Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Categories:

Европа в огне. Каталония и другие события дня

Итак, сегодня судьбоносный день для Дряхлого Континента. Похоже, что его кончина не будет долгой и тоскливой. Все пройдет куда как более быстро и весело. Сегодняшние события в Каталонии и не только подтверждают это.

Ситуация в Каталонии - новости онлайн.

Прямая видеотрансляция из Каталонии:

















Обратите внимание, что репортажи идут с явным сочувствием к каталонцам.

Еще важное. В Европарламенте признали законным референдум в Каталонии. Такое мнение высказала депутат из Австрии и заместитель главы ведомства Ульрике Луначек.

Также международная правозащитная организация Human Rights Watch призвала Мадрид воздержаться от чрезмерного применения силы. Это "жжж" явно неспроста. Значит, хозяева дали такую команду.

И тут вспоминается, что две недели назад Юнкер сказал, что Каталония после отделения может вступить в ЕС. Но не сразу. Если эо не явное подстрекательство - то что?

А вот на это стоит обратить особое внимание. Каталонская полиция пытается защищать граждан от понавезенной испанской полиции. Кроме того, защищать референдум стал и каталонские пожарные.

И несмотря на все препятствия, явка на референдуме в Каталонии к середине дня составила 50%. Значит, по факту референдум состоялся. А раз так, значит, он был кому-то нужен. Тем, кому выгоден пожар в Европе (догадываемся кто это с одного раза).

А вот что случилось совсем неподалеку от Каталонии, совсем немного севернее. На вокзале Марселя человек с ножом напал на прохожих. По данным МВД Франции, в результате атаки погибли две женщины. Напавший был застрелен полицией (интересно бы узнать его происхождение).

Заслуживающая внимания информация с Туманного Острова Британское правительство допускает сценарий отсутствия сделки с Евросоюзом по Brexit. Правительство может не добиться соглашения с Евросоюзом по итогам Brexit. Об этом премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в воскресенье в интервью телерадиовещательной корпорации Би- би-си. "У нас может быть соглашение, однако также существует возможность отсутствия сделки", - сказала она. При этом глава правительства Соединенного Королевства не смогла ответить на вопрос, что ожидает страну в случае развития последнего сценария.

Другими словами, выход будет в ЛЮБОМ случае. Даже в таком вот крайне невыгодным. Мда.. на Континенте будет туго. Его явно сталкивают в пожар.

Свидетельством чего можно назвать и эту новость:

Fitch снизило рейтинг Deutsche Bank. Международное рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Deutsche Bank AG на одну ступень - с "A-" до "BBB+", поскольку крупнейший банк Германии испытывает трудности при пересмотре стратегии, сообщает Bloomberg. То есть, системообразующий банк Европы подталкивают к коллапсу с соответствующими последствиями.

По итогам II квартала Deutsche Bank зафиксировал самую низкую выручку за 3,5 года и предупредил, что выручка от операционной деятельности снизится в этом году. То есть, дела плохи, и падающего еще и подталкивают.

Мда. Недаром сегодня Недосултан заявил, что Турция ничего не потеряет, если не станет членом ЕС. "Анкара готова поддержать инициативы Брюсселя и внести вклад в развитие Европы. Если ЕС откажется, то Турция ничего не потеряет, - приводит его слова агентство. - Турция, по большому счету, не нуждается в членстве ЕС, тогда как политика Евросоюза завязана на Анкаре". Понимает, что теперь это совершенно бессмысленно. Гореть вместе с Европой ему не хочется, у самого проблем выше крыши.

Такие вот сегодняшние невеселые европейские новости. Ждем новых, их будет и очень много. План "Реконкиста" вступает в завершающую стадию (Фаза 7).

Tags: Большой Ибздец, Европа, аналитика, их нравы, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments