Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

404 - в Диком Поле каждый зарабатывает как может

А чем проще всего зарабатывать в условиях Дикого Поля? Правильно - торговлей самым востребованным товаром, то есть, оружием.

У столичных волонтёров на пляже в Одессе украли пистолет и автомат

Неизвестные злоумышленники обчистили автомобиль, на котором приехали в Одессу волонтёры, осуществляющие помощь военнослужащим правительственных войск в зоне АТО.
Об этом сообщил волонтёр Алексей Лупоносов. Инцидент якобы имел место в районе 10-й станции Большого Фонтана. Среди прочего, воры похитили также имевшееся в автомобиле боевое огнестрельное оружие: пистолет Макарова и автомат Калашникова.




Волонтёр подчёркивает, что оружие было «совершенно легальным» и хранилось в установленном законом порядке. Впрочем, это утверждение звучит немного странно: разрешение на ношение автоматического оружия и пистолетов граждане Украины по закону получить не могут. Возможно, похищенное оружие было «наградным», на которое подобное ограничения не распространяются: министерство внутренних дел за минувшие два года раздало гражданам в общем и целом 2,2 тысячи единиц наградного оружия. Впрочем, даже это не даёт ответа на вопрос, зачем волонтёры, отправляясь на отдых в мирный город, взяли с собой столь внушительный арсенал. Наградной пистолет - я еще поверю. Но наградной автомат????

Интересно, что в пресс-службе управления полиции о данном факте ничего не знают: соответствующих заявлений о совершении преступления в полицию не поступало.



Гы. Да тут все просто. Практически наверняка херои продали стволы, что бы заработать бабло на свой "отдых". Несколько сотен баксов вполне срубить могли.

А насчет того, что в полицию не поступало заявлений - было бы странно, если бы они поступили. И что там написано было бы? "Мы честно вывели стволы из зоны АТО, хотели их тут продать, а у нас их просто с3.14здили" - это, что ли? Чой-то ржу.

Но это так, по мелочам. А на более высоком уровне и суммы другие. Да и способы заработка тоже. Смысл из-за нескольких сотен марать руки, если можно получить на порядок больше?

Замминистра МВД Украины попался на взятке

Заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян был задержан при получении взятки в два миллиона гривен. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает ряд украинских СМИ. По имеющейся информации, операцию провели сотрудники СБУ и Генпрокуратуры.

Но как оказалось позже, на самом деле события развивались следующим образом. На взятке попался не сам Троян, а его подчинённый, по мнению следствия, являвшийся посредником между Трояном и теми, у кого тот вымогал взятку. СБУ задокументировала факт получения посредником одного из «траншей» в 600 тысяч гривен и рассчитывала на то, что найдёт эти деньги в кабинете Трояна, в связи с чем и пришли к нему с обыском 28 июля. Однако найти деньги то ли не смогли, то ли не захотели. В настоящее время никаких объявлений Трояну не предъявлено. Шо, неужто за половину договорились?

Такие вот дела. Государство? Гы. Какое еще государство??

Tags: Зрада, Одесса, их нравы, новости, пока еще Украина, укры, херои, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments