?

Log in

No account? Create an account

Каждому - свое

Имперский бронепоезд на запасном пути

Previous Entry Share Flag Next Entry
Криминальная Одноэтажная Америка
зверь пизцецы
grey_croco
Да, провинция САСШ сильно изменилась со времен Ильфа и Петрова. Она уже не та и не торт. А дальше все будет только деградировать.

Парни из захолустья: банды в американской деревне

Может показаться, что банды хулиганов 15-25 лет, рисующие граффити, не представляют реальной угрозы. Но случись в американской экономике что-то действительно серьезное, такая преступная инфраструктура моментально перейдет к тяжким преступлениям с применением оружия и насилия. А ведь СЛУЧИТСЯ...



Округ Грант, с населением порядка 89 000 человек, вряд ли выделяется чем-либо на криминальной карте страны. Тем не менее, только в прошлом году, в округе зафиксировано около 100 грабежей и случаев применения огнестрельного оружия, все они, ​​в том числе ранение в голову 10-летнего мальчика, когда трейлер его родителей был изрешечен пулями, и ранение 13-летней девочки, - кто-то выстрелил из проезжавшей мимо машины, когда она сидела в гостиной своего дома, связаны с деятельностью бандитских группировок.

«Люди думают, что это большая, безопасная община, но в здешнем «омуте» всё скрыто под тихой поверхностью», говорит Ползун (Creeper), 20-летний парень, исключенный из школы в Мозес-Лейк, и, в своё время, - член банды Marijuanos 13. «Поверьте мне - у нас есть PL, LVL, Florencia, Marijuanos, Nortenos (названия банд). Здесь, в Moзес-Лейк, вы можете найти всё что хотите».




..По данным Департамента шерифа, в округе существуют десяток организованных преступных групп, в которые входят более 500 человек; за 30 дней весны этого года, произошло: четыре перестрелки, два вторжения в дома и одно убийство, все эти случаи связаны с одной из «бригад» Мозес-Лейк. На ежегодном весеннем фестивале в Мозес-Лейк, прошедшем в День Памяти, заместитель мэра Джо Харрис был поражен количеством молодых людей, открыто демонстрировавших цвета своих банд.

«Для города, который вроде бы не имеет проблемы с преступными группами, там было слишком много бандитов – не менее 8 или 10 банд», говорит он. «Это был шок».




«Сельские общины являются своего рода неиспользованным ресурсом в бандитском мире», говорит Харрис, описывая те изменения, которые он наблюдал; он говорит, что в течение последних четырех лет, группы мало чем связанных между собою детей, склонных к борьбе друг с другом, превратились в настоящие банды, со своей иерархией, регулярными встречами и заданиями, которые даются молодым членам - как правило, это граффити или кражи со взломом.

..Федеральное Бюро по контролю за алкоголем, табаком, огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами отмечает рост просьб о помощи со стороны региональных правоохранительных органов, которые работают по гангстерским преступлениям с применением оружия. «Есть мнение, что это растущая проблема», говорит пресс-секретарь Бюро Шерил Бишоп.




Но какую бы финансовую поддержку не получал округ Грант со стороны федерального правительства, она всё равно иссякает. Например, Харрис, вернувшийся к регулярному патрулированию в июле, не имеет возможности финансировать сбор данных по гангстерам, хотя проблемы в этой области нарастают.



В общем, когда случится Явление Песца, то горожан, которые попытаются свалить из своих каменных мешков подальше, уже будут поджидать такие вот деревенские банды. И встречать пришельцев они будут вовсе не с распростертыми объятиями.




  • 1
Законы психологии неизменны: сделай людей "лишними" (обычная судьба жителей глубинки в условиях "рыночной экономики") - и они начнут проявлять ответную агрессию, мстя за свою судьбу. С бесхитростной провинциальной жестокостью ..

Будь то США, Россия, Украина или какая-нибудь Албания/Япония.

Ничего себе лишние

Среднегодовой доход домашних хозяйств в городе составил $ 35276, а среднегодовой доход семей — $ 38938. У мужчин среднегодовой доход составляет $ 32414 против $ 24310 для женщин. Среднегодовой доход на душу населения в городе составил $ 15037. 13,1 % семей и 17,4 % населения находились ниже черты бедности, в том числе 22,3 % — лица в возрасте до 18 лет и 9,4 % — лица старше 65 лет.

Re: Ничего себе лишние

(мягко) Понимаете, человек такое существо, что ценит не то, что имеет - а то, может ли иметь (во всех смыслах) БОЛЬШЕ ..

Это свойство вывело нас из пещер, оно же является нашим проклятием. Если некуда двигаться - алкоголизм или фашизм лишь самые невинные сублиматы ..

Re: Ничего себе лишние

Ох уж эти СРЕДНЕстатистические цифирки. С их помощью так легко показать, что белое не совсем белое, а такое серенькое, и чёрное уж не совсем чёрное, а тоже серовастенькое. А уж если ещё немного поманипулировать, то окажется, что чёрного и белого нет совсем. Так и с вашими цифирками: "Всё хорошо, прекрасная маркиза..."
Вот, например, вас не напрягает фраза: "13,1 % семей и 17,4 % населения находились ниже черты бедности, в том числе 22,3 % — лица в возрасте до 18 лет и 9,4 % — лица старше 65 лет."?? Меня напрягает.
Меня напрягает вопрос, а чем занимаются те 22,3% подростков (лица в возрасте ДО 18 лет), которые, скорее всего и живут в тех 13,1% бедных семей? Или чем занимается ещё больший процент, который живёт чуть-чуть выше уровня бедности? Так вот, это питательная среда для различных банд. Так что статьёй я не удивлён. А ваши цифры её только подтверждают.

Нам до тех цифр долго карабкаться, при сравнимых ценниках на жрат и более дешевом бензине и машинах.

А зачем ВАМ долго карабкаться? Сходили в посольство, сели в самолёт. И вот вы уже там. И живите себе там. Ниже уровня бедности. Или выше. Зависит от вас. Хотя статья не о сравнении уровня жизни.
Я вам тоже цифирки приведу: "2016 год для американцев начался с того, что у большинства нет сбережений даже в размере одной зарплаты. По данным опроса Bankrate.com, примерно у 63% американцев нет сбережений на случай неожиданных медицинских расходов в размере 1000 долларов или даже 500 долларов - на ремонт автомобиля. В случае необходимости, они предполагают сократить расходы (23%), попросить в долг у семьи или друзей (15%) или воспользоваться кредитной картой (15%)."
У каждой страны свой уровень бедности.

Не пускают, например.
Даже шибко желающих лет по 10 на гринку подающих в свой капиталистический ад.
По турвизе езжайте сами.

>что у большинства
Это сколько в штуках из опрошенных и где опрашивали?

>попросить в долг у семьи или друзей (15%)
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, сказочники.

>воспользоваться кредитной картой (15%)."
Ну и у нас тоже такое же - только это безвозвратные кредиты.

>>Не пускают, например.
Поставьте себе целью и карабкайтесь. Это же ВАША мечта. :-)

>>Это сколько в штуках из опрошенных и где опрашивали?
В тексте есть указание на сайт, проводивший опрос. Зайдите, посмотрите.

>>...только это безвозвратные кредиты.
С чего такой вывод? Насколько я знаю, кредитная система в США работает очень жёстко.

бгг, смешной вьюнош. Ты в америке хоть бывал?

Re: Ничего себе лишние

Вы считаете, что это много?
Попробовали бы Вы прожить здесь, в США на эти деньги.
Расходы на жилье - около 50 процентов бюджета, налоги -около 20 процентов или меньше для таких малоимущих. Еда - только вредная,ибо хоть чут-чуть поэкологичней будет в два раза дороже. Медицина - не по карману от слова "вообще". Просто, если заболеешь - ложись и помирай.
Приличная учёба -платная.
Много пишет на эту тему:kilativ. Почитайте.

46% белые, 30 латиносы.
Еще кто кого зачистит - белые явно не "первосортные"

В любом случае, прореживание населения будет знатным.


Вашингтон(не Dc) вообще спецфичское место, не коммифорния и не Нью-йорк.
Атцтлан не пройдет.
Плюс вообще там холодно - примерно как у нас, на Коляске и то климат мягше.

В штате Вашингтон, как и в соседней Британской Колумбии, eventually пройдет 中国.

Про американскую глубинку есть недурственный боевичок 2016 года "Любой ценой"...

Не знал о таком, гляну. Спс.

Цэж, "святые девяностые" ;)

Еще нет, но уже скоро )

Криминальная Одноэтажная Америка

Пользователь x4l сослался на вашу запись в своей записи «Криминальная Одноэтажная Америка» в контексте: [...] Оригинал взят у в Криминальная Одноэтажная Америка [...]

Ну понятно, что изменилась. Во времена вышеупомянутых белых было 95% населения, сейчас - меньше 60. Мексов почти не было, кроме очень локальных и нелегальных.
Молодежь с ружьями, впрочем, всегда была. Вы думали, негров-то кто линчевал?

А, да. И еще. В современном мире (ну, более-менее развитом) деревня практически потеряла свое традиционное значение.
Как бы ни смешно это звучало для либерастов, но колхозы были шагом в правильном направлении (с реализацией было хреновато, особенно после Сталина). Современные агрохолдинги, принадлежащие транснациональным корпорациям, - это то, что, собственно, и дает практически весь продукт сельского хозяйство, индивидуальных традиционных фермеров остается все меньше и в основном на не очень прибыльных землях, а русского и европейского типа "крестьян с наделом" уже и вовсе не осталось.
По этой причине нет необходимости в наличии и сельского населения: работники агрохолдингов - это вполне себе рабочие, а не крестьяне, и их нужно очень и очень немного. Кроме них все еще бывает нужно довольно много сезонных рабочих, но это обычно решается наемом разных чурок из третьих стран на пару месяцев, нелегальных мексов и прочих такого рода маргиналов.
Собственно, поэтому более-менее нормальные люди из сельской местности постепенно перебираются в города или вымирают, а остаются только откровенные люмпены, трэш и маргиналы.
И данная картина происходит повсеместно в мире и всюду - в направлении мегаполисов: вымирают уже и мелкие и средние города и региональные центры (с населением даже и до полумиллиона) - если они не расположены на расстоянии дневного комьюта (скажем, часа два в одну сторону) до мегаполиса.


Edited at 2017-10-16 09:36 pm (UTC)

=В современном мире (ну, более-менее развитом) деревня практически потеряла свое традиционное значение.=

Я об этом уже не раз писал, кстати.


Забавно.
"Харрис, вернувшийся к регулярному патрулированию в июле, не имеет возможности финансировать сбор данных по гангстерам"
- это что же, в городишке вместе с хуторами в 89 тыщ человек ни одна сволочь даже слова шерифу не расскажет бесплатно?

Козлов на переправе не меняют

Полководцы семи котлов
Разгонять собрались козлов
Недоваренные козлы
Нынче очень и очень злы

Бггггг. В центре Куева веселуха вовсю, как я смотрю :))

Криминальная Одноэтажная Америка

Пользователь vamoisej сослался на вашу запись в своей записи «Криминальная Одноэтажная Америка» в контексте: [...] Оригинал взят у в Криминальная Одноэтажная Америка [...]

  • 1