?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Морлоки и элои - новая реальность Запада
зверь пизцецы
grey_croco
Об этом говорят уже напрямую. Причем, не через 800 тысяч лет, как у Уэллса, а уже в 22-м веке.

Человечество разделится на два биологических вида

В будущем человечество неминуемо разделится на два различных биологических вида. Причиной этого процесса станет технологический прогресс. С таким заявлением выступил специалист по политтехнологиям Давид Эйдельман. Об этом сообщает «Московский комсомолец». Не-а. Не технический прогресс, а основанное на античеловеческих социальных принципах общество.

Эйдельман в своих заявлениях ссылается на израильского философа Юваля Ноя Харари. По версии мыслителя, к 2100 году жители развитых стран планеты получат доступ к возможности неограниченного совершенствования своих тел, что превратит их в некое подобие киборгов. Большинство же людей не сможет позволить себе биотехнологический «апгрейд». Эйдельман настаивает, что неравенство впервые в истории из социально-экономического превратится в биологическое. А ведь это не совсем так. Если глянуть фотки второй половины 19 - начала 20 века, там различие по внешнему виду верхних и нижних классов проявляется достаточно отчетливо. Последствия недоедания и нищеты во многих поколениях заметно очень четко.

Вторым важным фактором гипотетического будущего разделения видов эксперт называет роботизацию экономики. В связи с автоматизацией производственных процессов многие люди окажутся без работы, что приведёт к еще большей изоляции некоторых слоёв общества. Эйдельман утверждает, что избежать подобного сценария будет возможно только в том случае, если «элиты» осознают опасность «видового разделения» различных слоёв общества и предоставят доступ к биотехнологиям всем гражданам. Ага, щас. С какой это стати Ылита будет чего-то давать быдлу?

.. мировая верхушка хочет построить общество неофеодально-неокастового типа, в котором верхи и низы будут отличаться дуг от друга практически как разные биологические виды (цвет кожи, рост, продолжительность жизни). А.Фурсов "Холодный восточный ветер-2. Россия на пороге нового мира".



Вот только - это вряд ли. Во всяком случае, не в глобальном масштабе. Локально - вполне возможно, в ряде мест это пройдет.

А вообще удерживать технологии монопольно длительное время не получается. Атомная и ракетная сферы - тому пример, товарищ Ким не даст соврать.

И еще - помните, во что в конец концов превратились элои? Угу, в ЕДУ для морлоков. Деградировав и утратив свои знания и умения.

Так же будет и в реальности.


  • 1
Сословное (в лучшем случае) общество в масштабах планеты. Вполне вероятный сценарий.

Скажем так - он не исключен, но его вероятность все же ниже, чем раздел мира на несколько зон со своим укладом жизни - как экономическим, так и социальным.


Да, Россия как раз и предлагает такой вариант будущего, где возможны суверенные образования и не будет одного центра силы. Пока мир стоит на развилке.

Поговорим о глобалистах.

Прежде всего надо понять, что НЕглобалистской политики не существует. ВСЕ современные и предыдущие политики были глобалистами. В том числе и коммунисты СССР были глобалистами. Например, советский писатель-фантаст И.Ефремоф писал свои романы ("Час быка", "Туманность Андромеды") про объединённое человечество.
Сейчас, по большому счёту, идёт борьба за идеологию глобализации. И книги пишут, чтобы напугать сторонников тех или иных глобалистских идеологий. Но в одном все они сходятся. Национальные государства должны быть уничтожены. Соответственно центров силы не должно быть. Разделение на элоев и морлоков как раз одна из пугалок для борьбы с другой глобалистской идеологией.

Edited at 2017-08-19 08:37 pm (UTC)

Когда Герберт уэллс писал свою машину времени. Он сильно ошибся - у него Элои получились изнеженным детьми цветов . Вот только отбор среди капиталистов по деловой хватке и умению подставлять соратников -наоборот должен был бы привести к тому, что Элои должны наоборот получиться серьезными и опасными хищниками

У него не о тогдашних капиталистах, а о тогдашней аристократии.
Современные "деловые люди" (aka "Сара Моисеевна, есть мальчик из хорошей семьи, да-да, вы их знаете...") - это уже вполне себе наследственная аристократия, а не хваткие волкИ с прищуренным взором.

Дык. На жидов и чурок. Белых, разумеется, не будет - последние ~70 лет мы наблюдаем ни что иное, как наш геноцид.

"в ЕДУ для морлоков" - разумеется, так и будет. Но _им_ кажется, что _в этот раз_ будет иначе, и "даже у самого последнего землепашца - не меньше трех рабов" будет вечно.

P. S. Собственно, имена и географическое происхождение авторов ("эйдельман", "харари") говорят сами за себя. Они _там_ к мусульманам _именно так_ и относятся.

Edited at 2017-08-20 11:31 pm (UTC)

я думаю так: население золотого миллиарда разделят на условно "бессмертных" (ну, не совсем, но живущих лет 300-400 за счет замены органов и т.д.), и основную биомассу, которой позволят бесплатно жить до определенного возраста, а дальше или добровольная эвтаназия, или плати за каждый год.

  • 1