Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

404. Не прожить ей август этот без потерь..

И потерь этих ну очень много. Причем, теряют все. Или почти все.

Украина в августе потеряет 100 млн долл. из-за Укрзализныци

Среднее обеспечение предприятий горно-металлургического комплекса Украины грузовыми полувагонами остается крайне неудовлетворительным по вине железнодорожного госмонополиста ПАО "Укрзализныця". Об этом сообщил президент отраслевого объединения "Укрметаллургпром" Александр Каленков. Так, по итогам первой декады августа составило всего около 18% (при этом есть целый ряд предприятий, обеспечение которых ниже 10%) – что в 2-5 раз хуже, чем в среднем по стране. Это неминуемо приведет к падению украинского экспорта, предупредил он. По оценкам "Укрметаллургпрома", объем недополученной выручки в августе превысит 100 млн долл. Это приведет к замедлению экономического роста и, как следствие, девальвации гривны, подчеркнул А.Каленков.

Потерять 100 лимонов - это очень неприятно. А если теряешь почти в 20 раз больше?

Украина потеряла 1,9 млрд долл. валюты на внешней торговле

Отрицательное сальдо внешней торговли товарами за январь-июнь достигло 1,882 млрд долл., по данным Государственной службы статистики Украины. За тот же период 2016 г. превышение импорта товаров над экспортом составило 727,5 млн долл. Экспорт товаров за отчетный период вырос на 24,2%, до 20,652 млрд долл. Импорт товаров увеличился на 29,9%, до 22,534 млрд долл. Напомним, в январе-мае импорт товаров превысил экспорт на 1,33 млрд долл. Другими словами, отрицательное сальдо торговли растет. С неизбежными последствиями для остатков валютных резервов и бюджета.

А еще 404 продолжает терять уголь. Видимо, демократическим американским черным золотом топить выгоднее.. для отдельно взятых персонажей.

На украинских госшахтах падает угледобыча

Добыча энергетического и коксующегося угля в Украине за январь-июль сократилась на 6,9%, до 21,05 млн т., по данным Министерства энергетики и угольной промышленности. Из общего объема всего 2,8 млн т. добыто на государственных шахтах – на 21,7% меньше, чем за тот же период 2016 г. Всего в июле добыто 2,6 млн т. угля, из них госшахтами – лишь 390 тыс. т.

И все меньше валюты остается у маленьких украинцев. Ее выбивание идет достаточно успешно.

На руках украинцев остается все меньше долларов

Продажа наличной валюты населением Украины в банках за июль превысила продажу на 327,3 млн долл., по данным Национального банка Украины. При этом в июле банки продали наличной валюты населению на 502,8 млн долл., купили – на 830,1 млн долл. Всего в январе-июле украинцы продали банкам на 1,802 млн долл. больше наличной валюты, чем купили. Напомним, чистая продажа наличной валюты населением через банки в 2016 г. выросла в 1,6 раза, до 2,48 млрд долл. То есть, вымывается валюта. Впрочем, я бы не сильно переживал по этому поводу, ибо судьба бакса темна в облацеях..

Теряют и банки. Вчера я писал о закрытии очередного из них, а сегодня Правэкс-банк объявил о закрытии отделений. Об этом сообщил председатель правления финучреждений Тарас Кириченко. Сейчас у банка 60 отделений, планируется оставить 50. Вроде мелочь, но - тенденция.

А еще теряют жаждущие продать остатки того, что еще осталось и распилить полученное бабло. ФГИ не смог продать Николаевскую ТЭЦ

На государственный пакет акций «Николаевской теплоэлектроцентрали» (ТЭЦ) не нашлось потенциальных покупателей, и приватизационный аукцион не состоялся. Об этом сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины. «К сожалению, заявки не поступили», — сказали в пресс-службе ведомства.

Так что пока распродажа государственных акций облэнерго срывается: аукцион по продаже акций ПАО «Одессаоблэнерго» тоже не состоялся из-за отсутствия заявок. Торги должны были состояться на Украинской бирже 15 августа. Угу, желающих купить старый металлолом просто нет. Разве что по цене именно металлолома за вычетом распила и доставки.

Ну а еще теряют.. свиньи. Мы их теряем!!! (с)

Поголовье свиней в Украине сократилось до пятилетнего минимума

По состоянию на 1 августа 2017 г. поголовье свиней в сельскохозяйственных предприятиях Украины составило около 3,49 млн голов. Это на 9,7% меньше чем год назад и сопоставимо с показателями 2011-2012 гг., сообщили в Ассоциации свиноводов Украины.

Но впрочем, некоторые свиньи находят. Те, что на соответствующих должностях.

Для армии закупят 130 авто у завода Порошенко

Для нужд армии до конца года будут закуплены 130 санитарных машин Богдан. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Максим Праута. Копейки, но со свиней - хоть немного щетины.

Потерянный август, да. А за ним придет и потерянный сентябрь. Все месяцы такие в 404..

Tags: Перемога, кризис, новости, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments