?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Next Entry
Куян взули. Мелочь, но приятно
croco
grey_croco
Последние года четыре я вообще не слежу за укрочемпионатом по ногомячу. Но прочитав, что «Черноморец» сенсационно обыграл киевское «Динамо», все же не мог не констатировать определенное мстительное удовлетворение. Я бы сказал - историческое классовое удовлетворение.

Ибо исторически самой нелюбимой командой в Одессе всегда было именно "Динамо Куев". Поскольку именно туда многие годы попросту забирали тех игроков Черноморца, которые были перспективными и как-то показали себя. И не только из "Черноморца", куяне таким вот образом грабили всю УССР. За этот счет Лобану и удалось создать то Динамо, которые мы видели в 70-х и 80-х годах.

Что же касается болельщиков "Динамо К", то у нас их прозвали "рогами". От слова "рагули". В общем, понятно почему. За этот клуб в основном болело именно селючье рагулье, в том числе и понаехавшее.

Так что победа над Динамо у нас всегда была маленьким праздником (а когда Черноморец выигрывал два раза в году, как в 1984-м - и праздником чуть побольше). А их поражения - маленьким праздником. Тем, кто в 80-е ходил на Соборку, подтвердят :)


  • 1
В России в 1980-2000 их прозвище - хохлы, Дырка

Роги Сасат!

На счёт прозвища Роги, если быть точнее, так прозвали приезжих в Одессу из окрестных сел и остальной УССР. Они как правило болели за дынаму, потому что в тэлэбачени ногомяч показывали только про дынаму даже в советское время.
Так как эти ребята были эталонными жлобами (а жлоб для одессита - самое страшное оскорбление) и селюками их и прозвали роги или черти. Как намёк на крупный рогатый.
Потом уже прозвище распространилось на дынаму и их киевских болел, да и Киев стал рогоградом.
Рогули это все же немного другое.

  • 1