?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Трамп против Болота - борьба нанайских мальчегов, погружающихся в трясину
зверь пизцецы
grey_croco
Похоже, что Болото оказалось сильнее Дональда Первого и последнего. Это неудивительно, если у Донни не оказалось нормальной команды и склоки начались уже внутри его соратников. Новости из Белого Дома наглядно показывают всю глубину противоречий между пауками, собравшимися в одной банке, пусть даже с одной целью - сделать Америку великой вновь. С такими отношениями - не сделают.

NYT: советников Трампа обязали записываться на прием к президенту

Советники и помощники президента США Дональда Трампа отныне должны записываться на прием в Овальный кабинет, где работает глава государства. Как сообщила в четверг газета The New York Times, такое решение принял глава аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли. По данным источников издания, исключение сделано для дочери Трампа Иванки, которая работает в Белом доме на неоплачиваемой должности одного из советников президента, - она может входить в Овальный кабинет без предварительной записи в случаях, если ей требуется обсудить семейные дела, а не конкретные политические вопросы.

Угу. Советники, которые по должности своей обязаны иметь оперативную связь с президентом. И тут - такая вот бюрократия. Явное недоверие и подозрительность буквально пронизывает все вокруг..

А вот это - совсем чудесно. Внимательно прочитайте:

Кроме того, по сведениям источников издания, Келли ввел систему проверки и отсеивания информации, поступающей главе государства. Согласно им, теперь вся информация, которую передают Трампу, будет проверяться сначала секретарем аппарата Белого дома Робертом Портером и потом Келли. В частности, они следят за тем, чтобы глава государства не видел сомнительных публикации, которые затем мог бы процитировать в официальном заявлении или выступлении на публике, дав ведущим американским СМИ повод уличить президента в выдумках. Как пишет издание, непроверенные данные Трампу часто предоставлял Стивен Бэннон, который на прошлой неделе ушел в отставку с должности главного политического советника Белого дома.

Другими словами, президенту будут умышленно фильтровать информацию, подсаживая его на ту информационную картинку, которая выгодна "фильтровальщикам". Ну и какие решения будет принимать руководитель страны на основании этого?

Конечно, это может быть и газетная утка. Но в таком случае, ее публикация наглядно говорит о степени остроты конфликта элит САСШ.

Неудивительно, что Трамп обвинил своих однопартийцев в финансовом саботаже.

Про неизбежность клоунады с потолком госдолга / приемом бюджета США на следующий финансовый год (стартует с октября) писали неоднократно, в том числе из-за деградации доходов и роста дефицита (вот наш последний обзор этой статистики). Трамп только что официально анонсировал "заваруху" по этой теме: "сould have been so easy - now a mess!" Это было ожидаемо, это не новость, новость в том, что он публично обвинил в этом своих же однопартийцев - Митча Макконелла (лидер республиканского большинства в Сенате) и Пол Райна (спикер Палаты представителей), вынеся дрязги с ними в публичное поле.



Именно. Вынос мусора из избы на публичное обозрение - очень плохой признак.

Кроме того, президент США Дональд Трамп подверг в пятницу критике главу комитета по иностранным делам Сената Конгресса Боба Коркера (республиканец, от штата Теннесси), который ранее заявил о некомпетентности американского лидера. "Странное заявление Боба Коркера, учитывая, что он постоянно спрашивает меня, стоит ли ему снова баллотироваться на пост сенатора на промежуточных выборах в Конгресс в 2018 году. В Теннесси совсем не рады этому!" - написал Трамп на своей странице в Twitter.

Тоже республиканец. А еще один высокопоставленный республиканец недавно заявил, что Трамп не сможет возглавить партию на выборах 2018 года. Бунт на корабле как он есть.

Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл сомневается в способности президента США Дональда Трампа возглавить правящую партию на промежуточных выборах в Конгресс в 2018 году и на президентских выборах в 2020 году. Об этом сообщила во вторник газета The New York Times. Отмечается, что Макконнелл неоднократно публично ставил под сомнение способность Трампа разобраться в сути президентских полномочий и перестать на регулярной основе критиковать Республиканскую партию и порядки в Сенате.



Как информировала газета со ссылкой на помощников лидера республиканцев в верхней палате Конгресса, на самом деле его отношения с главой государства гораздо хуже. Макконнелл в приватном порядке постоянно возмущается Трампом и обвиняет его в нежелании хотя бы изучить основы руководства правительством страны и взаимодействия с обеими палатами Конгресса.

По данным источников газеты, однопартийцы не терпят друг друга и иногда даже доходят до прямой конфронтации во время телефонных разговоров. В настоящий момент уровень враждебности между ними настолько высок, что политики "избегают общения друг с другом уже более недели".

Одним из поводов неприязни со стороны Трампа является "отказ лидера республиканцев в Сенате оградить главу государства от разбирательства [приписываемых Москве] попыток вмешательства в ход предвыборной кампании" в США в 2016 году, уточняет издание.




Да, с таким уровнем "единства" Дональд долго не задержится в Овальном КакБыНете. И становится все более вероятно, что глубинное государство в 2018 году действительно сместит Трампа, назначив его Козлищем Отпущения за ВСЕ..

Слухи о том, что глубинное государство планирует предпринять активные действия, чтобы попытаться сместить президента Трампа, превратились в оглушительный рев. И если они окажутся правдой, начнется время хаоса и гражданских беспорядков.



Начнем с того, что говорит Дэвид Стокман, который был ключевым членом администрации Рейгана. Он убежден, что Дональд Трамп покинет пост "задолго до августа 2018 года". Фактически недавно он дал понять своей аудитории, что "это может произойти к февралю".

Во время проповеди в воскресенье 23 июля в церкви Тампа-Бэй пастор Родни Говард-Браун заявил, что его источник информации, конгрессмен, который служил в палате с 1996 г., заявил ему, что есть очень большая вероятность того, что президент будет "уволен с поста до августа 2018 года" и "мы ничего не сможем с этим сделать". "Я спросил его: "Вы имеете в виду импичмент?", он ответил: "Нет. Его внезапно сместят с поста. Читайте между строк", - отметил пастор Говард-Браун.

Вот цитата Раша Лимбо — американского консервативного общественного деятеля, ведущего The Rush Limbaugh Show, транслирующегося на территории США компанией Premiere Networks и являющегося высокорейтинговым разговорным радиошоу в стране:

"То, что мы находимся и находились в подвешенном состоянии, начиная со дня выборов и все последующие дни, по сути, уже является бескровным переворотом. Никто не говорит, что это происходит.

Но идет государственный переворот, который ведется СМИ с соучастниками Демократической партии и ряда игроков на международном уровне, чтобы отменить исход выборов, подорвать основы президентства Дональда Трампа и, если получится, избавиться от него. Это была единственная цель новостных СМИ начиная с первого дня после выборов.

И в последующий период, скажем, с начала ноября и до сих пор - сколько это, девять месяцев? - американскому народу приходилось терпеть ежедневные гнусные инсинуации, обвинения, предположения и практически полное отсутствие доказательств, подтверждающих обвинения".


Известный радиоведущий Алекс Джонс заявил в пятницу, что так называемое глубинное государство планирует уничтожить президента Дональда Трампа. Он обвиняет правительственных чиновников глубинного государства, особенно тех, кто работает в системе национальной безопасности, в заговоре против Трампа. К Джонсу присоединился и Майк Чернович, американский писатель и активист, прогнозируя переворот против Трампа в ближайшие пару месяцев: "Они говорят: "Через месяц или два мы уничтожим президента, через месяц или два месяца мы его удалим". Звучит зловеще". Да уж, с учетом возможных последствий.



А время хаоса и гражданских беспорядков в этом случае действительно наступит..



Неизвестно, продумал ли истеблишмент последствия своих действий. Возможно, они действительно верят, что когда Трамп уйдет, все вернется к "нормальному" состоянию. Но есть и те, кто предупреждает, что если не учитывать волю американского народа, может начаться хаос.

Вот слова радиоведущего Майкла Сэвиджа: "Миллионы американцев восстанут, если глобалисты удалят президента Трампа с должности или делают его бессильным. Американцы даже прибегнут к самосуду, потому что им будет нечего терять, как только они поймут, что были обмануты их обществом и что независимо от того, насколько усердно они работают, они ничего не получат. Вот что произойдет в этой стране".

Это один из самых важных моментов в американской истории. Если истеблишмент сможет погасить политическую революцию, начатую Трампом, США, вероятно, войдут в эпоху тирании. Но если Трамп победит, у этой страны есть шанс взять курс на восстановление, считает Майк Снайдерс из American Dream Blog.

Сейчас наблюдается много апатии среди консерваторов, и необходимо, чтобы как можно больше людей поняли, насколько сейчас критический момент. Судьба США сейчас в довольно подвешенном состоянии, и пока неясно, в каком направлении будут разворачиваться события.
Да, пока еще состояние подвешенное. Но тенденция явно обозначается..



С учетом того, что Черный Вторник №2 и вытекающие из него последствия уже неизбежны, можно сказать, что следующий год почти наверняка действительно станет для САСШ решающим. Но в любом случае, ничего хорошего их не ждет. Гражданская война, Великий Сверхкризис, закручивание гаек и по сути фашистский режим на значительной части территории (при анархии и хаосе на оставшейся части) - хорошенький выбор, однако..


  • 1
Донни в Ростове с Витей дачами пососедствует.Вечерами пиво к картишками.Обсуждение новостишек из телевизора.

  • 1