?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Балласт старого мира летит прочь
зверь пизцецы
grey_croco
Так-с. Очень интересно.

США объявили о выходе из ЮНЕСКО

Госдепартамент США уведомил руководство Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры о том, что выходит из состава данного учреждения. В Вашингтоне заявили о том, что выходят из состава подразделения ООН по культуре из-за того, что в организации якобы присутствует "антиизраильская предвзятость". Данную причину выхода из ЮНЕСКО назвала официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт. Это лишь повод и не более того.

В 2011 году Вашингтон отказался платить взносы после того, как в организацию на правах отдельного государства приняли Палестину. Но тем не менее, из структуры не вышел. А сейчас вот выходит. Значит, она больше не нужна. И не в деньгах тут дело.

Кстати, под шумок Израиль собрался выйти из ЮНЕСКО вслед за США. Шесть лет "антиизраильская политика" ему тоже почему-то не мешала оставаться в составе. Значит, эта структура стала для него бесполезной. Балласт, который сбрасывается с аэростата, что бы он мог лететь дальше.

Еще одно свидетельство того, что мир меняется в режиме онлайн. Причем, уже даже перестают делать вид, что все в порядке. Значит, впереди куда более серьезные события, и совсем скоро.


  • 1
США - 51-й штат Израиля.Вот шестерки первыми и выходят.

непрофильные убыточные активы надо сливать

Скорее бесполезные.

А юнеско это те кто объявляет всякие штуки
памятниками и заповедниками? "Полномочия"
как у ПАСЕ? (не могу в гугл, у меня лапки))

это у нас ее не слушают. и это был первый признак упадка. но есть много отстающих или развивающихся стран в которых признание памятника меняет картину жизни. таковы храмовые комплексы и жилые дома 17 века - в Индии. в Камбоджи вокруг памятников под эгидой, выстраивает новые города. в Испании хранят древние пути и деревни. поселения в Африке. в Австралии Барьерный риф и так далее. изначально влияния и состояния у них на многое хватало

я не вижу грубости. и понимаю о чем Вы. но перед каждой организации защиты стоит конкретная задача. и кто-то беспокоится о людях. кто-то о сохранении той среды, к которой они принадлежат. такие вещи тоже нужны. в мире не хватает в большей степени хирургов, но не всякий на это способен. каждый делает что может. или НЕ делает

ну и нашим бы то же выйти

Ну дык какое может быть ЮНЕСКО, когда памятники валить надо?

Наворовали, понимаешь, старины с Ближшего Востока. А обналичивать - Юнеско мешает.

Резко из ЮНЕСКО
Вышли два обрезка

В первый раз чтоль

Если выходят из ЮНЕСКО, значит собираются что-то активно разрушать.
А какие архитектурные объекты могут разрушать Израиль и США?
Неуж-то собрались развалять храм Омара и начать строительство 3-го иудейского храма?


  • 1