?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Остров Гуам
croco
grey_croco
Самый южный остров в архипелаге Марианские острова.



Вытянут с севера на юг на 50 км, ширина в самой узкой средней части — 12 км. Площадь - 541.3 кв.км, население - около 180 тысяч.









Крестиком отмечена база ВВС США "Андерсен". Одна из двух важнейших военных баз США в Азиатско-Тихоокеанском регионе (вторая - остров Диего-Гарсия в Индийском океане). Основная цель возможной атаки КНДР.



















С учетом того, что в 1950 году базирующееся именно здесь 19-е бомбардировочное авиакрыло начало наносить бомбовые удары по всей Корее, и продолжало их все три года Корейской войны, ее уничтожение станет актом исторического возмездия. Напомню - в Пхеньяне нет ни одного здания старше 1953 года. Почему - надеюсь, понятно.

Кстати, на Гуаме до 1972 года продолжал партизанскую войну рядовой японской императорской армии Сёити Ёкои.

Вообще же помимо американской авиабазы, ничего другого интересного здесь нет. Так что туризм тут слабоват, хоть и имеется. И практически весь - в южной части Гуама.







Виды столицы - города Хагатна. Здесь живет более 80% всего островного населения.







В столице.

Залив Тумон.



Один из пляжей.













Резюме - если северная часть острова станет резко непригодной для проживания, человечество ничего и не потеряет. А остальная часть очистится от радиации достаточно быстро..



  • 1
Помнится, несколько лет назад какой-то политик сказал в конгрессе США, что остров Гуам может перевернуться и утонуть от того, что на него высадилось такое количество народу. Тогда над этим посмеялись.

Нашёл. "Guam will Capsize and Tip Over into the ocean Hank Johnson" на youtube.

по материку ебенить надо. по МАТЕРИКУ

По материку гораздо труднее, расстояние куда как больше. Не факт, что достанут. Разве что по Аляске.

Edited at 2017-08-12 07:14 pm (UTC)

вроде как ракеты запилили, шо достанут. базы - эт правильно, но амерам надо показать, шо нифига они не "в домике" и на их дурные головы вполне может прилететь

По материку и далеко, и в целом без толку; на Гуаме, кроме прочего, склады для снабжения американских войск в АТР. Т.е. если срывать снабжение и развертывание на начальном этапе, то бить лучше именно туда. Опять же политически - легитимная военная цель.

см мой камент рядом

  • 1