Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
404. Последняя летняя Генотьба
зверь пизцецы
grey_croco
Последняя подборка летних Перемог и Генотьбы в 404. Нутром чую, что осенью их будет куда больше (о зиме уже молчу).

Платежный баланс Украины в июле оказался отрицательным

Платежный баланс Украины в июле сведен с дефицитом в 285 млн долл., по данным Национального банка. При этом чистый приток прямых иностранных инвестиций составил 137 млн ​​долл. Из них 98% направлены в реальный сектор. Благодаря формированию значительного профицита во II кв. по итогам января-июля профицит сводного платежного баланса составил 764 млн долл. Профицит получен за счет притока денег по капитальному счету благодаря получению очередного кредита от Международного валютного фонда. Другими словами, лишнее подтверждение того факта, что без подкачки извне 404 неплатежеспособна и ее юридическое (фактическое - уже давно) банкротство свершится очень быстро.

А еще в целом за 7 мес. чистый приток прямых иностранных инвестиций в Украину оценен в 1,3 млрд долл., что на 1,1 млрд долл. меньше, чем за тот же период прошлого года. Деньги не врут и похоже, международные инвесторы на собираются вкладывать в то, чего скоро не будет..

Да, бабла нет и потому 404 старается ободрать свое оставшееся население как липку. Украинцев обложат налогами за помощь родителям. Да и не только за это.

Фискальные органы еще более ужесточили контроль за кошельками украинцев. Теперь даже за незначительный долг по налогам или другую провинность ГФС может подать в суд и наложить арест на имущество. Трясут и небольшой бизнес, используя для давления проверки. Причем зачастую документы оформлены небрежно, и когда юристы предприятий на них указывают, налоговики опять же накладывают арест на имущество.



Если раньше фискалы подавали в суд, когда речь шла о достаточно крупных долгах (от сотен тысяч до миллионов гривен), то в последнее время ГФС стала судиться и за 5–15 тыс. грн. К примеру, «Вестям» пожаловалась киевлянка Наталья Т., которой управление ГФС угрожает, что любое ее имущество может быть арестовано из-за ее долга в 9200 грн. Причем за что именно она задолжала, Наталья сама не знает. Налоговая посчитала, что она что-то недоплатила в бюджет в прошлом году.

И такие дела все чаще встречаются в реестре судебных решений. К примеру, долг в 11 тыс. грн через суд требует от местного жителя налоговая Ковеля. Такую сумму ему начислили по итогам проверки декларации. А в Полтавской области из-за долга в 25 тыс. грн грозят арестовать и пустить с молотка имущество «Кременчугского спецпредприятия №410», которое занимается монтажом электропроводки.

Что касается физлиц, то эксперты подтверждают: государство старательно мониторит долги или движение средств на банковских счетах. И если, к примеру, на пенсионную или зарплатную карточку пришли какие-то деньги, которые не являются зарплатой или пенсией, будьте готовы, что о них спросят. К примеру, если дети переводят пожилым родителям каждый месяц по 1000 грн, то это будет считаться доходом.




Такое крохоборство говорит только об одном - дела ОЧЕНЬ плохи. То есть, бабла нет вообще и не предвидится. А значит, надо доить отовсюду, откуда возможно.

Тем более, что и с торговлей дела обстоят плохо. Еще бы - металлургия катится под откос, а урожай будет ощутимо меньше прошлогоднего. Да и то, что соберут, будет частично разграблен всякими бандформированиями вытиранов АТО. "Это новый вид заработка для «атошников» — решать вопросы для фермеров, а они хорошо платят".. По словам Турчака, бывшие военнослужащие часто устраивают спектакли - «отбивают или удерживают поле, а взамен забирают урожай с половины, это примерно 200-400 тысяч долларов». Кроме того, некоторые ветераны устраивают для владельцев полей постановочные налеты. «Разбились на две группы, одна приходит к фермеру и создает проблемы. Тут же появляется вторая группа и их решает за вознаграждение; и все довольны — фермер-лох сохранил урожай и землю, а рейдеры заработали», — объяснил ветеран АТО. - комментарии излишни.. 90-е, вариант "хард". А дальше будет еще более хардистей.

Украина наторговала 3,2 млрд долл. в минус

Дефицит внешнеторгового баланса Украины по итогам января-июля вырос на 20,2% в годовом сравнении, до 3.187 млрд долл., по данным Национального банка Украины. При этом дефицит внешней торговли товарами вырос на 31,2% - до 4,259 млрд долл., частично он был уменьшен за счет увеличения в 1,8 раза профицита внешней торговли услугами, до 1,072 млрд долл. В июле дефицит внешней торговли составил 900 млн. долл.

Ну и под занавес лета подорожание доллара набирает обороты. 31 августа доллар на наличном валютном рынке подорожал на 11 копеек в покупке и на 13 копеек в продаже. А вчера на закрытии межбанковских торгов доллар подорожал на 14 копеек в покупке и продаже. Просто совпадение и откат или же нечто другое? Посмотрим.

Впереди целых три месяца нескучной осени..

UPD. И напоследок к Перемогам и Генотьбе добавилась еще и ЗРАДА. А куда же без нее-то? Все они ходят вместе и косяками..

Британия отказалась исполнять финансовые обязательства перед Украиной

Великобритания не хочет соблюдать финансовые обязательства ЕС перед Украиной. Об этом в Twitter сообщил брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк, ссылаясь на главу в переговорах по Brexit со стороны ЕС Мишеля Барнье. «Главный переговорщик по Brexit от ЕС Мишель Барнье заявил, что Великобритания не хочет соблюдать финансовые обязательства ЕС перед Украиной», - отметил он. Несколько ниже поста журналиста уже появились комментарии. Один из комментаторов говорит «И правильно: коррумпированный режим, продвигаемый коррумпироваными клоунами из ЕС».

Говоря проще - бабла не будет. Уж в чем, а в финансах мелкобритты толк знают. Зачем что-то там исполнять перед банкротом?

Ранее президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер раскритиковал слова Порошенко о том, что Украина является Европейским Союзом и НАТО. По его словам, Украина сейчас не представляет ни одного, ни другого. И не будет представлять.

Нескучной вам осенней Генотьбы вместе со Зрадами и Перемогами..


  • 1
В России доллар к рублю все падает в последнее время

Пользователь dok_zlo сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 15 это будет считаться доходом. Тыц [...]

Пользователь olenenyok сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 15 это будет считаться доходом. Тыц [...]

Пользователь bono60 сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 15 это будет считаться доходом. Тыц [...]

Ссылки от dok_zlo

Пользователь logik_logik сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки от dok_zlo » в контексте: [...] 15 это будет считаться доходом. Тыц [...]

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 15 это будет считаться доходом. Тыц [...]

это будет считаться доходом.

Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «это будет считаться доходом.» в контексте: [...] Оригинал взят у в 404. Последняя летняя Генотьба [...]

Медицинские и не медицинские записки

Пользователь gastroscan сослался на вашу запись в своей записи «Медицинские и не медицинские записки» в контексте: [...] 15 это будет считаться доходом. Тыц [...]

404. Последняя летняя Генотьба

Пользователь damaskameniyami сослался на вашу запись в своей записи «404. Последняя летняя Генотьба» в контексте: [...] Оригинал взят у в 404. Последняя летняя Генотьба [...]

Пользователь tiina сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 15 это будет считаться доходом. Тыц [...]

Пользователь otevalm сослался на вашу запись в своей записи «Ссылки» в контексте: [...] 15 это будет считаться доходом. Тыц [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account