Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Плацдарм для нападения №404

События последних дней еще раз доказали, что эту территорию будут использовать именно в таком качестве. Как плацдарм против России.

Почти все звонки о «минировании» в российских городах поступили с Украины

Практически все звонки с сообщениями об угрозе взрывов в российских городах поступали по интернет-каналам с территории Украины, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. Технические исследования показывают, что более 90% таких звонков поступило по каналам IP-телефонии с устройств, находящихся на территории Украины, сказал собеседник агентства. Кроме этого, по его словам, фонетический анализ сообщений также позволил сделать вывод о принадлежности абонентов к соседнему государству.



Как сообщалось, в последние дни правоохранительные органы во многих регионах РФ фиксируют массовые анонимные сообщения о заложенных взрывных устройствах на различных объектах — аэропортах, вокзалах, гостиницах, школах, торговых центрах, учреждениях и прочих.

Во всех случаях людей эвакуировали из зоны риска. Только в Москве за прошедшие сутки, по данным источника «Интерфакса», из-за более чем 60 таких сигналов было эвакуировано свыше 100 тыс. человек, в том числе с Красной площади. Ни одно из этих предупреждений не подтвердилось.




Мелочи? Да как сказать. Определенный экономический ущерб при минимальных затратах - вполне приемлемо. Плюс нагнетание страха и паники, особенно - накануне президентских выборов 2018 года. А кроме того, стоит обратить внимание еще вот на что.

ФСБ выясняет, кто стоит за телефонным терроризмом в Москве и других городах. И вот что выясняется.

Звонки с угрозами связаны с ИГ, инициаторов объявят в розыск

Звонки с угрозами о «минировании» по России инициировали люди, связанные с террористической группировкой «Исламское государство», их объявят в международный розыск, сообщил РИА Новости в четверг источник в правоохранительных органах.

Волна анонимных звонков о «минировании» различных административных и торговых зданий продолжается в России пятый день. Пик пришелся на 12 и 13 сентября. В среду угрозы добрались до Москвы, в столице они касались 50 объектов, прежде всего вокзалов и крупных торговых центров, было эвакуировано 40,2 тысячи человек. Во вторник и среду по всей стране из-за анонимных звонков с угрозами с более чем 420 объектов были эвакуированы свыше 130 тысяч человек. Силовики обследовали все объекты, угроза взрывов не подтвердилась.


Угу. Одно из мест, куда уходят боевики ИГ - это 404 (что было вполне предсказуемо). Что бы отсюда начать террористическую войну против России с данного направления.

И нынешний телефонный терроризм - это так, лишь разминка. Цветочки, так сказать..

Tags: Россия, аналитика, пока еще Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments