Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Балласт старого мира летит прочь

Так-с. Очень интересно.

США объявили о выходе из ЮНЕСКО

Госдепартамент США уведомил руководство Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры о том, что выходит из состава данного учреждения. В Вашингтоне заявили о том, что выходят из состава подразделения ООН по культуре из-за того, что в организации якобы присутствует "антиизраильская предвзятость". Данную причину выхода из ЮНЕСКО назвала официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт. Это лишь повод и не более того.

В 2011 году Вашингтон отказался платить взносы после того, как в организацию на правах отдельного государства приняли Палестину. Но тем не менее, из структуры не вышел. А сейчас вот выходит. Значит, она больше не нужна. И не в деньгах тут дело.

Кстати, под шумок Израиль собрался выйти из ЮНЕСКО вслед за США. Шесть лет "антиизраильская политика" ему тоже почему-то не мешала оставаться в составе. Значит, эта структура стала для него бесполезной. Балласт, который сбрасывается с аэростата, что бы он мог лететь дальше.

Еще одно свидетельство того, что мир меняется в режиме онлайн. Причем, уже даже перестают делать вид, что все в порядке. Значит, впереди куда более серьезные события, и совсем скоро.

Tags: Америка, Кризис, их нравы, новости, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments