?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
404. Никому не нужный скипач в ожидании осени
зверь пизцецы
grey_croco
Новая порция Генотьбы пришла к маленьким украинцам накануне дня Неведомой Ё..ной Х..ни, именуемой "Днем Самостийности". Им четко и недвусмысленно дали понять, что скрипач-таки не нужен. Да и прочие пацаки тоже. И перспектив у них на будущее нет никаких.

В Украине планируют ввести плату за роды

В Украине через два года — в 2019 году, планируют ввести плату за прием родов, пишет ТСН. Отмечается, что такой шаг предусмотрен новым проектом медицинской реформы. Оплата будет осуществляться через государственное агентство. В частности, заплатив за плановые роды, планируется, что роженица получит полный пакет услуг. В случае же, если у женщины нет денег для оплаты родов, то она все же сможет родить бесплатно, а также ей предоставят отдельную палату. Бесплатными также обещают и экстренные роды, потому что в таком случае работа врачей будет оплачиваться государством, как экстренная помощь. Угу, сможет. В сарае, как во времена Кобзаря. Родила - и на следующий день - опять на работу. Возвращение к корням, так сказать.

Эта новость ясно показывает две вещи. Первую - никаких перспектив даже в краткосрочном плане у 404 нет. Вторую - дела настолько плохи, что приходится выскребать даже такие вот крохи. И не только такие, а и еще более мелкие. "Сарочка, гости уже съели хлеб - неси куру!" (с)

Гражданам Украины придется платить налог с продажи б/у вещей

Согласно разъяснениям ГФС, за сдачу в комиссионный магазин поношенной вещи, бытовой техники или мебели украинцы должны платить налог. Вырученные деньги являются дополнительным доходом, с которого должен взыматься налог на доходы физических лиц. Так, посредник-комиссионный магазин (юридическое лицо), является налоговым агентом и должен удерживать из выплаченных человеку средств НДФЛ и военный сбор. Кроме того, обязан отражать информацию о выплаченных доходах и удержанных сборах в налоговых отчетах.

..Если же ГФС не сможет отыскать налогоплательщиков, претензии предъявят магазину. Это и должно стимулировать последних менять подходы к оформлению договоров. Паспорт и код потребуются каждому, кто собирается продать ненужную вещь в комиссионке. Даже если речь идет о совсем небольших суммах – 10-20 грн.


Теперь следует дать облав полицаев на блошиных рынках, бурно расцветающих на обломках Гидности. Это же для них теперь кормушка будет! А в комиссионки граждане уже давно шмотки не несут, разве что в ломбарды (о стране Ломбардии я писал весной прошлого года. Все так и осталось с тех пор)..

"Видимо, стоит задача пополнения бюджета, а источники ограничены. Вот и обращают внимание на каждую деталь", — отметил управляющий партнер адвокатского объединения Suprema Lex Виктор Мороз.

Именно так. Бабла нет, поэтому и приходится мелочь по карманам тырить, как последнему гопнику.

Как в этом случае. Украинцам урезали на 20% норму потребления газа для расчета субсидий. Тоже вроде мелочь, но тоже очень показательная и в тему.

Кабинет министров снизил на 20% норму потребления природного газа для индивидуального отопления до 5,5 кубических метров за один квадратный метр площади вместо 7 кубометров, которая используется для начисления жилищной субсидии. Об этом в пятницу, 29 апреля, сообщила пресс-служба правительства.

Угу. Готовятся к зиме, которая уже близко. А осенью удерживаемый чисто административно курс доллара поползет вверх.

Клименко перечислил причины будущего обрушения гривны

Осенью курс гривны снова упадет из-за роста импорта, падения урожая зерновых, необходимости закупать уголь и газ и отдавать долги кредиторам. Такой прогноз на своей странице в Facebook озвучил экс-министр доходов и сборов и лидер партии «Успішна країна» Александр Клименко. «Как известно, национальная валюта держится уверенно, когда в стране достаточно долларов. Чем больше валюты – тем лучше. Но власть сделала все возможное, чтобы гривна пошатнулась» - пишет политик. А ей пофиг - простоять бы еще день и ночь продержаться, что бы еще немного пограбить.



Все эти факторы политик называет «полным комплектом причин для обрушения гривны» этой осенью. По его словам нынешнее укрепление гривны, которое происходит при росте инфляции, объясняется массовой скупкой Нацбанком валюты у населения в течение последних трех месяцев. Речь идет о последних сбережениях украинцев. Именно. Я уже не раз писал, что будут стараться вымыть валюту по-максимуму. Да и все, сколько-нибудь ценное.

«То есть все лето власть в поте лица готовится к знаменательному для них событию: осенью гривна обрушится, а руководство Нацбанка и страны в целом сбросят валюту по повышенному курсу» - объясняет Клименко. Такие намерения власти лидер «Успішної країни» называет откровенным ограблением. Ну так другого выхода у них просто нет. Да и пограбить лохов перед шухером - это святое.



Что же, достойные подарочки маленьким украинцам перед Днем НЁХ. По празднегу и Генотьба.

А осенью ее будет еще больше.

UPD. Ну вот, и еще один предвестник грядущей Генотьбы. В Украине возобновилось падение промпроизводства. В июле 2017 года сезонно скорректированный индекс промышленной продукции составил только 98,7% по сравнению с июнем. По сравнению с прошлогодним июлем падение составило 2,2%. То есть, процесс пошел с ускорением.


  • 1
Скрипач еще годен на убой.Могут погнать в последний бой

>>нынешнее укрепление гривны, которое происходит при росте инфляции, объясняется массовой скупкой Нацбанком валюты у населения в течение последних трех месяцев. Речь идет о последних сбережениях украинцев.

Поправочка. Дела обстоят не совсем так. Чё, зря что ли Порошенко безвиз пробивал? Нет. Заробитчане-гастарбайтеры превратились для Украины ГЛАВНЫМИ поставщиками валюты. Если бы не они, то отрицательный баланс внешней торговли уже бы вызвал девальвацию. Но! Благодаря заробитчанам общий приток-отток валюты становится положительным. Так что гривна постоит до зимы. Когда закончатся сезонные работы в Польше и Венгрии и поток гастеровской валюты несколько уменьшится. А тогда всё может быть.

  • 1