Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

404. Немного пятничных Перемог

Как раз под дождливый пятничный вечер - самое то.

Доработанный проект пенсионной реформы не удовлетворил ВБ и МВФ

Всемирный банк и Международный валютный фонд недовольны доработанным проектом пенсионной реформы. Об этом сообщила директор банка по Украине, Молдове и Беларуси Сату Кахконен в ходе Ukrainian FinancialForum 2017, организованного компанией ICU. По ее словам, ВБ и МВФ направили правительству письмо с замечаниями к документу. Недовольство вызвала поправка к проекту, предусматривающая начало индексации пенсий по новой формуле только с 2022 года. Тогда как в изначальном варианте речь шла о 2019 году. Краткий перевод в трех словам: "Бабла не будет". Если надо, то и до столба докопаются, что бы не давать.

Тем временем, транзит газа через ГТС Украины начал снижаться. А значит, снижается и доход от ее использования.

Заявка на транзит российского газа через газотранспортную систему (ГТС) Украины по словацкому направлению после завершения ремонта Nord Stream снизилась почти на 20%, свидетельствуют данные Eustream. Так, если с момента выхода Nord Stream в ремонт 11 сентября и по 21 сентября среднесуточные поставки через ГИС "Велке Капушаны" составляли около 198 млн куб. м, то номинация на 22 сентября уменьшена до 162,2 млн куб. м.

Тем временем, курс доллара уверенно закрепился на новом психологическом уровне. Ползет вверх потихоньку. И при этом, дальше с курсом доллара будет только хуже.

..При этом будут расти цены в гривне. В частности, украинцам готовят европейские цены на еду. "Например, подорожают мясо, курятина, рыба, крупы, макароны, мука, кукуруза, масло на 20-25%. Причина — осенняя посевная озимых обойдется на 16-17% дороже из-за подорожавшего топлива и удобрений. Озимые даже взойти не успеют, как цены на продукты вырастут. Еще 10% добавит курс доллара, который даже судя по бюджетной резолюции будет расти — в среднем на 2018-й он заложен в 29,3 грн/$", — считает экономист Юрий Гаврилечко.

А еще говорят, что в нынешнем сезоне тепло будет не для всех. Новые тарифы и отопительный сезон в Киеве.

Грядущий отопительный сезон станет рекордно дорогим для киевлян, при этом качество услуг не улучшится. Из-за массовых неплатежей предприятия не смогли в полном объеме провести замену изношенных теплосетей, что чревато массовыми прорывами в начале холодов. Кроме того, для многих отопительный сезон может вообще не начаться из-за отсутствия газа в сотнях столичных котельных. А ведь сегодня по сути наступила осень. Зима близко.. (с)

Тут вот налоговая подсчитала, что плательщики должны ей 82 млрд грн. "Изя, они нас ограбили, а мы им еще должны, оказывается"??? (с)

Сумма долга налогоплательщиков перед сводным бюджетом по состоянию на 1 сентября составила 81,6 млрд грн., по данным Государственной фискальной службы Украины. Из них 12,5 млрд грн. приходится на долг предприятий, сформированный в течение 8 мес. текущего года, задолженность предприятий перед бюджетом с начала года выросла на 18,1%. Ну еще бы. Если предприятия стоят или еле сводят концы с концами - откуда бабло на налоги? Ясно, что все, кто может, будут по максимуму уходить в тень. Что совершенно логично.

В общем, пока вялотекущий процесс продолжает идти. Ключевое слово здесь "пока".

Tags: кризис, новости, пока еще Украина, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments