Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Позитивная дискриминация - продажная девка толерастии

Да. Это любимая фишка толерастов и прочих уравнителей, которые по факту своими действиями просто перекашивают неравенство в другую сторону. И практически всегда - с личной выгодой.

Определение:

Позитивная дискриминация (англ. affirmative action) — это меры по предоставлению преимущественных прав или привилегий для определённых групп населения, применяемые для создания статистического равенства в должностях, уровнях образования, дохода для представителей разных полов, рас, этносов, конфессий, сексуальных ориентаций и т. п. Позитивная дискриминация чаще всего применяется в тех случаях, когда статистическое равенство настолько необходимо, что ради него целесообразно поступиться принципом равенства всех людей, например, для поддержания разнообразия культур или для сохранения исчезающих культур, языков и т.п.

По факту - признание верности моих слов.

Ну вот, как сторонник действительного равноправия, скажу, почему "позитивная дискриминация" крайне вредна для общества. Потому, что она ведет к его деградации.

Если создается любая привилегированная группа, то рано или поздно (обычно рано) она привыкает к привилегиям. А значит, у нее пропадает стимулы к развитию. Зачем, если ей и так все дают по факту существования? Более того, со временем появляется желание расширить эти привилегии. И все это, вместе взятое, неизбежно будет сказываться и на других группах. Увидев, что можно таким образом получить что-то просто так, по факту, они тоже захотят этого.

А у остальных, кто видит такие вот перекосы, просто-напросто появляется социальная апатия. Смысл стремиться к чему-то большему? Та же система квот для определенных категорий попросту нивелирует их усилия.

Равноправие - это равный доступ к возможностям развития. То есть, бесплатное образование, библиотеки, спортивные секции, кружки творчества и т.п. Для ВСЕХ, по их способностям, а не по толщине кошелька или происхождению. Способен? Занимайся, учись, твори. Не способен? Учись, тренируйся. Не можешь? Тогда займись тем, что тебе по силам. Возможно, твои дети и внуки пойдут дальше. Как это было у нас в 20-30-х годах прошлого века, когда дети крестьян и рабочих стали инженерами, учеными, летчиками, космонавтами, капитанами дальнего плавания, генералами и маршалами.

И да - преодоление трудностей это лучший путь развития. Без этого человек никогда бы не вылез из пещер. Зачем? Ведь там уютно и безопасно, а снаружи - холодно и страшно.



У всех свои понятия о равенстве. Одни считают, что равенство - это когда все одновременно приходят к финишной прямой, другие - когда все одновременно начинают со стартовой. Мое личное понятие выделено. Равенство - это единые требования ко всем.

А т.н "квоты" для отдельных категорий - это фактическое оскорбление тех людей их этих же категорий, которые сумели добиться своего без этих самых квот, за счет собственных знаний и умений. Получается, что они по сути нивелируются.

Так что - да здравствует равноправие! А толерастию и позитивную дискриминацию оставим дегенеративной цивилизации Запада. Пусть деградируют дальше. Не стоит брать с них пример.

Tags: их нравы, толерастия, философское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment