Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Маленькие Зрады 404

Добавлю-ка я к сегодняшней Большой Зраде небольшую порцию Зрад меньшего калибра. Внутренних, так сказать. Как Здобутых, так и Насравшихся..

Кабмин ликвидировал госконцерн Антонов. Декоммунизация продолжается, ура, панове!

Кабинет министров Украины ликвидировал государственный авиастроительный концерн "Антонов". Об этом говорится в постановлении правительства от 19 июля 2017 года № 546. "Ликвидировать государственный авиастроительный концерн "Антонов". Образовать комиссию по ликвидации концерна в составе согласно приложению", – говорится в сообщении. Ранее СМИ сообщили о том, что менеджеры от "Укроборонпрома" практически завершили процесс выделения авиакомпании "Авиалинии Антонова" в самостоятельное предприятие из структуры ГП "Антонов". Для самого "Антонова" это означает потерю основного источника поступления денежных средств. С предсказуемым результатом. Что же, Великой Аграрной Сверхдержаве промышленность, наука и техника не нужны.

Впрочем, как оказалось, ей не нужно производство минеральных удобрений. А ведь казалось бы..

Импорт минеральных удобрений обвалит курс гривны – Союз химиков

Необходимость закупать минеральные удобрения для потребностей украинского агропрома за рубежом грозит формированием отрицательного торгового баланса и очередным проседанием курса национальной валюты. Об этом заявляют в Союзе химиков Украины, информируют Вести. Согласно расчетам экспертов, 100% переориентация на импортный продукт приведет к девальвации на уровне 35 гривен за доллар (при условии соблюдения общеэкономического статус-кво). Ожидать этого можно уже к апрелю-маю 2018 года, после сезонного пика спроса на минеральные удобрения для весенней посевной. Что же, значит ожидаем.

Тем временем, Гройсман пожаловался на нехватку денег для реформ. Ой - и куда же они девались-то??

Украине не хватает денег на проведение реформ, поскольку очень много тратится на обслуживание внешнего долга, оборону и Пенсионный фонд. Об этом на форуме по децентрализации в Тернопольской области заявил премьер-министр Владимир Гройсман. По его словам, на обслуживание внешних долгов ежегодно тратится более 100 миллиардов гривен, что составляет 4% ВВП. Кроме того, по словам премьера, около 5,5 млрд долл. Украина ежегодно расходует на покрытие дефицита Пенсионного фонда, еще 5% ВВП уходит на безопасность и оборону.

Это если считать по ВВП, который является весьма эфемерным показателем. А вообще, сейчас Украина тратит треть бюджета на обслуживание госдолга.

Общий государственный долг Украины превысил 74 млрд долл. Каждый год из бюджета приходится выделять десятки миллиардов гривен на обслуживание кредитов и отдельно – на их погашение, пишет газета "Сегодня". Долги приходится возвращать с процентами. Только в этом году 31% от всей расходной части бюджета "съели" кредиты. При общем долге в 74 млрд долл. международные резервы Украины составляют всего 18 млрд. Из которых значительная часть - просто мусор.

Может, ВесьМир поможет 404? Ага, щас.

Озвучены новые требования МВФ к Украине

Для завершения четвертого пересмотра программы EFF с Международным валютным фондом (МВФ) должны быть выполнены ключевые требования: пенсионная реформа, приватизация и борьба с коррупцией. Об этом сообщил официальный представитель Фонда Уильям Мюррей. "Четвертый пересмотр программы советом директоров возможен после того, как требуемые в рамках этого пересмотра реформы будут имплементированы. Основными из них являются пенсионная реформа, меры по ускорению приватизации и конкретные результаты в борьбе с коррупцией", - сказал он во время традиционного брифинга в Вашингтоне в четверг. Помимо этого, добавил Мюррей, в рамках четвертого пересмотра важными также являются продолжение фискальной реформы и реформа энергетического сектора.

И это не говоря о том, что МВФ заставляет Украину продать заводы, порты и цирки. Да-да, даже цирки. С клоунами? Пофиг - уж с чем-чем, а с этим на территории 404 никаких проблем не имеется.

В списке объектов, подлежащих приватизации, опубликованном Минэкономразвития, значится 893 структуры, среди которых крупнейшие производственные и культурные объекты, в частности, цирки, банки, редакции ведомственных журналов, госпредприятия Минобороны. Можно там встретить и предприятия, находящиеся на неподконтрольной территории, в частности, одна из автобаз и угледобывающие предприятия — в Луганской области. На самих предприятиях о возможной приватизации в большинстве случаев даже не слышали. Угу, хотят поставить перед фактом, что бы по-быстрому продать и распилить. Все на продажу, пока есть такая возможность.

Потому, что скоро ее может и не стать..

Tags: Зрада, кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments