Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Пузырь по имени "Биткоин" созрел. Время лопаться и деанонимизироваться

Хе-хе. А ведь Минздрав предупреждал - не доведут игрища с крипотвалютами до бобра. Причем, уже совсем скоро. Ну вот и.

Все началось во вторник, 12 сентября, когда глава JP Morgan назвал биткоин "мошенничеством".

Гендиректор крупнейшего банка США по рыночной капитализации сравнил наиболее популярную на текущий момент криптовалюту с "тюльпановой манией", которая "плохо кончится". Об этом, как сообщили ряд СМИ, Джейми Даймон заявил в рамках конференции Global Financial Services, организованной банком Barclays. Глава JP Morgan и до этого не так лестно отзывался о криптовалютах, однако его последние комментарии на данную тему стали наиболее резкими.



"Если я узнаю, что кто-то из сотрудников JP Morgan торгует биткоинами, я моментально уволю его по двум причинам: это против наших правил, и это глупо. Вся эта история хуже, чем мания с тюльпанами. И она плохо кончится. Кого-нибудь убьют из-за этого, и потом власти начнут все жестко регулировать. Вы только что видели пример этого в Китае. Правительства стремятся контролировать предложение денег. У национальных валют есть легальная поддержка. Хе-хе. Не один я, стало быть, тюльпаны вспомнил :)

Если вы находитесь в Венесуэле или Эквадоре, или Северной Корее, или в других местах, подобных этим, если вы наркоторговец, убийца и прочее, то вам лучше вести дела в биткоинах, чем в долларах США. Для этой валюты, может, и есть рынок, но он является ограниченным.

Не просите меня играть на понижение курса. Биткоин может вырасти до $20 тыс., прежде чем лопнет. Но в конечном счете эта вещь просто взорвется".




Стоит добавить, что портал "Вести.Экономика" регулярно приводит комментарии главы JP Morgan, так как они являются одним из наглядным примеров мнения американского финансового истеблишмента. Да уж, истеблишментее не бывает (ну, почти).

Но вот что самое интересное..



При этом сам банк под руководством Джейми Даймона обладает солидным опытом как в историях с мошенничеством, – в 2013 г. JP Morgan выплатил Минюсту США рекордный штраф в $13 млрд по обвинениям в мошенничестве с ипотечными ценными бумагами (MBS, mortgage-backed securities), – так и в плане использования технологий, ассоциированных с криптовалютами, для выгоды компании.

В том же 2013 г. JP Morgan подал заявку на регистрацию патента в США по использованию электронной платежной системы, использующей определенные аспекты того, что спустя несколько лет Джейми Даймон назовет "мошенничеством".





Хм. Стало быть, 4 года назад все было в порядке, а сейчас это стало мошенничеством. Этой темы я коснусь позже, а пока констатирую, что уже на следующий день после этого Bitcoin потерял почти четверть стоимости. Король оказался голым и надутым..

Курс основной криптовалюты - bitcoin - сегодня опустился ниже психологической отметки $4 тыс., теряя в ходе сессии почти 8%. Основной конкурент (ethereum) падает чуть сильнее - почти на 9% и торгуется на минимумах с начала августа.И хотя текущее падение является скорее следствием множества факторов, катализатором стало заявление главы одного из крупнейших банков - JP Morgan - Джеми Даймона. Напомним, он крайне негативно высказался о криптовалютах и пообещал уволить каждого своего сотрудника, который торгует bitcoin. Также скептически в отношении криптовалют высказался и другой известный финансист - гуру долгового рынка, основатель и руководитель DoubleLine Capital Джеффри Гундлах.

А дальше понеслось как снежный ком. Сперва китайская платформа внебиржевой торговли криптовалютами BitKan объявила о намерении временно приостановить операции с цифровыми активами. В блоге BitKan сообщается, что торговые операции на платформе будут приостановлены 14 сентября. Ограничения коснутся пользователей веб-платформы и мобильной версии сервиса. Затем, вторая по величине криптовалютная биржа Китая BTC China подтвердила, что полностью остановит все торги на платформе начиная с 30 сентября. Началась ликвидационная паника.



Реакция рынка не заставила себя ждать. Обвал биткоина, номинированного в китайских юанях, начался практически мгновенно.



В моменте потери составляли 35%. Сейчас котировки криптовалюты в юанях падают на 20%.

Отметим, что на долю Китая на конец 2016 г. приходилось почти 90% всех торгов криптовалютами. Затем Пекин начал вводить различного рода ограничения, и сейчас на долю Поднебесной приходится всего 40% глобальных торгов.




Криптовалюта биткоин, курс которой в 2017 г. вырос примерно на 300%, безусловно, является "разрушительной" технологией, которая, тем не менее, не получит широкого применения, заявил экономист Мохаммед Эль-Эриан. Почти одновременно в тему. Раньше он почему-то об этом молчал..

И вот, в пятницу власти Китая приказали остановить торговлю биткоинами - обвал котировок почти на половину от пика. Меньше чем за неделю - минус половину стоимости. Первед, Невидимая Рука с косой!

Власти Китая приказали всем биткоинам-биржам остановить торги:



1. До 20 сентября представить планы закрытия, включая свои обязательства .

2. До 20 сентября определить банковские счета, которые будут использоваться для перевода лоховских средств (остатков).

3. До полуночи 15 сентября объявить остановку торгов.

4. *Немедленно* заслать властям архивы обо всех сделках и держателях мутного суррогата.

В результате суррогат обвалился на 40% от пиковых значений, имевших место в начале месяца!

Дикий обвал идет не только по биткоину, но и по прочим сортам криптошняги
.



Хе-хе. Криптовалюты - самый большой пузырь в истории? Оказалось, что так-да. Может, и не самый, но все-таки большой и действительно пузырь. А значит - лопнет.

Но вернемся к вопросу - почему сдувание биткоина сейчас стало выгодно мировому Фининтерну? Ведь на этом можно рубить неплохое бабло.

Ирония заключается в том, что господин Даймон признал - его дочь купила bitcoin, а с учетом того, что курс криптовалюты вырос на тысячи процентов, она неплохо заработала и теперь "считает себя гением", сказал Даймон. Кстати, в отличие от множества классических инвесторов, дочери банкира для этого даже не понадобились вливания ФРС на $4 трлн. Интересно, а не одолжил ли банкир своей дочурке под это дело немного лавэ? И не дал ли он ей некоторые советы? Кстати - а что случилось с ее биткинами? Что-то подсказывает мне, что она их успела сбросить за день-другой до папиного выступления..

Но самое интересное то,что..

Он также заявил, что если технология блокчейн будет действительно интересной, снизит издержки и так далее, то, в частности, JP Morgan будет с удовольствием ее использовать, переводить с ее помощью деньги, но не bitcoin, а доллары.

Опс. Может именно здесь и кроется ответ? Империя наносит ответный удар по биткойнам.

Среди неоднозначностей вокруг криптовалют всегда была возможная реакция правительств, когда биткойны и сотоварищи вырастут настолько, чтобы стать настоящей угрозой монополии национальных политических валют. Похоже, этот день близится, так как совокупная рыночная капитализация криптовалют превысила $100 млрд и поток новых подражателей биткойнов (ICO, или первичных предложений токенов) измеряется сотнями. Сюда впуталась даже Пэрис Хилтон (Paris Hilton) – классический признак пика пузыря. Бггг. "Когда акциями начинают интересоваться чистильщики сапог - значит, крах близок" (с)



Среди преимуществ использования биткойнов их анонимность – ее владельцы могут перемещать деньги по всему миру, не раскрывая свою личность. По крайней мере, теоретически. В действительности же биткойны менее анонимны, чем люди думают.

Последнее напоминание об этом поступило с сообщением о том, что IRS использует ПО для разоблачения пользователей биткойнов, не отчитывающихся о доходах. Согласно контракту, обнаруженному DailyBeast, IRS платит компании Chainalysis за помощь в идентификации владельцев цифровых «кошельков», используемых пользователями для хранения биткойнов.

В письме IRS сооснователь Chainalysis говорит, что компания обладает информацией о 25% всех адресов Биткойна, и что она использует миллионы меток для отслеживания и идентификации транзакций.




Хе.. теплее, еще теплее!

Марк Мобиус, исполнительный председатель Templeton Emerging Markets Group в интервью в Гонконге в понедельник сказал, что правительства начнут притеснять цифровые валюты из-за их использования в противоправном финансировании и вкладе в их рост террористических групп и наркоторговцев.



«Криптовалюты начинают выходить из-под контроля, и это привлечет внимание правительств по всему миру, – сказал Мобиус. – Мы увидим возврат к золоту, потому что люди зададутся вопросом: действительно ли можно доверять этим валютам?»

Мобиус не единственный, кто высказывает обеспокоенность. В июле Merrill Lynch, принадлежащий Bank of America, с опаской смотрел на Биткойн, утверждая, что существует много препятствий, таких как риски кражи и взлома, делающих маловероятным обретение им статуса пригодности для залога.

«Людям нужны средства обмена, которым можно доверять, – сказал Мобиус в интервью, взятом до заявления Китая. – Сейчас доверие хорошее – люди покупают и продают биткойны, считая данный рынок разумным, – но придет день, когда начнутся притеснения со стороны правительств, и мы увидим спад этой валюты».




Ну а теперь - Секретный план глобальных элит относительно криптовалют. Статья вышла за неделю до обвала биткоина и оказалась пророческой.

Крипто-истерия отвлекает вас от очень неприятной правды, о которой никто не хочет говорить. Если вы оглянитесь вокруг, вы увидите множество знаков, говорящих о том, что правительства, регуляторы, налоговые органы и глобальная элита собираются совершить убийство криптовалют. Будущее Биткоина может предстать перед нами в виде антиутопии, в которой Большой Брат контролирует так называемый “блокчейн” и решает за вас, когда и как вы можете совершать покупки или продажи этой криптовалюты. Более того, технология криптовалют может оказаться тем самым механизмом, которым глобальные элиты заменят текущую финансовую систему, основанную на долларе. ОПС!!



Блокчейн не существует в эфире (несмотря на то, что одна из криптовалют носит такое имя). Эта технология зависит от инфраструктуры, включая сервера, телекоммуникационные сети, банковскую систему, линии электропередач, то есть все то, что является субъектом правительственного контроля.

Группа крупнейших компаний, деятельность которых регулируется правительством, заявила о разработке блокчейна с открытым кодом, который должен стать унифицированным стандартом для всех блокчейн-приложений. В эту группу входят JPMorgan, Wells Fargo, State Street, SWIFT, Cisco, Accenture, London Stock Exchange and Mitsubishi UFJ Financial. Таким образом, речь идет не о пяти парнях в капюшонах, копающихся в своем гараже. Мы становимся свидетелями того, как государственно-корпоративный консорциум берет под свой контроль эту сферу.


Элитный законодательный институт, называемый Комиссией по унификации законодательства (Uniform Law Commission), который разрабатывает модели законов, впоследствии предлагаемые для принятия во всех пятидесяти штатов, недавно выпустил свое предложение под названием “Закон об унифицированной регуляции бизнесов, связанных с виртуальными валютами.” Этот новый закон не только обеспечит схемы регуляций для государственных регуляторов, но он также станет основой для судебных разбирательств с участием частных и групповых истцов, стремящихся получить возмещение реального или надуманного ущерба, причиненного им со стороны бирж цифровой валюты. Как только начнется судопроизводство, об анонимности можно будет забыть. Есть контакт!!

Взгляните на следующие последовательные события:

1 августа 2017 года Комиссия по ценным бумагам и биржам выпустила “Руководство по регулированию первичного размещения коинов,” которое стало первым шагом к тому, чтобы фандрайзинг через размещение новых токенов осуществлялся лишь после обязательной государственной регистрации.

1 августа 2017 года Мировой Экономический Форум, устраивающий ежегодную конференцию суперэлит в Давосе, опубликовал документ под названием “Четыре причины поставить под вопрос ажиотаж, связанный с блокчейном.”
Одновременно, в один день. Совпадение? Хе-..

7 августа 2017 года Китай объявил, что он начнет использовать блокчейн для сбора налогов и выпуска “электронных счетов” для граждан страны.

Но самым зловещим видится вмешательство в сферу криптовалют Международного Валютного Фонда. В специальном отчете, датированным июнем 2017 года, МВФ заявляет следующее:

“Технология распределенных реестров (DLT), в частности, может стать причиной перемен в финансовом секторе… DLT может попадать в категорию “не требующая разрешения” и в категорию “требующая разрешения” в зависимости от того, кто является участником процесса валидации, основанного на консенсусе. Не требующие разрешения DLT позволяют каждому читать, осуществлять транзакции и участвовать в процессе валидации. Эти открытые схемы (которые лежат в основе Биткоина, например) могут быть очень деструктивными, если они будут успешно внедрены. Напротив, в требующих разрешения DLT процесс валидации контролируется выбранной группой участников (“консорциумом”) или управляется единой организацией (“полностью частной”), и таким образом эта технология работает как привычная коммуникационная платформа.”
Вот оно. Биткоин - это неправильный блокчейн. Правильный же - тот, который одобрен "выбранной группой участников" (выбранной - кем? и контролируемой - кем??)

Релизы МВФ должны переводится экспертами, потому что фонд никогда не использует в своих отчетах обычный английский язык, и реальный посыл, который они несут, всегда сокрыт между строк. Но язык этого релиза предельно понятен. МВФ предпочитает “требующие разрешения” схемы и не благоволит “открытым схемам.” МВФ также благосклонно относится к контролю, осуществляемому “выбранной группой участников” или “единой организацией,” и не хочет, чтобы в составе участников мог оказаться “каждый.”

Этот документ должен рассматриваться как первый шаг МВФ по направлению от существующей формы мировых денег, Специальных Прав Заимствования, к DLT – платформе, контролируемой самим фондом. Со временем все прочие формы денег будут запрещены.
Вполне возможно, что это будет не МВФ. Но принцип - тот же, конкретный же вариант дело техники.

Все указывает на то, что группы элит, включая МВФ, JPMorgan, давосскую компанию, налоговую службу, Комиссию по ценным бумагам и биржам, готовятся положить конец свободной экосистеме блокчейна и заменить ее на “требующую разрешения” систему, контролируемую “консорциумом.” Большой Брат приходит в блокчейн. Превед, Мировой глобальный электронный концлагерь под контролем Фининтерна!



В этом-то и смысл нынешних телодвижений по криптовалютам.

И недаром БРИКС в начале месяца обсуждал возможность создания собственной криптовалюты, независимой от других мировых аналогов. Тут (прежде всего, Россия и Китай) прекрасно поняли ситуацию.

А еще вспоминается история с Фениксом, которая началась 30 лет назад..

План вступает в решающую фазу. А это еще один признак того, что Явление Песца уже накануне. Помимо множества других признаков.


Tags: Кризис, аналитика, капитализм, новости, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments