Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Куян взули. Мелочь, но приятно

Последние года четыре я вообще не слежу за укрочемпионатом по ногомячу. Но прочитав, что «Черноморец» сенсационно обыграл киевское «Динамо», все же не мог не констатировать определенное мстительное удовлетворение. Я бы сказал - историческое классовое удовлетворение.

Ибо исторически самой нелюбимой командой в Одессе всегда было именно "Динамо Куев". Поскольку именно туда многие годы попросту забирали тех игроков Черноморца, которые были перспективными и как-то показали себя. И не только из "Черноморца", куяне таким вот образом грабили всю УССР. За этот счет Лобану и удалось создать то Динамо, которые мы видели в 70-х и 80-х годах.

Что же касается болельщиков "Динамо К", то у нас их прозвали "рогами". От слова "рагули". В общем, понятно почему. За этот клуб в основном болело именно селючье рагулье, в том числе и понаехавшее.

Так что победа над Динамо у нас всегда была маленьким праздником (а когда Черноморец выигрывал два раза в году, как в 1984-м - и праздником чуть побольше). А их поражения - маленьким праздником. Тем, кто в 80-е ходил на Соборку, подтвердят :)

Tags: Одесса, история, пока еще Украина, спорт, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments