Серый Крокодил (grey_croco) wrote,
Серый Крокодил
grey_croco

Category:

Криминальная Одноэтажная Америка

Да, провинция САСШ сильно изменилась со времен Ильфа и Петрова. Она уже не та и не торт. А дальше все будет только деградировать.

Парни из захолустья: банды в американской деревне

Может показаться, что банды хулиганов 15-25 лет, рисующие граффити, не представляют реальной угрозы. Но случись в американской экономике что-то действительно серьезное, такая преступная инфраструктура моментально перейдет к тяжким преступлениям с применением оружия и насилия. А ведь СЛУЧИТСЯ...



Округ Грант, с населением порядка 89 000 человек, вряд ли выделяется чем-либо на криминальной карте страны. Тем не менее, только в прошлом году, в округе зафиксировано около 100 грабежей и случаев применения огнестрельного оружия, все они, ​​в том числе ранение в голову 10-летнего мальчика, когда трейлер его родителей был изрешечен пулями, и ранение 13-летней девочки, - кто-то выстрелил из проезжавшей мимо машины, когда она сидела в гостиной своего дома, связаны с деятельностью бандитских группировок.

«Люди думают, что это большая, безопасная община, но в здешнем «омуте» всё скрыто под тихой поверхностью», говорит Ползун (Creeper), 20-летний парень, исключенный из школы в Мозес-Лейк, и, в своё время, - член банды Marijuanos 13. «Поверьте мне - у нас есть PL, LVL, Florencia, Marijuanos, Nortenos (названия банд). Здесь, в Moзес-Лейк, вы можете найти всё что хотите».




..По данным Департамента шерифа, в округе существуют десяток организованных преступных групп, в которые входят более 500 человек; за 30 дней весны этого года, произошло: четыре перестрелки, два вторжения в дома и одно убийство, все эти случаи связаны с одной из «бригад» Мозес-Лейк. На ежегодном весеннем фестивале в Мозес-Лейк, прошедшем в День Памяти, заместитель мэра Джо Харрис был поражен количеством молодых людей, открыто демонстрировавших цвета своих банд.

«Для города, который вроде бы не имеет проблемы с преступными группами, там было слишком много бандитов – не менее 8 или 10 банд», говорит он. «Это был шок».




«Сельские общины являются своего рода неиспользованным ресурсом в бандитском мире», говорит Харрис, описывая те изменения, которые он наблюдал; он говорит, что в течение последних четырех лет, группы мало чем связанных между собою детей, склонных к борьбе друг с другом, превратились в настоящие банды, со своей иерархией, регулярными встречами и заданиями, которые даются молодым членам - как правило, это граффити или кражи со взломом.

..Федеральное Бюро по контролю за алкоголем, табаком, огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами отмечает рост просьб о помощи со стороны региональных правоохранительных органов, которые работают по гангстерским преступлениям с применением оружия. «Есть мнение, что это растущая проблема», говорит пресс-секретарь Бюро Шерил Бишоп.




Но какую бы финансовую поддержку не получал округ Грант со стороны федерального правительства, она всё равно иссякает. Например, Харрис, вернувшийся к регулярному патрулированию в июле, не имеет возможности финансировать сбор данных по гангстерам, хотя проблемы в этой области нарастают.



В общем, когда случится Явление Песца, то горожан, которые попытаются свалить из своих каменных мешков подальше, уже будут поджидать такие вот деревенские банды. И встречать пришельцев они будут вовсе не с распростертыми объятиями.



Tags: Америка, Большой Ибздец, Кризис, их нравы, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments