Top.Mail.Ru
? ?

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Зрады. С каждым днем их становится все больше
kroma
grey_croco
Что совершенно логично и объяснимо.

Два украинских спортсмена планируют сменить гражданство и выступать за Россию

Украинские спортсмены — бегунья на средние дистанции Анжелика Шевченко и прыгун с шестом Георгий Быков — планируют сменить спортивное гражданство, чтобы защищать на соревнованиях честь России. "..Спортсмены переехали в Санкт-Петербург. Анжелика вышла замуж за нашего бегуна Валентина Смирнова, Быков переехал к нам из Донецка" – заявила глава Федерации лёгкой атлетики Санкт-Петербурга Юлия Тарасенко.

Ну, это в общем-то просто законодательное оформление ситуации де-факто. А следующая тенденция уговорит сама за себя.

Украинцы все чаще предпочитают учебу в российских вузах

Количество молодых украинцев, желающих получить высшее образование в России, в 2017 г. увеличилось более чем на 30% по сравнению с предыдущим годом. Речь идет о бюджетных квотах, выделяемых по линии Министерства образования и науки РФ и Россотрудничества, сообщило российское издание Известия. На 2017-2018 учебный год для граждан Украины на бюджетные места в российских вузах по линии Россотрудничества выделено 474 квоты, говорится в публикации. В 2018 году эта цифра может быть увеличена еще на 50 мест, так как число желающих почти в 3 раза превышает предложение, говорится в публикации.



На данный момент заявки на зарезервированные места уже подали 1328 молодых украинцев. "В прошлом году стремящихся за знаниями в Россию было 889 человек" – уточнило издание.

Источник издания в российских дипломатических кругах уточнил, что после 2014 года вырос процент украинских студентов, которые после выпуска из российских вузов предпочитают не возвращаться в Украину, а искать работу в России.

По его словам, еще в 2013 г. на родину, как правило, возвращались более 25% выпускников, а сейчас этот показатель снизился до 10-15%. Собеседник издания подчеркнул, что эти данные оценочные, однако динамику вполне демонстрируют.




Угу. Динамику демонстрирует. Тенденцию тоже. А особенно демонстрирует перспективы 404..




  • 1
а смысл им вна возвращаться? шобы в армию загребли?

Со спортсменами - ничего нового.

Алена Савченко (Киев) в 2004 перешла в Германию, в паре с Робином Шолковы завоевала бронзу Олимпиад для Германии в 2010 и 2014 годах. Еще она пятикратная чемпионка мира, также за Германию.

Татьяна Волосожар из Днепропетровска. В 2010 году перешла в Россию. В паре с Максимом Траньковым - чемпионы мира и двукратные олимпийские чемпионы. Они поженились, Татьяна дочку родила.

  • 1