сказал министр финансов Брюно Ле Мэр в вечернем новостном бюллетене телеканала. - Единственное, что я могу подтвердить, - это то, что если мы ничего не сделаем до конца года, мы не выполним наши обязательства перед Европой". Ле Мэр отметил, что необходимо сократить государственные расходы, включая федеральное, местное правительство, а также в сфере социальных услуг.

Хе-хе. Макарон взялся за работу. И очень скоро францужеские креаклы, которые повелись на его обещание кружевных трусиков, почувствуют, что что-то пошло не так (с). Зажрались вы, дорогие лягушатники. Придется вам уже совсем скоро вспоминать, как жили и работали ваши не такие уж и далекие предки..

А ведь это всего 80 лет назад.

Во Франции начинается реформа рынка труда. Не будет вам кружевных трусегов!

Эммануэль Макрон хочет пересмотреть более 3 тыс. страниц трудового законодательства. Французские работодатели жалуются, что нынешние правила препятствуют найму сотрудников, делая этот процесс слишком сложным, а при увольнении работников приходится сталкиваться с большими финансовыми рисками. Правительство предлагает предоставить частным компаниям больше свободы во внутренних вопросах, а также ограничить штрафы за увольнение сотрудников.



Почти четверть молодых французов не могут сейчас трудоустроиться. Безработица, особенно среди молодежи, - источник социальной напряженности и разрушительная сила во французской политике.

Реформа трудового законодательства Франции была разработана министром труда Мириам Эль-Корми, в правительстве прежнего президента Франсуа Олланда. Она позволяет работодателям увеличивать количество рабочих часов, а также создает упрощенную процедуру для увольнения трудящихся.




Гы. Конечно, буржуям нельзя давать садиться на голову. Но лягушатники явно перегнули палку в другую сторону..

При этом, Макрон пообещал увеличить оборонный бюджет к 2025 г. С кем это оно хочет повоевать-то?

В то же время, Франция значительно сократит бюджеты министерств. Власти Франции намерены сэкономить порядка 4,5 млрд евро за счет значительного сокращения бюджетов министерств. Об этом заявил министр по вопросам госрасходов страны Жеральд Дарманен в интервью французскому изданию Le Parisien. Такая экономия нужна французам, чтобы уложиться в показатель дефицита бюджета в 3% ВВП к концу этого года. Копейки.. но показательно. И при этом, дефицит бюджета так и остается.

Стоит также добавить, что в апреле дефицит счета текущих операций Франции увеличился в результате падения экспорта самолетов, электроники и оружия, говорится в заявлении французского правительства в четверг. Дефицит текущего счета Франции в апреле составил 3,1 млрд евро ($3,49 млрд) по сравнению с 2,1 млрд евро в марте. Дефицит торгового баланса вырос до 5,5 млрд евро с 4,7 млрд евро. То есть, к всему прочему спад высокотехнологичных отраслей.

А еще экономика Франции в I квартале 2017 г. выросла на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом, свидетельствуют окончательные данные французского национального статистического института Insee. Таким образом, темпы роста ВВП остались на уровне IV квартала 2016 г. Пересмотренные данные указывали на подъем ВВП Франции в январе-марте на 0,4%, и аналитики не ожидали пересмотра показателя. Оценка роста ВВП Франции относительно I квартала 2016 г. повышена с 1% до 1,1%. Другими словами - стагнация, как и в соседней Италии. Близнецы-братья.

Кстати, насчет Макарона. Помните его недавнюю встречу с Дональдом ВеликоАмериканским? Ну вот, говорят, что Трамп и Макрон — представители одной команды..

.. Почему на роль президента Франции избран ничем не примечательный, кроме своей личной жизни, Эммануэль Макрон? Полагаю, что дело тут не только в том, что он — бывший министр экономики Франции (и вроде бы профессиональный экономист и естественный союзник глобалистов). Дело в том, что Макрон — слабый лидер. Это политик, который находится в обойме названной выше транснациональной группы именно в силу своей управляемости и абсолютной предсказуемости. А глобалистам нужна слабая Франция и "как бы сильная" Германия.



..Глобалистам проще управлять Европой, странами Евросоюза и еврозоной через Берлин (контролируя одного политика — национального лидера и его партию), чем через много берущий на себя в последнее время Брюссель: управлять оравой еврочиновников, в которой тон задают очевидно невменяемые посланцы из известных стран Восточной Европы, становится все сложнее и накладнее.

Забегая вперед, предскажу, что таким относительно сильным лидером в Германии вновь станет Ангела Меркель, которая, похоже, уже сменила политическую ориентацию с прообамовской на протрамповскую. (Именно по этой причине Франк-Вальтера Штайнмайера как популярного, но "непредсказуемого" кандидата изящно вывели из игры).
Тоже склоняюсь к такому же выводу - вытянут Мергелиху, хоть и с трудом.

..глобалистами давно взят курс на устранение в Европе сильных, независимых или неуправляемых политиков. И если до недавнего времени их устраняли или пытались устранить путем организации государственных переворотов, а также в отдельных случаях и физически (покушение на Шарля де Голля, убийство Улофа Пальме, заточение и последующая смерть в тюрьме Слободана Милошевича, уголовное дело на Сильвио Берлускони, попытка физического устранения Виктора Януковича и т.п.), то в последние годы в интересах глобалистов все исправнее работает так называемая "мягкая сила", когда избиратели тех или иных стран добровольно и все чаще избирают своими лидерами политиков, фактически предлагаемых, а то и навязываемых им извне. Ну да. Рабство должно быть добровольным, а бараны должны сами являться на убой.

Современная Европа погружается в Средние века. Многие политики стран Европы уже поняли, что претендовать на пост главы государства и при этом пытаться что-то изменить в своей стране становится бессмысленным. Евросоюз превратился в территорию, управляемую транснациональной евробюрократией, а не национальными лидерами. Пост главы государства, таким образом, становится номинальным в большинстве европейских стран. Соответственно, любые значимые выборы становятся предсказуемыми — если понимать, какие и чьи интересы движут миром. По факту да. Один большой сеньор, несколько вассалов и прочие вилланы и сервы - во светлое европейское будущее.



Поэтому я и не удивляюсь, что МВФ поддержал реформы Макрона. Глобалист глобалиста не обидит.. без команды!

Международный валютный фонд поддержал амбициозные планы президента Франции Эммануэля Макрона по проведению реформ в стране. В частности, МВФ одобрил нововведения на рынке труда и стратегию по сокращению дефицита бюджета.

Макарон продавливает интересы своих хозяев и в другой сфере:

"Парижское соглашение - это шаг в правильном направлении, но этого недостаточно, и нам нужно продолжать продвигаться и демонстрировать с точки зрения конкретных планов и финансирования нашу способность продвинуться дальше", - сказал Макрон. Макрон продолжает настаивать на необходимости соблюдать положения Парижского соглашения, которое было подписано в столице Франции в 2015 г., после того как решение Трампа вызвало волну осуждения со стороны мировых лидеров. Ну да, священная корова глобалистов..

В общем, Франция окончательно избрана в качестве слабого партнера относительно "сильной Германии". Что же, французам не привыкать быть снизу под немцами.. так же, как и итальянцам, кстати.

Жалким выходит Четвертый Еврорейх, однако. Но уж какой есть, с таким вот человеческим материалом. Что для нас и к лучшему - если и случится новый Дранг нах Остен, его результат будет немного предсказуемым. Даже если на восток бросят "новых европейцев", то есть, мигрантов с солнечного Юга.

Но вот взорвать изнутри Еврорейх эти самые мигранты смогут. Так что ждут впереди тех же лягушатников веселые-превеселые времена. Что же, судьба тех, кто забыл о своих корнях, всегда невеселая..

Tags: Кризис, Песец, новости, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments