Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Эта важная последняя неделя сентября

Итак, сегодня Германия. В целом, там все более-менее понятно. Экзитпол: блок Меркель побеждает на выборах в Бундестаг. Блок консерваторов Ангелы Меркель становится сильнейшей силой в новом Бундестаге. Таковы данные экзитпола, проведенного по заказу центральных немецких телеканалов. Блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) получает 32,5% голосов.

Согласно подсчетам, вторую по численности фракцию в немецком парламенте сформирует Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), за нее свой голос отдали 20% избирателей. На третьем месте оказывается правопопулистская "Альтернатива для Германии", которая впервые будет представлена в Бундестаге. Ее на выборах поддержало около 13,5% немцев. Впервые с 1953 года в Бундестаге будут представлены шесть партий. Возможны лишь два варианта формирования правящей коалиции - "Ямайка" (блок ХДС/ХСС, свободные демократы и "зеленые") и "большая коалиция" (блок ХДС/ХСС и СДПГ).
Ультраправая партия в парламенте - знаковое событие. Шаг в сторону реабилитации Третьего Рейха, без чего пытаться строить Четвертый Рейх не получится. Но.. не получится в любом случае. Человеческий материал очень сильно испортился.

Кстати "левые" (те, что с Сарочкой Вагенкнехт) тоже получили около 9%. И почти наверняка их будут стравливать друг с другом..

А вообще, это вариант "слабая Старая Европа". Германия и Франция - ее основа. И - выброшенные за ее пределы слабые звенья. К которым, кстати, может присоединиться и Испания, потеряв Каталонию. А через неделю это почти наверняка произойдет.

Да, конечно, силовой вариант вполне возможен. Но в этом случае гражданская война №2 практически гарантирована. И помимо каталонцев в нее наверняка впишутся и баски. Ой и веселуха же начнется на Пиренеях..

А еще веселуха завтра будет в Иракском Курдистане. Там-то референдум проведут в любом случае, этому никак не помешаешь.

В общем, следующая неделя будет очень важной. Мир меняется на наших глазах в режиме онлайн.

Tags: Европа, аналитика, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments