?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Проскочить следующие 15 лет
зверь пизцецы
grey_croco
И спасти страну - вот сверхзадача на следующее поколение.



А вообще, выжить в 21 веке сможет только тот, кто реализует новое устройство общества, основанное на солидарных принципах. Страна с олигархическим принципом устройства - слабое звено и оно неизбежно выпадет из будущего. Стало быть, грядут большие перемены, и уже скоро.

Из диалога с коллегой:

arcver:

Главное - что бы воли хватило..
Найдётся ли нужный человечек? Путин немолод и жизнь положил на выстраивание этой схемы. А работа по перестройке, уж просьтите за употребление нехорошего слова, будет адова.




grey_croco:

Re: Главное - что бы воли хватило..
Мне почему-то кажется, что после этих выборов (март 2018) мы увидим другого Путина. Следующие 6 лет - ключевые. Это как главный матч жизни для футболиста..

И - он ведь не одиночка. В политике таких не бывает, не выживают они. Кто-то же его вывел туда, где он сейчас :)

arcver:

=И - он ведь не одиночка.=
Мне кажется, их, несколько человек, вели к высшим постам целенаправленно и выбрали Путина, сделав ЕБНу предложение, от которого он не смог отказаться. Но хватит ли ему сил и времени?
И ещё, полностью перестраивать систему власти, с олигархата, будет уже не он - на такое ему времени не хватит точно, тут нужен относительно молодой человек, из той же команды. Вопрос в том, захотят ли его покровители рушить олигархат?

grey_croco:

Re: И - он ведь не одиночка.
=захотят ли его покровители рушить олигархат?=

А у них будет другой выход? Все остальные варианты неизбежно ведут к вычеркиванию из истории.

Так что тоже считаю - новая опричнина неизбежна. Вот только по какому принципу она будет строиться ("Петр Первый" или "Грозный-Сталин") - за это будет борьба. И в любом случае, будет и кровь и перегибы и другие "прелести" смутного времени.

Но я вот все таки считаю, что победа будет за нами (то есть, реализуется второй вариант).




Так что - проскочим. И начнем свой новый проект.

Спасение России сейчас в реализации нового мирового проекта. Но чтобы его начать, оформить и со временем вбросить в западные и восточные массы, нужно измениться самой. Построить железный занавес. И уже из-за него экспортировать новый проект во вне. Другой путь - чреват экспортом разрушительных технологий и идей, который прут изо всех щелей и уже два десятилетия уничтожают не только мозги российского пипла, но и всё, что его может прокормить.



Не спрашивайте у меня, что это должно быть - капитализм или социализм. С некоторых пор я не люблю применять этих терминов, потому что они потеряли смысл и уводят дискуссию в тупик. Ситуация куда сложней, ибо на кону стоит уже даже не система государственного устройства, а выживание человеческого вида на территории от Балтики до Тихого океана. Выживание человека здесь возможно только в условиях замкнутой системы, общинным методом, с полной трудовой самоотдачей. С отказом от привычных цацек и памрезанов, которыми белые люди покупали расположение русских туземцев. С ужесточением уголовного кодекса для тех, кто не пашет и не жнёт. И с досками почёта для тружеников. В таком закрытом обществе социалистические порядки сами себе пробьют дорогу в жизнь.



И на вопрос НУЖЕН ЛИ РОССИИ СВОЙ ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ? ответ будет однозначным - ДА. Другое дело, что его реализация будет идти иначе, чем в прошлом веке. Другие условия, другая ситуация.

..Что остается России в условиях отсутствия собственного глобального предложения? Либо присоединиться к одному из уже существующих, либо лавировать между ними. Иллюзии о равноправном включении России в коллективный Запад, кажется, должны были исчезнуть после событий в Грузии в 2008-м и в Украине в 2014-м. Китайский же проект для России тоже не может быть панацеей в силу серьезной разницы в экономическом и демографическом потенциале. Это значит, что Россия будет вынуждена лавировать, по возможности не вовлекаясь критически ни в один из предлагаемых проектов. Видимо, осознание этого и стоит за образом «Острова России» и концепцией «цивилизационного реализма». Россия слишком слаба, чтобы позволить себе быть полностью включенной в орбиту других глобальных проектов, но слишком сильна, чтобы пассивно наблюдать, как они разворачиваются на глазах, нередко неся прямую угрозу национальным интересам.



..Каким бы излишне «мечтательным» не казался такой подход к определению цивилизационной сущности России, но именно эти элементы мы можем наблюдать во всех проектах, выводивших ее на вершину развития: Святая Русь, Москва – Третий Рим и Советский Союз. Нетрудно заметить, что во всех из них присутствовала некая универсальная, «глобальная» амбиция, пестуемая в неблагоприятные периоды истории в глубинах культуры, но выходящая на политическую арену при первой же возможности. И в этом, на наш взгляд, кроется ключ к пониманию того, как возможно помыслить Сверхновую Россию, конкретные контуры которой можно и нужно обсуждать уже сейчас.



Это, конечно, дело будущего. Но думать над ним надо уже сегодня.




  • 1
"захотят ли его покровители рушить олигархат?"

Нет в России олигархата. Есть крупные бизнесмены, есть топ-менеджеры типа Сечина. Олигархов нет.
Времена, когда Березовский дверь к президенту ногой открывал закончились...

Нет в России олигархата.

Есть, к сожалению. Не только олигархи, но и олигархические группировки. И Сечин - один из них, не заблуждайтесь его ролью чиновника. А олигархат это не обязательно место, где олигарх может открывать ногой двери в высшие властные структуры. Правильно организованный имеет и порядок, и ограничения для олигархов. Венеция, просуществовавшая в этом статусе более 1000 лет, тому пример. Но для России - мне так кажется - это тупик.

Слушаешь вот вашу беседу, и создаётся впечатление, что у вас, друзья мои дорогие, в запасе как минимуму смехотворно короткий срок в одну тысячу лет...
Есть мнение, что нынешняя властная структура, ни при каких обстоятельствах ни будет менять статус кво, и с этим статус кво, под сладкий лепет мандолины, отправится в ад собственного производства... к чертовой матери...
а в книге судеб появится огненная строчка: Еще один сгорел на работе (да будет благословен его путь в веках, а ведь какие надежды подавал)

Edited at 2017-09-26 06:35 pm (UTC)

==Есть мнение,

Вашингтонского обкома?


Вашингтонского обкома?

И мне так показалось. Собрат Скайшипа на афтершоке.

Да ты брат, философ!

- 0 W'B"pވ_ WV*n7SYՐ;WYql4+W?d

Ну,это,скорее,об украинстве .Сами произвели,сами окуевают от счастья

Edited at 2017-09-26 07:27 pm (UTC)

"И на вопрос НУЖЕН ЛИ РОССИИ СВОЙ ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ? ответ будет однозначным - ДА."

Т.е., снова кормить пол-мира, за счет вымирания русских деревень ?

Кормить,и показать образ жизни - немного разное.Чего их кормить?

Предыдущий "показ" плавно перешел в "кормежку" (увы, "заносить" кремлевским, как кареглазики - русским никогда не научиться) - затем в "Русские, не уезжайте, нам нужны рабы !" в 1990 ..

Да,балланс в этом должен быть найден надежно.

Сочетание иерархической структуры (когда трудом/деньгами/жизнями множества людей распоряжается один, как бы он ни назывался - министр, нарком или царь) и тысячелетнего опыта коррупции у южан - делает идею баланса заведомо невозможной ..

Никакая теория не убережет созревшую молодую девицу, отправленную без присмотра в чисто мужскую компанию на годик-другой, от беременности :-)

ИВС вот старался никого особо не кормить, кроме как в случаях, когда в этом была реальная стратегическая необходимость. С Хруща началось это..

"ИВС вот старался никого особо не кормить, кроме как в случаях, когда в этом была реальная стратегическая необходимость."

Жители Северного Казахстана, к которым заслали толпу горных бандитов перешедших на стороны гитлеровцев - смотрят на Вас с недоумением ..

Особенно та их русская часть, кого за десяток лет до того тот же ИВС гноил по лагерям за отказ лично сжечь прадедовские иконы ..

=ИВС гноил по лагерям за отказ лично сжечь прадедовские иконы ..=

???????

То есть, 80% мужского населения Чечни и К следовало просто расстрелять? Хм.. ну, вообще-то это тоже вариант.. Но какое отношение это имеет к "кормлению"? Им просто оставили жизнь.




80% перешедших на сторону Гитлера славян отправились на Колыму ..

"=ИВС гноил по лагерям за отказ лично сжечь прадедовские иконы ..=

???????"

Это про старообрядцев в Сибири в 30х .. Конкретная история с моей родней.

Нет. Это крайне примитивное представление о глобальном проекте. Демонстрировать миру, что есть и другие принципы социального устройства, кроме капитализма и нео-кастовости. Куда как более справедливые.





Edited at 2017-09-26 07:39 pm (UTC)

"Это крайне примитивное представление о глобальном проекте."

Это просто опыт этноса, представителей которого шустрые кучерявые ребята собирались в "трудовые армии" отправлять с 9 лет (".. производительный работник") - чтоб не мешались под ногами в процессе кражи их наследства.

Ну и опыт 12летнего пацана, стоявшего в почетном карауле у гроба односельчанина, погибшего на защите "будущего афганского народа" ..

А сейчас вот в Сирии гибнут на защите "будущего сирийского народа". Стало быть, этого не нужно было делать? Следовало оставить страну ИГИЛу, что бы он там свой плацдарм создал?


Сейчас в Сирии гибнут за гешефты кремлевских с их израильскими соплеменниками те, кого остро не хватает на защите русских Донбасса ..

Перепостил с комментом

Самовольно добавил в пост коллеги ещё пару комментов из нашего с ним диалога. Из них ясно, что мыслим мы в одном направлении и схоже, только я менее оптимистично. И у России нет шансов на существование на вторых ролях. Либо она выйдет на первые, по экономике в том числе, либо её съедят, разберут на части и проглотят. Тогда быть съеденными, в прямом смысле этого слова, предстоит и некоторым россиянам, нацию целенаправленно будут уничтожать, одновременно вычёркивая из истории. Считают же уже японцы, что атомные бомбы на них сбросили мы, а времени прошло немного.

Глобальный русский проект...
Да был он уже. При царях, правда, но был. И страна была, благодаря ему большая прибольшая. И страна развивалась, потому, что проект передавался по наследству. И даже немка на престоле была вынуждена ему следовать. Да так, что предшествующим и последующим царям завидно было. А куда ей было деваться?
А потом пришло время временщиков. Сроки правления разные, и общее направление как бы есть, но... В результате где тот СССР?
Вот северокорейские Кимы просекли фишку. Мда...
Вы знаете как появляется реальная элита? Элита - это не те, кто при своей жизни каким-то образом сколотил бешеный капитал. Реальные элиты - это те, кто смог воспитать себе приемника, который приумножит то, что накоплено предками. Вот так появляются кланы Ротшильдов, Рокфелеров и т.д. и т.п. А потом они делят реальную власть под сказочки для элохтората про свободу и демократические ценности.
А пока есть угроза прихода к власти в стране продажного балабола типа Горбачёва или Навального, которые пустят по ветру все дела предшественников, говорить о глобальном проекте просто нет смысла.

Ничего "само себе" дорогу не пробьет

> Не спрашивайте у меня, что это должно быть - капитализм или социализм. С некоторых пор я не люблю применять этих терминов, потому что они потеряли смысл и уводят дискуссию в тупик. Ситуация куда сложней, ибо на кону стоит уже даже не система государственного устройства, а выживание человеческого вида на территории от Балтики до Тихого океана. Выживание человека здесь возможно только в условиях замкнутой системы, общинным методом, с полной трудовой самоотдачей. С отказом от привычных цацек и памрезанов, которыми белые люди покупали расположение русских туземцев. С ужесточением уголовного кодекса для тех, кто не пашет и не жнёт. И с досками почёта для тружеников. В таком закрытом обществе социалистические порядки сами себе пробьют дорогу в жизнь.

Ну да, "сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь", выездные визы, глушилки, руоковдящие и напрявляющие ЦУ из ЦК ВЛКСМ о том какую музыку можно и нельзя крутить на дискотеках и т.д. Уже проходили, чем закончилось можно увидеть за окном. Спасибо, больше не надо.
И кто сказал что в закрытом обществе должны появиться соц. порядки? По щучьему велению заведутся?

Edited at 2017-09-27 09:24 pm (UTC)

  • 1