Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Проскочить следующие 15 лет

И спасти страну - вот сверхзадача на следующее поколение.



А вообще, выжить в 21 веке сможет только тот, кто реализует новое устройство общества, основанное на солидарных принципах. Страна с олигархическим принципом устройства - слабое звено и оно неизбежно выпадет из будущего. Стало быть, грядут большие перемены, и уже скоро.

Из диалога с коллегой:

arcver:

Главное - что бы воли хватило..
Найдётся ли нужный человечек? Путин немолод и жизнь положил на выстраивание этой схемы. А работа по перестройке, уж просьтите за употребление нехорошего слова, будет адова.




grey_croco:

Re: Главное - что бы воли хватило..
Мне почему-то кажется, что после этих выборов (март 2018) мы увидим другого Путина. Следующие 6 лет - ключевые. Это как главный матч жизни для футболиста..

И - он ведь не одиночка. В политике таких не бывает, не выживают они. Кто-то же его вывел туда, где он сейчас :)

arcver:

=И - он ведь не одиночка.=
Мне кажется, их, несколько человек, вели к высшим постам целенаправленно и выбрали Путина, сделав ЕБНу предложение, от которого он не смог отказаться. Но хватит ли ему сил и времени?
И ещё, полностью перестраивать систему власти, с олигархата, будет уже не он - на такое ему времени не хватит точно, тут нужен относительно молодой человек, из той же команды. Вопрос в том, захотят ли его покровители рушить олигархат?

grey_croco:

Re: И - он ведь не одиночка.
=захотят ли его покровители рушить олигархат?=

А у них будет другой выход? Все остальные варианты неизбежно ведут к вычеркиванию из истории.

Так что тоже считаю - новая опричнина неизбежна. Вот только по какому принципу она будет строиться ("Петр Первый" или "Грозный-Сталин") - за это будет борьба. И в любом случае, будет и кровь и перегибы и другие "прелести" смутного времени.

Но я вот все таки считаю, что победа будет за нами (то есть, реализуется второй вариант).




Так что - проскочим. И начнем свой новый проект.

Спасение России сейчас в реализации нового мирового проекта. Но чтобы его начать, оформить и со временем вбросить в западные и восточные массы, нужно измениться самой. Построить железный занавес. И уже из-за него экспортировать новый проект во вне. Другой путь - чреват экспортом разрушительных технологий и идей, который прут изо всех щелей и уже два десятилетия уничтожают не только мозги российского пипла, но и всё, что его может прокормить.



Не спрашивайте у меня, что это должно быть - капитализм или социализм. С некоторых пор я не люблю применять этих терминов, потому что они потеряли смысл и уводят дискуссию в тупик. Ситуация куда сложней, ибо на кону стоит уже даже не система государственного устройства, а выживание человеческого вида на территории от Балтики до Тихого океана. Выживание человека здесь возможно только в условиях замкнутой системы, общинным методом, с полной трудовой самоотдачей. С отказом от привычных цацек и памрезанов, которыми белые люди покупали расположение русских туземцев. С ужесточением уголовного кодекса для тех, кто не пашет и не жнёт. И с досками почёта для тружеников. В таком закрытом обществе социалистические порядки сами себе пробьют дорогу в жизнь.



И на вопрос НУЖЕН ЛИ РОССИИ СВОЙ ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ? ответ будет однозначным - ДА. Другое дело, что его реализация будет идти иначе, чем в прошлом веке. Другие условия, другая ситуация.

..Что остается России в условиях отсутствия собственного глобального предложения? Либо присоединиться к одному из уже существующих, либо лавировать между ними. Иллюзии о равноправном включении России в коллективный Запад, кажется, должны были исчезнуть после событий в Грузии в 2008-м и в Украине в 2014-м. Китайский же проект для России тоже не может быть панацеей в силу серьезной разницы в экономическом и демографическом потенциале. Это значит, что Россия будет вынуждена лавировать, по возможности не вовлекаясь критически ни в один из предлагаемых проектов. Видимо, осознание этого и стоит за образом «Острова России» и концепцией «цивилизационного реализма». Россия слишком слаба, чтобы позволить себе быть полностью включенной в орбиту других глобальных проектов, но слишком сильна, чтобы пассивно наблюдать, как они разворачиваются на глазах, нередко неся прямую угрозу национальным интересам.



..Каким бы излишне «мечтательным» не казался такой подход к определению цивилизационной сущности России, но именно эти элементы мы можем наблюдать во всех проектах, выводивших ее на вершину развития: Святая Русь, Москва – Третий Рим и Советский Союз. Нетрудно заметить, что во всех из них присутствовала некая универсальная, «глобальная» амбиция, пестуемая в неблагоприятные периоды истории в глубинах культуры, но выходящая на политическую арену при первой же возможности. И в этом, на наш взгляд, кроется ключ к пониманию того, как возможно помыслить Сверхновую Россию, конкретные контуры которой можно и нужно обсуждать уже сейчас.



Это, конечно, дело будущего. Но думать над ним надо уже сегодня.


Tags: Россия, аналитика, видео, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments